82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈대같은 동생

.... 조회수 : 3,254
아는 동생이 있어요. 사정 상 매일 봐야하는 친구인데
이아이가 용돈이 부족하다고 돈없다소리를 매일해요.

그러고 저한테 밥사달라는 소리 해서
안됬기도 하고 동생이기도 하고 해서 몇 번 사줬어요

학교식당밥도 몰래 들어가서 식권안내고 먹는 애에요.
부모님은 평범하게 회사다니시고 용돈은 자기가 예전에
과와해서 모아둔 돈 쪼개서 다달이 쓰나봐요.

오늘도 밥사달라기에 제가 너무 짜증나서 "내가 너물주냐"면박주고 너밥은 너가 알아서 챙겨먹으라고 니돈은 아깝도 내돈은 안아깝냐구 하고 제꺼만 딱 사왔어요

근데 이 친구가 또 밥안사주면 굶을 애거든요. 굶거나 라면먹거나..
굶는다니까 또 신경쓰이고 미안하기도하고 짜증나네요.
일부러 내가 만만하니까 미안한 감정들게 하는 건지...

제가 음식이나 돈가지고 치사한스타일이 아닌데 자꾸
재가 밥먹을때 뺏어먹고 사달라그러고
커피사오면 다마셔버리고 이러니까 엄청 치사해지네요
얘 부모는 도대체 모하길래 애를 거지 빈대처럼
내버려두나요...왜이러는거에요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.4 6:13 PM (39.7.xxx.73)

일부러 굶는 건가요? 제 앞이라?? 아 넘 짜증나요

• 2. 이제는
    '14.7.4 6:13 PM (119.194.xxx.239)

끊을시간이에요. 단호하게 더치 .하자고 하세요. 아니면 계속 물주하실래요?

이때까지 사준거 고마워할까요?
    나보다 여유있는 사람은 저정도는 사도되지 하면서 당당히 먹었을꺼에요. ㅜㅜ

맘 굳게 먹고 사주지 마세요

• 3. ..
    '14.7.4 6:17 PM (39.7.xxx.73)

저한테 맨날 부자라 좋겠다 이런 소리하고.... 나도 부자되고 싶다....이러구요..솔직히 사줄 여유는 되는데 이런 애는 처음보고 사달라는 게 끝도 없어요. 매 끼니를 사줄 순 없잖아요

• 4. 이제는
    '14.7.4 6:21 PM (119.194.xxx.239)

경험자에요. ^^ 다른 방법이 없어요. 소중한 돈은 가족이나 도움이 필요한 이들에게만 씁시다

• 5. 부자연
    '14.7.4 6:36 PM (182.216.xxx.234)

스러운관계네요. 원글님한테만 그런건가요?
    정말 형편이 어려우면 흔쾌히 도와주시고(식권 30장?)
    아니라면 죄책감 갖지 마시고 자립하게 부드럽지만 단호하게 사주지 마세요.
    근데 형편이 아무리 어려워도 저렇게 일방적으로 빈대붇기는 힘들지 않나요?

• 6. 도와줄 필요 없어용
    '14.7.4 7:11 PM (1.224.xxx.47)

그런 애들은 그돈 모아서 지 필요한 물건 사고 그럴 걸요...
    저도 호구 노릇 자주 해봐서 압니다.
    괜히 마음이 안편해서 도와줬는데 끝이 없더군요.

• 7. ..
    '14.7.4 7:31 PM (223.33.xxx.116)

빈대라고 모르는사람 없을정도로 유명한애 있는데
    푼돈도잘빌리고 밥다먹고 나면 항상돈없다고 말해서 사람들이 싫어했어요
    전첨에 하는 행동이 눈에보이길래 한번정도 사주고 그담부턴 할말했어요
    사람들이 하두 당하다보니 밥계산할때 그애 밥값안내줬다데요
    빈대의말로를 보았지요‥

• 8. 어머
    '14.7.4 8:22 PM (124.61.xxx.59)

정말 돈없는 애들은 자존심 때문에라도 돈없다 소리 못해요.
    저 아는 후배도 돈없다고 징징징... 저만 만나면 물주 만난듯이 신나게 얻어만 먹더니 방학때 해외여행 가던걸요.
    그 흔한 열쇠고리 하나 없구요. 누리는건 친구랑 하고 다시 일상에서 만나면 쪼달린다고 징징거리고 방학때마 해외로 고고씽.

• 9. 쟤 돈 없을까요?
    '14.7.4 8:40 PM (178.191.xxx.38)

돈 있어요. 그 돈으로 지 친구들이랑 같이 놀고 먹겠죠.
    진상은 호구가 만든다! 님 잘못도 있어요.

• 10. 친구가 그랬네요
    '14.7.4 9:46 PM (58.225.xxx.21)

친한 친구가 그런 빈대였는데 제가 연봉이 쎈 회사 다닌다고
    매일 밥사달라 영화보여달라 커피사달라 하길래 한번 네가 한번 사봐라 매일 얻어먹구 좀 심하다 했더니 예전에 팥빙수 한번 샀잖아 하더군요
    전 단호히 끊었어요 더이상 물주노릇 그만하려구요