82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판이 별로였던사람은 대만도별로일까요?

또여름 조회수 : 2,664
사이판갔을때 도시가의외로 너무 시골읍내같은 분위기에 쪼끔실망했던 사람은 대만여행가도 같은느낌이들려나요? 대만이70년대 우리나라 같은 느낌이란분들이 많아서요..물론 유명관광지는 말고요..대체적인 도시분위기를 말씀드리는거에요 갔다오신분들의 조언들어보고 엄청나게덥다지만 여행을감행해볼까 하거든요..미리감사드립니다~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.4 4:37 PM (218.154.xxx.184)

도시여행을 즐기려면
    홍콩 도쿄 뉴욕으로 가세요.

• 2. 대만
    '14.7.4 4:42 PM (125.177.xxx.38)

번화가도 그렇게 홍콩, 뉴욕처럼 번쩍번쩍 화려하지 않아요.
    그냥 우리나라 서울보다 조금 덜 화려했던 느낌.
    윗님말씀대로 대도시여행은 홍콩, 뉴욕이 짱~~~

• 3. ..
    '14.7.4 4:55 PM (211.224.xxx.57)

근데 뉴욕 여행삼아 갔다 온 분도 그냥 그랬다고 하더라고요. 사실 여행가서 느낀건 자연환경만 보는것도 재미나지만 인간이 만든 세상인 도시 구경하는게 더 재미나더라고요.

• 4. 네...
    '14.7.4 5:09 PM (223.62.xxx.88)

사이판 좁고 볼것도 없고 별로였어요. 대만 역시..
    볼것도 없고 사람들이나 건물이나 70년대로 돌아간 듯한..

• 5. ,,,
    '14.7.4 5:47 PM (111.91.xxx.67)

대만 저는 4번 갔지만 또 가고 싶은, 갈수록 매력있는 나라여요.
    대만 다녀와보니 별거 없더라..하시는 분들은 타이페이만 둘러보고 오신 분들이 많더군요,
    나라는 작은데 화산 지형이라 전국 곳곳에 특이한 자연경관이 있습니다.
    저렴한 교통비와 먹거리 물가, 안전한 치안, 친절하고 순박한 국민성(우리나라 사람 대비)으로 여행하기 좋은 곳입니다. 화려한 도시나 쇼핑 재미를 기대하시면 안 맞겠지만요,

• 6. ^^
    '14.7.4 5:57 PM (222.106.xxx.155)

대만은 홍콩과 우리나라의 중간쯤일거 같았는데...
    정말 우리나라 80년대 풍경 이던걸요.
    남들 다 좋다는 태로각 협곡도 그냥저냥
    포천 이동갈비 먹으러 가는 길이랑 차이를 모르겠고~
    지우펀은 인사동 판박이 였어요.
    차라리 먹방으로 컨셉을 잡고 예산 넉넉히 가신다면
    괜찮은 식도락 여행은 될 수 있을거 같아요.
    딘타이펑 본점 같은 곳이요

• 7. 대만은 온천하고 먹으러 가는 곳
    '14.7.4 6:51 PM (123.109.xxx.92)

온천 좋아하시면 대만 좋구요,
    먹는 거 좋아하셔도 대만 좋구요.
    치안도 걱정할 필요 없구요.
    동남아랑 가장 차이 많이 나는 게 안전한 치안이겠네요.
    대만 가시면 온천 여기저기 많이 다녀오세요.
    산 속에 노천온천도 많고 고급호텔에 호텔방 개인온천도 좋구요.
    먹는 것도 식사류도 그렇고 디저트도 천국이니 식도락 여행 의미도 있어요.

• 8. 기본적으로
    '14.7.4 7:13 PM (39.7.xxx.49)

한국이랑 뭔가 다르냐 혹은 별로네하는 생각 가지면 어디든 별로겠죠. 비싼 돈 귀한 시간들여 나갈 필요없다고 봐요. 도시 기준만으로는 타이페이시가 박물관, 야시장 빼고는 그냥 그럴 수 있다고 보지만 대만은 그냥 그렇지 않다고 봅니다. 사실 타이페이시도 나름 재미있다고 봅니다만 원글님 취향에는 안맞다 생각됩니다.

• 9. ....
    '14.7.4 8:25 PM (211.107.xxx.61)

두곳을 비교하기 좀그렇지 않나요?
    사이판은 뭔가 개발이 안된 섬.자연이 아름다운 휴양지분위기이고 대만은 이번에 가려고 여기저기 정보수집중인데 도시와 자연을 같이 즐길수 있어 좋을것 같네요.
    박물관도 있고 야시장 온천 협곡등등.