82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 계란국이 젤좋아요 매일먹을수도 있어요..

ㄹㄹ 조회수 : 4,614
밥한그릇 뜍딱할수있는 아이템보다가
계란국만 있으면 밥이 술술넘어가는게 생각나서요
이상하게 정말 질리지가 않아요
계란 덩어리를 살짝만 풀어서 불끄고 남은열에 부드럽게 익힌..
멸치다시 국물만 있음 손쉽게 끓이잖아요
여기에 청양고추 넣거나 김가루 흩어서 넣으면 더맛나요..
가끔 갈비탕처럼 소고기랑 당면 넣어서 먹음 진짜 맛있구요
당면이랑 계란 둘다 좋아해서 꿀떡꿀떡..
매일 먹을수있어요 진짜...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '14.7.5 12:28 AM (122.36.xxx.111)

원글님덕에 저도 먹고싶어졌어요. 내일아침에 계란국 먹을래요 ㅎ

• 2. ㄹㄹ
    '14.7.5 12:31 AM (223.62.xxx.15)

넹ㅎㅎ 후추도 좀넣으시고
    계란은 오래익히면 부드러운게 덜해지니까
    너무 오래끓이지므세용ㅎㅎ

• 3. 쓸개코
    '14.7.5 12:32 AM (122.36.xxx.111)

원글님 레시피대로 하겠습니다. 김도 넣고 저는 파도 넣고 청양고추랑^^

• 4. aroma
    '14.7.5 12:35 AM (118.19.xxx.154)

저도 낼 해먹을래요..^_^

• 5. 땡큐
    '14.7.5 12:43 AM (221.151.xxx.158)

저도 낼아침엔 계란국으로~~
    이러다 국민국 되겠어요 ㅎㅎ

• 6. 잠깐
    '14.7.5 12:49 AM (180.224.xxx.143)

글 내용만으로 레서피가 부족해요
    요리고수님들껜 안 부족하고
    저에겐 부족해요
    자세한 레서피 좀. 맛난 거 님만 드실테예요?

• 7. ㅇㅇ
    '14.7.5 12:52 AM (1.245.xxx.102)

계란국 정말 어려워요. 계란이 고르게 안풀어지고 덩어리지는이유는 뭘까요?

• 8. ㄹㄹ
    '14.7.5 12:53 AM (223.62.xxx.15)

자세한 레시피랄거 없는뎅..ㅜㅜ
    멸치다시한 물에 국간장이랑 소금후추로 간해서요
    계란 두세개 풀어서 냄비안쪽에 쪼르르부으시고
    너무 젓지마세요 부드럽게 덩어리지게..
    그리고 파송송 넣고 청양고추 반개나 한개 송송썰어..
    김가루 부순거 마지막에 올리는건 옵션이니 패스가능
    이상이에요^^

• 9. ㄹㄹ
    '14.7.5 12:53 AM (223.62.xxx.15)

더맛있는 계란국 레시피 있으신분 저도 좀알랴주세요 ㅎㅎ

• 10. ㄹㄹ
    '14.7.5 12:55 AM (223.62.xxx.15)

어렵다는 님.. 혹시 안풀고 그냥 깨서 넣으신거 아니구요?

• 11. 원글님!
    '14.7.5 1:03 AM (110.12.xxx.221)

소고기는 멸치 우리듯 끓여 익힌뒤에
    계란 넣는거죠?
    갈비탕처럼 먹는다니 궁금하네요!
    고기는 어떤거 넣으세요?^^

• 12. ㄹㄹ
    '14.7.5 1:06 AM (223.62.xxx.15)

네네 소고기는 푹 익혀야죠
    전 주로 국거리용으로 썰은 사태나 양지써요~
    불린 당면도 넣고 끓이다가
    계란은 마지막에!^^
    이때는 그냥 소금후추가 젤깔끔한듯요 국간장말고..

• 13. //
    '14.7.5 1:13 AM (211.209.xxx.95)

내일 동네마트에 계란 동날기세!ㅎㅎ

• 14. ^^
    '14.7.5 1:13 AM (110.12.xxx.221)

감사해요.저희도 내일은 계란국입니다^^

• 15. ,,
    '14.7.5 1:16 AM (72.213.xxx.130)

파 송송 이게 빠졌는데 ...

대파 썰어서 냉동실에 보관했다가
    육수에 계란 풀어 얼린 파 한 웅큼 넣어서 끓이면 간단하게

• 16. ,,
    '14.7.5 1:23 AM (116.126.xxx.2)

계란 비린대 안 나나요 계란부침대해도 그렇고

• 17. . .
    '14.7.5 2:25 AM (223.62.xxx.46)

저도 예민해서 계란비린내때문에. .

• 18. 지나가다
    '14.7.5 4:06 AM (148.88.xxx.153)

저도 계란 비린내 잡는 방법 좀 알려주세요. 싱싱한 계란이어도 어떨땐 비린내가 나기도 하거든요...그래서 계란국도 엄두가 안남...

• 19. 큰맘
    '14.7.5 4:20 AM (112.155.xxx.126)

비리내는 청주 한 스푼 정도로 잡으세요!
    청주가 없으면 맛술이라두요.

글구 계란국 마지막에 전분물 약하게 넣어서 끓이면 중국풍 계란탕이 되지요.

• 20. 팁 하나
    '14.7.5 8:25 AM (182.226.xxx.93)

달걀에 참기름 한 방울 넣고 저어서 국에 풀어 보세요. 맛이 업그레이드 됩니다.

• 21. ^^~~
    '14.7.5 8:52 AM (116.41.xxx.104)

오늘 메뉴 한가지 결정됐네요....맛나겠네요.....

• 22. 오~
    '14.7.5 11:27 AM (61.82.xxx.151)

참기름팁 청주팁 감사합니다

• 23. .....
    '14.7.5 2:45 PM (125.130.xxx.79)

계란국
    .......

• 24. 계란국 좋아해요~~~
    '14.7.5 3:33 PM (39.115.xxx.35)

저도 청주, 참기름팁 감사해요.^^

• 25. VERO
    '14.8.29 5:58 AM (223.62.xxx.115)

전분 넣은 계란국도 있군요^^