82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹거*x파일에... 명*칼국수... 이럴수가

쿠이 조회수 : 19,752

고명으로 얻는 고기가 냉동된 형편없는 노계를 자른 거 더군요...

장사가 안 되는 집도 아니고... 그 유명한 가게도..

오늘 방송 했습니다  닭고기도 봇 먹겠더군요  그 방송을 보니..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '14.7.4 11:41 PM (121.162.xxx.53)

그 집 맛있다고 소문난 맛집이라고 엄청들 가는 걸로 아는데 ....진짜 너무 하네요. 돈도 벌만큼 벌었을텐데

• 2. 존심
    '14.7.4 11:44 PM (175.210.xxx.133)

노계가 맛이 없다는 증거가 있나요?
    노계는 못먹는 닭인가요?
    노계를 쓴다는 것만으로 문제가 될 것이 있는지?
    그리고 진한 육수를 내기 위해서 일부러 노계를 쓰기도 합니다...

• 3. 음...
    '14.7.4 11:46 PM (211.201.xxx.173)

노계는 너무 늙어서 제대로 제값으로 유통이 안되는 닭 아닌가요?
    진한 육수도 나오고, 그렇게 좋은 거라면 그리 유통될리가 없죠.
    그리고 실제로 속아서 사서 먹어본 노계는... 돈주고 먹을 게 아니던데요.

• 4. 존심
    '14.7.4 11:49 PM (175.210.xxx.133)

호텔에서 닭육수를 내기 위해서는 살코기를 발라낸 몸통뼈만으로 합니다.
    이 육수가 양식이나 중식의 육수 베이스가 됩니다.
    버려야 될 뼈인가요?

• 5. 존심
    '14.7.4 11:50 PM (175.210.xxx.133)

땡땡칼국수와는 아무 관련이 없지만...
    저 땡땡땡엑스파일도 그다지 마음에 들지 않더만...

• 6. ..
    '14.7.4 11:57 PM (110.14.xxx.128)

젊은닭보다는 늙은닭이 더 육수품질이 좋아 일부러 늙은닭을 쓰는걸로 알아요.
    그러니 그 닭의 살을 고명으로 쓰겠죠.
    저도 그 프로 자체가 맘에 안들어요.

• 7. /////
    '14.7.5 12:02 AM (122.36.xxx.111)

명*칼국수 고명은 닭고기 아니라 돼진가 손가 갈은거인데 육수말씀하시는건가요.

• 8. 명동교자 먹고싶네요.
    '14.7.5 12:07 AM (125.182.xxx.63)

아...그 추억의 김치도 먹고프고...ㅜㅜ..

• 9. 노계살이 쫄깃해서
    '14.7.5 12:19 AM (175.223.xxx.254)

일부러 노계를 찾는 사람도 있다던데요.

• 10. 플럼스카페
    '14.7.5 12:23 AM (122.32.xxx.46)

방송을 보셨으면 이해가 쉬운데...
    노계가 문제가 아니라 그.닭의 보관 가공 과정이 ㅠㅠ
    보시면 먹고싶지 않으실거에요.

• 11. 이영돈pd
    '14.7.5 1:22 AM (183.99.xxx.252)

자영업자 영세중소기업 여럿 잡내요ㆍ
    자신의 영달위해.종편간 주제에
    그런 탕구력으로 대기업 제품좀
    잡아보지 만만한.구멍가게나건드리나

• 12. 하니
    '14.7.5 2:52 AM (211.54.xxx.153)

원래 육수할때 폐계사서 하는데 왜그런지?

• 13. . .
    '14.7.5 3:04 AM (223.62.xxx.46)

폐계 살이 더 쫄깃해서 좋아하는사람 많아요.
    폐계를 더럽게 관리했다면 그게 문제겠죠.
    전 폐계 싫어합니다만, 신랑은 좋아해요.
    그 질기고 맛없는 살을 뭐하러 먹는지ㅋ

• 14. 저 프로 자체
    '14.7.5 3:46 AM (178.191.xxx.38)

신뢰성이 떨어져서...

• 15. 아아아~
    '14.7.5 5:59 AM (68.172.xxx.186)

명동교자 칼국수 먹고프네요.
    추릅~

• 16. ..
    '14.7.5 8:15 AM (221.158.xxx.202)

위생상태가 충격적..
    작업장 바로 옆에서 소변을..
    그 청소하던 빗자루로 작업대를...으으으..

• 17. 아마
    '14.7.5 9:01 AM (59.187.xxx.36)

외식업체는 거기서 거기일 듯.

전 고급호텔뷔페에서 과일 안 씻고 다루는 걸 우연히 봤어요.
    깎아 먹는 과일도 아니고, 바로 입에 들어가는 과일들을요.

그냥 그러려니...ㅜㅜ

• 18. 행복맘
    '14.7.5 11:31 AM (121.168.xxx.187)

폐계 얘기 나오니 완득이가 생각나네요.
    소설에서 완득이가 폐계를 고무닭이라고 표현하는...
    완득이 아버지가 좋아하는 고무닭...

• 19. ..
    '14.7.5 1:08 PM (218.153.xxx.30)

명동칼국수가 영세 자영업자?? ㅋㅋ 웃기네
    왠만한 대규모 사업자보다 매출이 높은곳인데 ㅎㅎ

• 20. 이영돈 pd가 왜나와
    '14.7.5 9:20 PM (119.197.xxx.9)

명동칼국수가 영세 자영업자? 웃기네요 222222222222

게다가 이영돈 pd 바뀐지가 언젠데... 에휴