82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웃긴 울강아지 ㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 2,026

아까 저녁에 아빠가 저녁드시는데 돼지불고기가 있었거든요

맛있는 냄새 풍기니까 알짱알짱하는데

얘는 돼지고기 먹으면 소화가 안되고 어차피 간된 음식이라 안된다 하고..

엄마가 울강아지 젤 좋아하는 닭똥집을 삶아주겠다고 꺼내서

똥집 줄게.. 똥집.. 하니까 똥집이란 단어를 알거등요

그때부터 삶고 있는 냄비 앞을 지키고 앉아서 언제 되나 오매불망 기다리고 있었어요..

근데 엄마가 삶다가 뉴스 잠깐 보느라고 거실쪽으로 오시니까

따라와서는 뭐라뭐라 짖어대며 빨리 가서 삶지 뭘 보고 있냐고 호통.. ㅋㅋ

엄마가 다시 와서 얼마나 삶아졌나 들여다보는데

또 오래걸리니까 이번엔 제 방에 와서 언니가 빨리 해달라고 얘기 좀 하라는 듯 뭐라뭐라..

앙앙대더라구요ㅋㅋㅋ

어찌나 웃긴지 냄비 보이게 높이 안아서 저 봐라 삶고 있다 근데 아직 안 익었다 하니

코를 킁킁킁..

먼저 삶아진 것만 몇 개 잘라서 주니까 흡입하고.. 그제야 조용해지더라구요

4키로 다되가는 말티즈인데 소고기나 다른 고기종류보다 닭똥집을 제일 좋아하네요

소간 삶은 거랑 똥집 삶은 거를 젤 좋아해요.

고기 줄 때도 이리 보채지 않고 심지어 고기 안 먹겠다고 하는 때가 더 많은데..;;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.4 1:05 AM (220.76.xxx.23)

오디오가 지원되는듯 합니다ㅋㅋ
    짖는것도 아닌것이 깽~소리랑 섞어서 나좀줘~하는 울강어지랑 비슷ㅋㅋㅋ
    간된거 매운고기 그런거먹을때 냄새만 피우고 자기안주면 식탁에 앉아있는 젤 만만한 사람 순서대로 나좀달라고 발로 긁어대는데 요샌 맨살이라 늠 아파요ㅋㅋㅋ
    똥집맛도 뵈줘봐야겠네요ㅋ 시장가면 파나요?

• 2. 너무 귀여워요
    '14.7.4 1:19 AM (210.216.xxx.146)

그림이 그려져요 글로만 전해 들어도 너무 귀여운데 그 모습을 보고 계셨으니 너무 귀여우셨겠다..^^ 닭 똥집 어디서 파나요? 그거 줘도 탈 없나요?우리 애들도 먹이려구요

• 3.
    '14.7.4 1:25 AM (220.76.xxx.23)

생각해보니 후라이팬 불에올리고
    계란이나 고기 자기 줄듯한거 요리하다 자리뜨면
    납작 업드려 참을성있게 기다리다 벌딱일어나
    어디가냐고 막 성질내죠ㅋㅋ 그 간절한 눈동자 ㅋㅋ
    노른자도 계속줬더니 시들하신가본데 소간 똥집 구하러가볼랍니다ㅎㅎ

• 4. 흑흑
    '14.7.4 1:35 AM (211.209.xxx.23)

귀여워랑

• 5. ..
    '14.7.4 1:44 AM (72.213.xxx.130)

원글과 상관없는 내용 같은데요,
    오늘 운전하다가 npr을 듣는데
    소를 키울때 성장호르몬 주입이 엄청나다고 하더라구요.
    쇠고기 좋아하고 안 먹고 살 수 없다 싶은데
    암튼 얇은 쇠고기를 건조기에 말려서
    육포로 잘게 잘라 간식으로 주고 있는데 말이에요.
    근데 웃긴 것이
    npr 진행자가 그럼, 성장 호르몬 주입하지 않는 축우농장은
    다른 소와 차별된 경쟁력을 갖느냐 라고 질문을 했어요.
    그랬더니만,
    같이 나오신 전문가 말이
    쇠고기 끼리 경쟁을 위해 성장 호르몬을 쓰는 게 아니다
    쇠고기의 경쟁자는 싼 치킨이지 같은 쇠고기가 아니라고

마치, 프리미엄 자동차의 경쟁자가
    같은 자동차가 아니라
    가방, 향수, 시계 이런 식이라는 얘기 였어요.

뭐, 성장 호르몬이 닭, 소, 돼지 어느 육류에서도 자유롭지 못하다는 걸
    알고는 있었으나, 붉은 육류는 더욱 인간에게 심각하다는 게 결론이었어요. ㅠㅠ

제가 먹는 건 괜찮은데 강아지 쇠고기류 먹이는 게 살짝 걱정되던 제 맘이 더 이상해서 주절거려봤어요.

• 6. ㄹㅇ
    '14.7.4 2:13 AM (174.233.xxx.64)

윗님 그런데 사료도 결국 원 재료는 같은 거잖아요.
    오히려 그 중 품질이 떨어지는 것으로 만드는 거죠.
    생선도 방사능 걱정에서 지유로울 수 없고요.
    너무 자책(?) 마세요 ^^;;;

• 7. ..
    '14.7.4 7:33 AM (211.211.xxx.105)

우리 개는 빨리 달라거나 하라고 짖는 법이 없어서
    그런 상황이면 방에 안 들어오고 부엌에서 나를 뚫어져라 쳐다보며
    가만히 조용히 줄 때까지 기다려요 귀엽네요

• 8. 우리강아지도
    '14.7.4 8:56 AM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

말티즈인데 닭 먹이면 눈주위가 분홍색이 되는데 병원가니 닭에 알러지 반응을 보이는거라네요.
    그래서 석 달 체크해보니 오리가 맞아서 오리고기 먹여요. 흔한 닭 먹어주면 서로 편하고 좋을텐데..
    강아지들 정말 귀여워요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.7.4 10:02 AM (223.62.xxx.84)

닭똥집은 시장 닭집에 파는데 저희는 하림꺼 먹여요
    그개 색깔도 선명하고 깨끗하더라구요
    아직똥집 먹이고 탈난적은 없는데
    닭에 알러지있는 경우만 아니면 저지방 고단백이라
    살도 안찌고 좋더라구용
    오리도 똥집있다던데요 ㅎㅎ
    저희집강아지도 오리고기를 젤좋아해요

• 10. 삶의열정
    '14.7.4 10:12 AM (221.146.xxx.1)

어머나,, 정말 사람같아요. 귀여운 어린아이..

• 11. ..
    '14.7.4 12:02 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

귀여워..다 생각이 있어..ㅎㅎ