82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3.6월모평 영어97점이 3등급이네요

잊지말자 조회수 : 4,200
이걸 어떻게 받아 들여야할지 모르겠어요.
6월 모평으로 수시원서 쓴다는데 그동안 받아온 등급은 다 무시하고 이게 진정 니 실력이다 라고 해야 하는지....
혼란스러워요ㅠㅠ사실 실력 맞는데 인정하기 싫을뿐이죠ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '14.7.4 1:42 AM (122.35.xxx.66)

문제제기 많이 들어가서 아마 9월에 반영될 것이고, 수능에서도 반영될 것 같네요.
    선생님들이 더 잘 아실테니 참고해서 수시 원서 작성하시겠지요.

• 2. 에고
    '14.7.4 1:42 AM (211.36.xxx.86)

제목 고3 옆에 . 이 찍혔네요

• 3. 윗님 그럴까요?
    '14.7.4 1:46 AM (211.36.xxx.86)

실수도 많고 실력도 안좋은 녀석이라 문제가 쉬우나 어려우나 고민이 많네요

• 4. 그거
    '14.7.4 1:49 AM (122.35.xxx.66)

문제 있다고 언론에 도배되었어요. ^^
    1등급이 100점이상인데다 무려 5. 몇 % 센트가 1등급이라고 전에는 0. 몇 % 센트였는데
    1등급 과다에 1점만 덜맞아도 2등급, 3등급으로 떨어진다고 변별력에 문제있다는 보도를
    여기저기서 냈답니다. 넘 걱정마세요.. 9월 모평을 봐얄 것 같아요.

• 5.
    '14.7.4 1:51 AM (116.125.xxx.180)

대체 교육부는 왜 저럴까요?
    수능 한두번 출제하는 것도 아닌데..!

• 6. ...
    '14.7.4 1:56 AM (58.236.xxx.251)

3등급 89점이라고 하는데 어떤게 맞는건가요?

• 7. 이번 시험
    '14.7.4 1:56 AM (211.36.xxx.205)

본문 전체를 읽어 보지 않아도 답이 나왔대요.어떻게 문제를 똑같이 낼 수가 있는지.....그래도 댓글 달아주신 분들 덕분에 맘이 편해졌어요.감사합니다^^

• 8. 윗님
    '14.7.4 2:00 AM (211.36.xxx.205)

아마 3학년 등급은 아닐거예요.

• 9.
    '14.7.4 2:23 AM (110.70.xxx.226)

3학년꺼맞아요
    1.2학년은 89면 1등급이예요

3학년 2등급컷 98 3등급컷 89
    원글님 아이는 1점차로 3등급

• 10. 그러나.,,.
    '14.7.4 6:11 AM (61.253.xxx.25)

대통령이 특히 영어 쉽게 내라고 대놓고. (사교육줄인다고)해서. 이렇게 계속 쉽게 낼거라고 편가원에서 발표했어요
    영어가 쉬워서 부담이 준게 아니라. 더 힘들어졌죠
    대학입시가 사실. 앞에 10프로 애들 이야긴데. 앞에서 저 난리굿이니. 영어가 더 신경쓰이죠
    쉽다고 사교육이 없어질거라는 망상을 교육부가 가지고 있는거죠
    깝깝해요

• 11. /////
    '14.7.4 6:45 AM (42.82.xxx.29)

근데 넘 어려운것도 문제가 있긴해요.
    그래도 좀 쉬우면 사교육시장까진 안가도 점수가 잘 나오는 애들이 제법 나오니깐요.
    작년수능같은수준은 바라지 않습니다.

• 12. ...
    '14.7.4 6:59 AM (180.229.xxx.175)

공부 열심히 한 아이들 힘빠지게 이게 뭔가요...
    100점이 백분위 95
    이건 아니죠~
    변별력이 필요하다고 봅니다...

• 13. 앞으로
    '14.7.4 8:01 AM (121.140.xxx.137)

앞으로 계속 이렇게 내겠다고 하는데요?
    거의 자격시험처럼 바꾸겠다고...
    쉽게 내겠다는 말은 알긴 알겠는데, 한국사처럼 합격, 불합격이 아닌 경우엔 하나만 실수해도 한 등급이 떨어져버리니 이건 문제가 있는거죠. 절대로 이렇게 쉽다고 사교육이 없어지는 건 아닐텐데, 답답해요. 하나라도 실수안하려고, 쉬운 것도 놓치지 않으려고 학원 다닐텐데 말이죠.
    그리고 풍선효과라고 다른 과목이 더 중요해지니, 국어, 사회, 과학 땜에 이 과목에 대한 사교육이 더 늘 수 있는데.... 그래도 영어는 학원을 안 다닌다면 사교육이 줄어드는 걸까요??ㅠㅠ

• 14. 원글이
    '14.7.4 8:24 AM (211.36.xxx.159)

58.236님 제가 울 애 점수만 신경쓰느라 그랬는지 등급컷 보지도 않았나봐요 죄송합니다T.T
    박그네 말이라면 다들 벌벌 떠는군요.쉽게 내는것도 정도가 있지....

• 15. ㅡㅡㅡ
    '14.7.4 8:55 AM (121.130.xxx.79)

참 문제네요 기존학생들의 피해가 있으니 시간텀을두고 천천히 난이도를 낮추는게 좋겠어요
    어쨌든 난이도는 낮춰야한다고 생각해요 수학도 그렇고
    다른 시스템의 문제를 문제난이도로 해결하고 있으니 아이들만 죽어나고
    사교육이 돌아갈수밖에없고
    대학 문을 넓히고 졸업을 줄여야해요

• 16. 고3
    '14.7.4 2:27 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

모평 영어 2등급컷 97점입니다.
    7월2일 98이 2등급컷이라는 설이 있었으나 97이 2등급컷이에요.제아이 3점짜리 틀려서 2등급이더라구요.
    쉬운 수능 문제예요.

• 17. 두개 실수했더니
    '14.7.5 7:55 PM (222.236.xxx.157)

95점, 3등급..
    그래서 이번 6월 모의 영어는 무시한데요. 평가내리기가 변별력 없다고..
    너무 쉬워서 금방 풀고 잤다고 하더니...