82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통사고 가해자가 무조건 자긴 인정못한다고하는데 어떻게 되는건가요?

교통사고 조회수 : 1,818

골목길 교차로에서 사고가 났네요 우리는 직진 그쪽차는 좌회전

블랙박스 있어서 상대방 보험사도 그쪽의 과실이라고 9:1이라고 하고

우리쪽도 9:1이라고 하는데

그 가해자만 자긴 6:4 아니면 인정못한다고 하네요

무조건 우겨대는데 그럼 소송으로 간다고 하는데

그럼 어떻게 되는건가요?

금액이 큰건 아니지만 무조건 우겨대니

감정이 많이 안좋아졌네요

그쪽보험사에서 조차 인정했는데 어쩌라는건지

저희가 어떻게 하면 되는건지 도움 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님네
    '14.7.5 6:58 AM (122.36.xxx.73)

보험회사와 상의하셔야하지않을까요? 보험사들이 많은 경우를 겪었을텐데..소송귀찮을거때문에 대개는 합의를한다는이유로 고집부리고 있는듯한데 모든게 님이 유리하고 변호사비랑 그 시간낭비계산다하시고 그돈까지 다 받아낼수있으면 소송하시라하고싶네요.

• 2. 님의 보험회사 사고처리담당자와
    '14.7.5 8:01 AM (125.182.xxx.63)

의논하셔야지요. 그분들 이런경우에 빠삭하고요. 그분들에게 이렇게 말하면 알아서 처리 해줍니다.
    뭐..교통사고 경관까지 궈삻는데요.
    가해자가 돈주고 무마하고 내게 뒤집어씌우려던걸, 내가 너무너무너무너무너무 억울해서 내 보험회사 사고처리담당에게 뭐라말했더만 딱 한마디가 ,,내가 그 경찰 만나봐야 하겠습니다.! 였어요.
    그리고서 상황 끝.

여기다가 백날 물어봐도 누가 답변 못해줘요.

• 3. 교통사고
    '14.7.5 9:32 AM (218.232.xxx.203)

덧글 감사합니다.

보험회사 사고처리담당자와 상의 했는데 가해자가 저렇게 나오니 어쩔수 없다고 하는데요
    자긴 절대 인정못한다구요
    그리고 소송으로 가면 보험사는 빠지는거라고 하구요
    그래서 여기다 여쭈었네요--;;

• 4. 이런...뭐 거지같은
    '14.7.5 9:45 AM (125.182.xxx.63)

대체 어느보험사인가요?

• 5. 그럼 보험은 왜 들죠?
    '14.7.5 10:09 AM (115.143.xxx.72)

무슨 대단한 큰 금액도 아니고 작은 사고였을거 같은데 그런것 하나 제대로 처리 못해주는 보험사
    분쟁조정 역할도 제대로 못하면서 보험료는 받아 떡사먹었데요?
    원글님 보험사에 강하게 이야기 하셔야 겠네요.
    금감원인나 소보원에 민원 넣겠다고

• 6. 주리맘
    '14.7.5 4:09 PM (118.36.xxx.7)

요세 이런일 많나 보네요. 며칠전에 시간도 없고 양쪽보험회사에서 상태편 과실이라 하여 경찰도 부르지 않고 차를 뺏는데 나중에 자기 과실이 아니라하며 힘들게 하네요. 보험회사에서도 나몰라라 하고..
    저희도 답답하고 난감해 하고 있답니다. 어디가서 하소연 해야 하나 고민하게 만듭니다.

• 7. 스스로닷컴에 문의해보세요
    '14.7.5 8:50 PM (211.245.xxx.14)

블랙박스 영상 올려주시면 교통사고 전문 한문철 변호사님이 보통 몇대 몇 말씀해주세요. 소송으로 갈지 안할지도(소송실익)이 있다, 없다고 말씀해주세요.
    소송은 고액연봉일때 실익이 있다고 하더군요. 소송해도 못받을 정도의 합의금 제시하면 얼른 합의하라고 하시더라구요.

• 8. 오칠이
    '14.7.24 2:15 PM (111.118.xxx.76)

교통사고 보상관련 무료상담전화
    http://blogpartner.co.kr/jump/s/8XZpcy?bpid=title