82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블웨어 5년이상 써 오시는 분들께 질문

파데사랑 조회수 : 3,408
제가 2008년 정도에 sand색을 쓰면 아주 살짝 떠 보이는듯 해서
그것보다 한단계 어두운 honey를 쓰니 차분하고 살짝 톤다운된게 맘에 들어
한동안 잘 썼었죠.
그리고 그 후 몇년간 다른 파데 쓰다 작년에 더블웨어
생각이 나서 당연 허니를 사서 썼는데...헉 완전 너무 짙고 어두운것이..
얼굴에 스며들듯 사라지듯 피부색에 딱 맞던 예전과 달리 흙검댕 얼굴에
뭍힌것 같더라구요. 순전히 색때문에 쟁여놓다 버렸는데요..

여기서 질문! 혹시 샌드색도 한 오륙년전에 비해 어두워졌는지요.
그렇담 샌드 시도해보려구요 ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파데사랑
    '14.7.4 12:25 AM (117.111.xxx.208)

헉 등록하고 나면 줄바꿈이 이상해지네요. 죄송함다

• 2. ..
    '14.7.4 12:27 AM (72.213.xxx.130)

더블웨어 리뉴얼 되었잖아요. 아마도 그 탓일거에요. 작년 초인지 리뉴 되면서 색상도 좀 달라지고
    지성에게 강점이었던 유분 조절능력도 확 떨어졌어요.

• 3. ...
    '14.7.4 12:33 AM (221.142.xxx.67)

윗분말씀하신데로 진짜 실망스러워졌어요.
    그래서 저 레블론으로 바꿨어요

• 4. 파데사랑
    '14.7.4 12:35 AM (117.111.xxx.208)

헉 정말요? 제가 오랜만에 더블웨어 생각난 이유가 언젠가부터 갑자기 피부가 지성이 되서 매트한 더블웨어 쓰면 딱 좋겠다싶었던건데...어휴..이건 색이 문제가 아니군요

• 5. ..
    '14.7.4 12:37 AM (72.213.xxx.130)

죄송해서 어쩌나요. 레블론도 리뉴 됬어요. 나쁜 쪽으로

• 6. ....
    '14.7.4 12:42 AM (221.142.xxx.67)

근데 컬러스테이 저번달에 사서 잘 쓰고 있는데요.
    바꼈는지도 몰랐네요. 효과는 같아요.
    그새 바뀐건가요?

• 7. juliana98
    '14.7.4 12:56 AM (218.153.xxx.122)

리뉴전껀 써본적이 없구요. 지금 샌드 쓰고 있는데 전 만족하는데.. 그럼 이전 꺼는 얼마나 좋았다는 것일까요 아이오페 에어쿠션 23호 썼었는데 샌드 색깔 괜찮구요 조금만 더 밝았으면 하는 아쉬움은 있어여. 저도 지성 피부인데 유분 흡착력도 그만하면 괜찮은것 같고요 ...

• 8. 네..
    '14.7.4 1:31 AM (211.173.xxx.126)

샌드 색상도 어두워졌어요
    다른 대안이 없어 리뉴얼 된뒤에도 그냥저냥 쓰고 있네요

• 9. 옛날 샌드쓰다가
    '14.7.4 9:31 AM (210.180.xxx.200)

리뉴얼 된 건 어두워서 쿨 바닐라 쓰고 있어요.
    조금 흰 느낌이 들고요....이전 샌드처럼 차분한 느낌은 없어요...
    에스티로더가서 샘플 한장짜리 두 가지 정도 얻어서 써보세요. 쿨바닐라나 본 색깔로요.