82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 면만 건져먹으면 확실히 살 덜 찌나요?

다엿 조회수 : 64,261

다이어트 중인데 죽어도 라면은 포기 못하겠어요.

이넘의 밀가루로 된 면사랑을 어찌하면 좋나요.

빵은 또 별로 안좋아하거든요...ㅡㅡ;;;

예전에 다이어트할때 면을 한번 데쳐서 미리 끓여놓은 국물에 넣어 먹었는데

이건 뭐 니맛도 내맛도 아닌게..영 밍밍....그래서 다신 그리 안먹어요.

백번 양보해서 국물과 밥 말아먹기를 포기하겠어요.

원래는 국물 한방울 안남기고 밥까지 말아 다 먹었거든요.

면만 건저 김치랑 먹음 그래도 칼로리 반이상 덜 섭취하는걸까요?

아..그리고

쌀국수는 밀가루로 만든 면보다 확실히 부작용이 덜 할까요?

쌀밥을 국수로 먹는다고 생각하면 되는건지...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천진산만
    '14.7.3 4:07 PM (211.55.xxx.189)

뒷면에 나오는 칼로리는 국물포함이라고 알아요.. 다시국물에 고춧가루후춧가루마늘생강 넣으면 스프맛 비슷해지던데요..

• 2. 그닥 차이는...
    '14.7.3 4:10 PM (222.106.xxx.155)

국물을 안 마신다고 칼로리가 확 줄어들진 않아요.
    어차피 밀가루 반죽을 기름에 바삭하게 튀긴 면발에서 대부분의 칼로리가 나오기 때문이죠.
    대신 국물을 안 마시면 나트륨 섭취량은 줄어들어요.
    죽어도 라면을 포기 못 하겠으면
    풀무원에서 나온 꽃게짬뽕 같은 거 드세요.
    그거 칼로리 350? 360? 그 정도 되더라구요.
    칼로리는 웬만한 라면 2/3 수준 이거든요.

• 3. ....
    '14.7.3 4:12 PM (146.209.xxx.18)

다이어트할때 칼로리도 중요하지마 염분 섭취도 중요해요.

면만 건져 드시고 김치는 빼고 드세요.

• 4. 휴...
    '14.7.3 4:12 PM (125.177.xxx.38)

풀무원 꽃게짬뽕 먹어봤지요...
    근데 전 왜 건강식이랍시고 나온 라면들이 맛이 없을까요.
    역시 튀긴 면발라면이 최고라고 생각해요..
    요즘 꽂힌 참깨라면과 늘 좋아했던 진라면....ㅠㅠ

• 5. ....
    '14.7.3 4:12 PM (14.33.xxx.227)

죽어도 라면을 포기 못한다 그러면 그냥 다이어트도 포기하세요... 쉬워요 -.- 칼로리 생각해서 안튀긴 면은 또 그 맛 안날걸요?

• 6. ...
    '14.7.3 4:14 PM (125.177.xxx.38)

전 욕심쟁이인가봐요.
    살도 빼고 싶고 라면도 먹고싶은.........ㅎㅎㅎ;;;;

• 7. ㄴㅁ
    '14.7.3 4:16 PM (124.49.xxx.3)

저는 라면 끓일때 버섯이나 콩나물 대파같은 야채 조금 더 첨가해서 면이랑 건더기만 먹어요.
    (물론 김치도 안먹어요)

• 8. ㄴㅌ
    '14.7.3 4:21 PM (115.140.xxx.74)

원글님이 찾는 맛 이란게 칼로리입니다.
    튀긴면에서 우러나온 국물맛 .. 캬..
    기름지고 맛있죠?
    대게 칼로리가 높은것들이 맛있더라구요 ㅎㅎ

• 9. 처음그때
    '14.7.3 4:27 PM (203.234.xxx.42)

전 반대로 국물만 먹어요
    면은 다 건져내어 애들주죠
    면종류 빵 떡 등 밀가루류는 몸에서 바로 반응오더라구요
    뱃속에 오래 남아 뱃살이 며칠가고 몸무게 상승..
    국물만 먹을땐 전혀 그렇지 않거든요

• 10. 먹고
    '14.7.3 4:49 PM (112.121.xxx.135)

운동을 더 하시면 되죠.
    먹을라고 운동합니다.

• 11. 국물이라도
    '14.7.3 5:33 PM (219.254.xxx.71)

안 먹음 낫긴 하죠. 나트륨 섭취도 많이 줄게 되고.
    누구나 죽어도 포기 못하겠는 게 있더라고요. (저는 빵)
    잠깐 하고 마는거라면 좀 참아보시라 하겠지만, 다이어트가 그렇지 않다는거 이제 다들 아시지 않나요?

면을 데친 후에 미리 삶아놓은 국물에 넣어드셨다 하셨는데, 그러지 마시고
    끓는 물에 면 한번 데친 후 그 물 버리고 면도 찬물에 씻은 후
    옆에 미리 끓여놓은 물에 다시 면 넣고 스프넣고 나머지 끓여서 드세요.
    그럼 면 튀길 때 들어간 기름만 걷어내는 정도라 맛이 크게 떨어지진 않을텐데
    (저는 오히려 국물에 기름 안 껴서 이 방식이 더 좋던데요.)
    정확한 건지는 모르겠으나 이렇게 하면 칼로리 백칼로리 쯤은 줄일 수 있다고...

• 12. ,,,,
    '14.7.3 7:17 PM (121.190.xxx.170)

그냥 드세요.
    먹을때 맛있게 화끈하게 후회없이 먹어서 즐기는기분이 중요합니다

제대로
    못먹었다는 분노감(?) 박탈감 내지는 소외감이 쌓이지않아야 건강한 다이어트가 되요

운동도하시고..라면도 가끔은 드세요
    먹을때만큼은 맛있게 드세요

먼안목을 바라보고 식이조절.다이어트해야지요

면삶다가 국물버리고 그런건하지마시고요.라면이라는게요 기름끼빠지면 맛이 확 팍팍 떨어집니다
    기름기있는거 먹을땐 한젓가락을먹더라도 기름기맛 제대로드시고
    횟수와 양을 평소보다 적게 줄이시면 되요
    라면먹고 살안빠질깃같다고 고민하기전에..아마도 어느누구는 라면먹고찐살이 아닐겁니다
    다른거 먹고 쪗을거예요

배고파서 먹는라면이 살을찌운게 아니라.
    다른 여타 다른음식으로 쪗던확률이 커요

• 13. 스트레스 살이 무섭습니다
    '14.7.3 8:48 PM (110.70.xxx.141)

한 번을 먹더라도 맛있게 드세요.