82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대근처 저녁에 괜챦은 식당 추천 좀 해주세요

낼모레 조회수 : 2,571

한화리조트에 묵거든요.

첫날 도착하면 거의 해운대나 둘러봐야 할 거 같은데

저녁에 먹을 만한 곳 추천해주세요.

초등생 아이들이 있네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.4 8:07 PM (14.45.xxx.198)

한화옆에 좀만 가면 이레옥이라는 24시간 한우곰탕집이요. 수육도 맛나고. 깔끔해요.
    아..또 생각나요..츄릅~
    저 곰탕 않좋아하는뎁..괜찮았어요.ㅎㅎ깍두기랑 반찬들도 깔끔하고. 그옆으로 맥주집 테라스에 있는 집인데 이름 까묵.ㅡㅡ;;
    하얏트 입구에 캐비넷이라는 스테이크집도 괜찮았구요.

• 2. 오케이
    '14.7.4 8:08 PM (113.10.xxx.179)

고마와요.
    지금 눈에 불을 켜고 찾는 중이었는데 가봐야겠어요.

• 3. 엄마는노력중
    '14.7.4 8:11 PM (58.235.xxx.133)

곰탕집 위에 나마비-초밥.라면.롤.돈까스...

• 4.
    '14.7.4 8:16 PM (113.10.xxx.179)

달맞이공원 근처 괜챦은 빙수집 있나요?
    아시면 그것도 추천부탁드려요.

• 5. 한화콘도앞에 사는 아줌
    '14.7.4 8:18 PM (210.116.xxx.41)

이태리식당 괜찮으시면 한화콘도에서 동백섬쪽으로 조금만 걸어 가시면 하이페리온주복 건물 1층에 있는 더팬 시그니쳐 맛있어요. 곰탕은 이레옥보다 거대갈비 곰탕이 훨씬더 맛나요..근데 차 타고 나가셔야해서 조금 불편하실수도....회좋아하시면 민락동 해초록 강추에요. 해운대에서 가까워요. 일식횟집은 센텀호텔 아오모리 추천해요. 아침 브런치는 아이파크에 있는 코코브루니도 괜찮아요.

• 6. ...
    '14.7.4 8:21 PM (14.45.xxx.198)

달맞이고개에는 카 페들 괜찮은곳들 많아요..커피 마시러는 가보고....아 달맞이고개는 아니고 파라다이스 옆에 설빙있었구요..그 부근 옆으로 까페들 빙수 비슷하게 다 하는거 같아요... 까멜리아 뒤로 OPS빵집에 빙수도 포장하는거 같았어요. 숙소 부근일거예여

• 7. 빙수집
    '14.7.4 8:25 PM (210.116.xxx.41)

요즘 부산에서 제일 핫한 빙수집이 설빙인데 달맞이에서는 못본거 같고 파라다이스호텔 바로 옆 팔레드시즈안에 설빙 있으니 거기로 가보세요. 아...한화콘도 뒷쪽 제니스주복 상가 안에도 설빙있네요.
    제가 추천하고 싶은 빙수집은 동짓날이라는 집인데 찾기가 좀 힘들거 같아서 패스~~ ^^
    달맞이언덕에 가시면 커피샵 무지 많은데 베이커하우스가 뷰가 좀 괜찮았던거 같아요. 거기 빙수가 있었는지는 기억이 안나네요....

• 8. 감사
    '14.7.4 9:00 PM (113.10.xxx.179)

네..설빙이랑 거대갈비곰탕 꼭 가볼께요 브런치도 코코브루니에서 먹어보구요.
    .
    근데 부산토속음식점도 해운대근처에 있나요? 까다롭게 굴어서 죄송-.-
    전..한식이 좋더라구요. 작년에 동래파전과 초원복국 정말 맛나게 먹었어요.

• 9. ,,
    '14.7.4 9:29 PM (115.140.xxx.42)

동래파전집에서 멀지 않은곳에 동래삼계탕도 정말 맛있는데...시간되면 가보시고요...

• 10. mtjini
    '14.7.4 9:42 PM (223.62.xxx.15)

마산게낙찜 추천이요 ㅋㅋ
    찜도 맛나지만 비벼주는 밥이 예술.
    금수복국이나 속시원한대구탕도 맛나고
    원조전복죽도 아침으로 좋아요.

• 11. 한화콘도앞에 사는 아줌
    '14.7.4 10:28 PM (210.116.xxx.41)

부산토속음식이 무슨뜻인지 모르겠지만 부산을 대표(?)하는 음식을 뜻하시는거라면...돼지국밥, 밀면, 냉채족발을 보통 말하는데 돼지국밥은 "수백한상"이라는곳을 추천해드려요. 우리 부부가 제일 좋아하는 돼지국밥집이에요. ^^
    밀면은 해운대 중동에 있는 "가야밀면"이 제일 나은것 같고...가야밀면 드시고 조금만 위로 올라가시면 동짓날이라는 커피샵이 있는데 거기 팥죽 맛나요~^^
    냉채족발은 남포동으로 많이들 가시는데 그거 드시러 일부러 거기까지 가실 필요없고 해운대에는 "평안도족발집"이 유명해요. 집은 무지 작고 초라한데 족발은 맛있어요.(배달료만 내면 배달도 해주니 저녁에 룸에서 시켜 드셔도 될듯...)
    혹시 장어구이 좋아하시면 남천동 덩굴아나고 맛있어요. 집이 좀 초라하긴하지만...맛은 최고^^
    장어탕은 해운대 몽돌집이 맛있고 아침에 추어탕이나 북어국 드시려면 센텀의 안채 강추!!

동백섬 올라가는길에 베이 101이라는곳이 있는데 거기서 저녁에 맥주 한잔 하세요. 거기서 마린시티쪽 뷰가 볼만합니다.
    전복죽은 차 있으시면 기장 연화리로 꼭 가세요. 거기 조씨할매집에 가셔서 모듬해물이랑 전복죽 드세요. 전복죽...팔레드시즈에 있는 원조전복죽집이랑 비교가 안될정도로 맛있습니다. 가격도 싸고 양도 엄청나게 많이 줍니다. 3명이면 2인분만 시키세요.
    즐거운 부산여행하세요~~~^^

• 12. ...
    '14.7.4 10:48 PM (151.242.xxx.140)

한화콘도에 계시는거면 이레옥이 가깝고 맛도 깔끔하고
    좋아요 콘도 정문에서 나오시면 건널목 하나만 건너시면 되거든요
    그리고 달맞이 올라가는 길에 속시원한 대구탕 집도 있어요

• 13. 하이디
    '14.7.5 3:55 AM (176.203.xxx.114)

해운대 맛집 저장합니다.

• 14.
    '14.7.5 8:20 AM (58.239.xxx.151)

돼지국밥은 해운대구청에서 조금 더 올라간 곳에 있는 왕돼지국밥 추천해요.
    수백한상 돼지국밥은 국물이 너무너무 뽀얗고 깊은 맛이 떨어져서 한번 가고는 다시는 안가게되더군요.
    돼지고기 드실려면 해운대문화회관 뒷길에 있는 소문난 곱창집 가보세요.
    된장국, 청국장이 예술입니다 ㅎ
    회를 드실려면 민락동 수변공원 바다산책회센터의 금송횟집 점심특선 추천해요.

• 15. 저도
    '14.7.5 11:27 AM (112.163.xxx.37)

해운대 맛집 감사드려요~~

• 16. 감사
    '14.12.5 8:07 PM (125.134.xxx.41)

가까운 해운대에 맛집 정보 감사해요~

• 17. 겨울아이
    '18.7.22 11:43 AM (110.70.xxx.67)

해운대맛집