82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스타파-세월호 밑바닥에 대규모 긁힌 자국 발견…전문가, 원인 조사 필요

... 조회수 : 3,715
뉴스타파 단독보도예요...
배의 긁힘이 찍힌 새로운 영상이 공개됐다는군요...
침몰 원인과 관련해 전면적 재수사가 필요한 상황이라는군요~

http://newstapa.com/news/201413100
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제발...
    '14.7.4 11:42 PM (211.201.xxx.173)

죽은 아이들을 살릴 수 없지만, 죽어야 했던 이유라도 알았으면 좋겠어요.
    그리고 누구라도 책임자가 나서서 사죄하고, 아이들 명복을 빌어줬으면 해요.
    그 부모님들과 가족들 어찌 살라고, 관계자들 무슨 천벌을 받으려고 이러는지요.
    정말 답답하고 환장하겠습니다. 그 많은 아이들이 죽었는데, 왜인지도 모르다니..

• 2. ...
    '14.7.4 11:42 PM (182.212.xxx.78)

선미쪽에 길이 10미터, 폭 5미터 정도의 긁힌 자국이 있대요...
    이 영상은 이번 국조과정에서 해경에게 받은 영상이래요...그동안 공개되지 않았던 거요...

• 3. ...
    '14.7.4 11:43 PM (182.212.xxx.78)

http://newstapa.com/news/201413100

• 4. ...
    '14.7.4 11:48 PM (74.101.xxx.6)

왜 파란집은 침몰 다음 날
    해경과 선체 인양을 계획해야 했을까..
    우리 한번 깊게 생각해봅시다.

• 5. 처음
    '14.7.4 11:59 PM (211.197.xxx.153)

사고 첫날 뉴스 나올때 파공 큰거 저도 봤어요
    큰 구멍이 나있었요
    전 정각 9시 되기 전 티비를 틀었는데 세월호가 나오더군요
    이리저리 채널 막 돌려보고 했는데 배가 꼴까닥 넘어갔을때 파공 나있던거 보였어요

• 6. 잠수함
    '14.7.5 12:03 AM (178.191.xxx.38)

이게 맞는거죠? 그러니 저렇게 감추는거고.

• 7. 닥out
    '14.7.5 12:10 AM (50.148.xxx.239)

미군 잠수함이라면... 바로 몇 주 후에 오바마 방문이 예정되어 있었고 한일군사 조약 등을 예비하고 있었기 때문에 숨겨야했겠지요. 천안함의 악몽이 채 가시지 않았고 겨우 막았던 사건인데 미군 잠수정 때문에 이번에는 민간인이 수백명 탄 민간선박에 사고가 났다면 대대적인 풍파가 예상되잖아요. 닥정부가 세월호 사건을 은폐해야 할 이유는 많았어요.

• 8. 미래는
    '14.7.5 12:10 AM (125.178.xxx.140)

저런 구멍이 있었으면 다들 알고 있었겠네요.

• 9. 손석희 뉴스에서도
    '14.7.5 12:13 AM (175.223.xxx.254)

바닥에 긁힌 자국을 지적했었죠.
    배가 가라앉으면서 긁힌 자국에 대해서 더이상 말하지 않았고요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.7.5 12:19 AM (112.153.xxx.105)

저도 초기 뉴스화면에서 이거말고도 길게 다섯줄정도가 긇힌 자국있던거 기억합니다. 이후 화면을 찾으려해도 배 아랫부분 보여주는 영상이 의외로 없더라구요.

• 11. 음냐
    '14.7.5 12:27 AM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

배 바닥에 긁힌 자국은 사고 초기 뉴스에 아주 주구장창 나오던거예요
    손석희 뉴스 뿐 아니라 다른 방송사에서도 합창하듯 저 긁힌 자국 뉴스를 얼마나 많이 틀었다구요
    그런데 어느 순간 저 자국을 아무도 다루지 않길래 이상하다 생각은 지금까지 하고 있네요

• 12. ...
    '14.7.5 12:30 AM (211.189.xxx.153)

사고였을까요, 고의였을까요..

• 13. 닥아웃
    '14.7.5 1:32 AM (112.155.xxx.80)

사고였을까요, 고의였을까요.. --> 사건은 모르지만
    적어도 침몰된 사람들 구하지 않았다는 확실합니다.

• 14. 그때
    '14.7.5 1:41 AM (180.69.xxx.116)

미군함이 제일 먼저 와있었다는 소리도 있지 않았나요? 그래서 의아했어요 한국 해경도 안왔는데 미군함이 왜 와서 있어 어떻게 알고 왔지 이상했는데 구조 도우려 왔다고 얘긴 했지만 그때 이상했거든요

• 15. ㅁㅁ
    '14.7.5 7:00 AM (123.108.xxx.194)

초기에 KBS에서도 배하고 바위 모양을 붙인 미니어처 들고
    주구장창 설명했어요. 바위를 타고 넘다가 스크래치가 생겼다고. 바위가 없는 곳이라는 사실이 알려진 후 다 사라짐

• 16. 그럼
    '14.7.5 7:08 AM (211.210.xxx.26)

사고라면 구원파가 좋아할 내용이고 유병헌이 책임을 많이 지지 않는거 아닌가요?

• 17. ㅡㅡ
    '14.7.5 7:23 AM (183.99.xxx.117)

하여간 모든 게 의문 투성이에요.

유가족분들 얼마나 비통할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. 더블준
    '14.7.5 10:28 AM (211.177.xxx.28)

손석희씨가 저 긁힌 자국이 뭔지 계속 지적했어요.
    거기는 암초도 없는 곳이라 어떻게 생겼는지 전문가에게 묻고 했는데,
    해양전문가가....뭐라고 했는데...기억이 .......강한 해류에 의해 생겨난 어쩌구 했나? 에고........