82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 살아가면서 조심해야 할 세 가지 -(1)-

bradK 조회수 : 3,193

1. 외모 지상 주의

2. 황금 만능 주의

3. 사랑 지상 주의

외모 지상 주의가 일 위인 이유는...

이 세가지 중, 가장 쓸모 없는 것이기 때문임.

(솔직히, 황금 만능 주의는 어느 정도 도움은 됨.)

내가 보기에, 성형 수술을 한 사람들은, 외모 지상 주의의 희생자들임.

아무 생각 없이 사는 바람에 거기까지 갔다 해야 하나? 

같은 의미로, 귀걸이를 한 사람, 하이힐을 신은 사람들도, 이 광기의 노예들임.

"아름다움"이란게 결국 무엇임?

원래 아름다움은 나에게 도움이 되기 위해, 만들어진 것임.

아름다움이 있어야, 배우자도 만날수 있고...

인간 관계도 조금 원만해 질수 있고...기타 등등...

그런데, 내 귀에 구멍을 뚫는다던가, 발을 아프게 한다던가 하는 행위는...

나에게 상해를 가하는 것임.

예뻐지려는 노력은 이해가 가는데...

그것이 상해 수준으로 넘어오면, 그것은 광기임.

또, 그 광기의 정점에 수술이 있음.

나는 항상 자기 생각을 가지고 살아가는게 중요하다 보는데...

같은 맥락인지는 모르지만, 내 개인적으로는 넥타이를 안함.

사회는 남자들에게 넥타이를 하라고 강요하는데...

해보니 갑갑하고...

목을 조르는게 건강에 좋을 것 같지도 않고..

결국 내가 있으니, 사회도 있는것 아니겟음?

항상 자기 생각을 가지고...

사회의 압력과 나의 이익사이에서 타협하는게 중요하다고 봄.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. JK?
    '14.7.5 7:03 AM (178.191.xxx.38)

닉 세탁하고 또 오셨어요?

• 2. bradK
    '14.7.5 7:05 AM (108.81.xxx.14)

아닙니다.

이 글은 제가 봐도 마음에 안드네요.

• 3. bradK
    '14.7.5 7:10 AM (108.81.xxx.14)

일단 써 놓은게 아까우니, 그냥 놔 두겠음.

저도 아내, 딸이 있어서, 그런지...

가끔 제 삶을 여성에게 대입을 해 보는데...

제가 여자라면, 화장과 머리에서 끝 내었을 것임.

• 4.
    '14.7.5 9:09 AM (221.158.xxx.202)

말조심이 제일 중요하다고 봄ᆞ

• 5. 학벌지상주의도
    '14.7.5 9:49 AM (121.166.xxx.74)

포함시키세요^^

• 6. 세가지 다
    '14.7.5 10:16 AM (60.240.xxx.19)

맞는 말인데요...공감합니다
    요즘 일어나는 일들이 다 이 세가지에서 비롯되죠...
    뭔가 아시는 분이시네요

• 7. bradK
    '14.7.5 11:05 AM (108.81.xxx.14)

감사합니다.

• 8. 전수술안했지만
    '14.7.5 12:54 PM (223.62.xxx.83)

생존에 도움이 되는거면 수술도 하는거죰ᆞ
    생명체의 지상명령은 생식기간동안 유전자를
    후대에 성공적으로 남기는것
    그게 지구에온 이슈

• 9. 전수술안했지만
    '14.7.5 12:54 PM (223.62.xxx.83)

이슈ㅡㅡ 이유