82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 세일기간에 사갈것듳

난 촌스러워 조회수 : 2,235
미국에 놀러왔는데 독립기념일세일을 계속해요.
뭔가 사고싶기는한데 ㅠㅠ
워낙 명품에 관심없이 산지라 뭘사야할지 어디서 사야할지 도통 모르겠어요.

가방 지갑 구두 와 애들 옷 사고싶은데. 돌아다녀봐도 100만원이상의 가방들만 눈에 들어오는데 살 능력이 안되고 아울렛물건들은 이쁘지 않아요.ㅠㅠ
제 수준엔 비싸야 400불정도인데..40대에게 어울리는 메이커가 뭐가 있을가요?

선물로 사가야할것들이 있는데 남자애들 폴로티 사다주면 좋아할까요? 가격은 진짜 싼듯..
아기들 선물로 캘리포니아 베이비나 버츠비선물세트 카터스 우주복 같은거 사가면 좋아하실지...요즘도 이런거 잘하나요?
양키캔들 우드윅같은것도 무지 싼데 이런거 받음좋아할지..

인사할 성인여자분들이 있는데 뭐가좋을까요? 촌스런 ㅠㅠ 저를 위해 조언부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.3 3:47 PM (103.11.xxx.4)

선물 꼭 안해도 되는거면 포기하고 내 물건 똘똘한 걸로 눈 딱감고 하나 사세요. 살땐 비싸서 망설여도 와서 잘~사용하면 그게 남는거에요. 무거우니 양키캔들은 사지마세요.

• 2. ..
    '14.7.3 3:51 PM (39.121.xxx.193)

요즘 우리나라도 찾아보면 버츠비,캘리포비나베이비등등 미국정도 가격에 들어와있어요.
    절대 절대 이런건 사오지마세요.
    미국 자주 가지만 미국에서 세일이라도 뭐 안사온지 꽤 되었어요.
    경험상 좀 저렴한것같아 당장 필요없는것들 사와봤자 쓰지도 않더라구요.
    결국 아무리 저렴해도 낭비...
    조금 더 비싸더라도 필요할때 우리나라에서 구입하는게 훨 나아요.

• 3. 세일이라지만 ...
    '14.7.3 4:22 PM (122.34.xxx.34)

사실 그정도 세일이 드물지는 않아요
    그래도 굳이 사오겟다면
    요즘에 코치팩토리 아울렛 대세일 하는것 같더라구요
    추가 50%에 20% 더 ...
    다들 코치 가방 별로다 하시는데 제 경험상
    세일 많이 할때 가격대비 코치 스카프 괜찮구요
    마트 갈때 가지고 다닐 지갑보단 더큰 작은 손가방
    가죽으로 되고 안에 케드홀더까지 딸린 그런것들 50불미만이면 요긴하게 잘써요
    선물용으로도 좋아요
    실생활에 하나 있으면 좋거든요
    그리고 코치에서 양산 겸용 우산 세일 많이 할때 있는데 자주 보지는 못했어요
    흔한게 우산이긴 해도 다른우산보단 손잡이도 견고하고 우산살도 단단하고 프린트도 화사하고 좋아요
    30불정도하면 괜찮아요 ..단 작게 접혀 지는것 말고 2단으로 접혀지는 약간 큰것 ,,그게 정가도 88불인가 하고 훨씬 더 좋아요
    코치 가방중에도 아울렛것 말고 정매장에서 코치로 넘어오는거 가끔 있어요
    로고도 없구 디자인도 단순하고 오로지 가죽질로만 승부 보는 가방들 가끔 있거든요
    딱 봐도 가죽이 두툼하면서도 반짋반질하고 가죽이 워낙 좋아 디테일 없이 큼직하고 심플하게 빠진 것들 있어요 ..이런게 추가 세일 50% 까지 하면 한 400불대 해요 .
    아울렛에 파는 팩토리 전용제품하고는 때깔이 다른데 혹시 있으면 사오면 좋아요
    국내 매장 200만원대 프라다 가죽하고 비교해봐도 가죽에서 밀리지 않는 고급스런 코치도 있어요
    자주 있지는 않지만 혹시 있는지 찾아보세요
    흔하디 흔하 세일해서 150불 정도 하는 코치 가방은 가방 없어서 편히 쓸 가방 하나 산다 아니면
    그냥 거기에서 거기 ...
    그다음 콜롬비아 아울렛 가서 내가 필요한것 클리어런스에 추가세일 하면 괜찮아요
    얇은 천으로된 홑겹 바람막이도 괜찮고
    남자들 티셔츠도 짱짱하고 좋고 등산화도 싸지만 약간 무겁고 부피가 커서 가지고 들어오기는 귀찮겠네요
    남자들 등산바지 티셔츠 여자 등산바지 티셔츠 ..정말 싸게 파는것들도 있으니 괜찮아요
    bath body work... 손비누 ,,세일하면 세개에 십불 정도 ..여기에 추가 세일 또하고 그러기도 해요
    주방에 하나씩 놓고 쓰면 굉장히 편해요
    딥크린 제픔은 좀 향이 강하구요
    누루면 아예 거품이 나오는 그런 제품 있어요 매장에 싱크대 있어서 직접 체험해 볼수 있어요
    써보시고 향 좋은거 몇병 사오시면 선물하기 좋아요
    설겆이 다하고 마지막에 이걸로 씻으면 손에서 나는 행주냄새 다 사리지고 특히 사용이 간편해요
    써보시면 정말 편하구나 하실 거예요
    이브랜드는 한국카드 안받기때문에 배송대행 못하거든요
    그릇 좋아하시면 메이시 가보세요
    빌보나 포메 ..세일하는거 있을 거예요
    메이시도 미국가격으로는 배송대행 거쳐 살수 없어요
    한국으로 직배는 가능한데 가격자체가 약간 올라가고 그릇은 배송비가 엄청나서 직접 가서 사는게 제일 낫거든요 .
    양키 캔들 그 큰 유리병을 어떻게 들고 돌아다니겠어요 ㅠㅠ
    평소에 쓰신다면 직접 쓸 악세사리 몇개 사오거나
    누구 선물하고 싶으면 차에 두고 쓰는 방향제중에 75% 세일하면 4개에 1.5달러 정도 하는거 있어요
    거울에 거는거 말고 앞에 콕 찔러 두는 귀여운 양키 캔들 병 모양
    향기도 좋지만 굉장히 센스 잇어 보여요
    워낙 싸고 부피도 작으니까 몇개 사오시면 되죠 국내에서는 이거 4개에 9000원인가 한데요
    가방은 미국이라고 명품이 그리 싸지는 않아서 ...
    인근에 싹스나 니만 있으면 세일 코너나 한번 둘러 보세요
    가끔 폭탄세일로 저렴히 팔기도 하니까 ..신발도 루부탱이나 마놀로 블라닉 뭐 이런류 추가세일하기도 하는데
    관심 없으면 가지 마세요 ..아무래도 세일에서 이쁜거 건지기도 어렵고
    좋아하는 사람이 자주 발품 팔아야지 여행가서 가기엔 약간 시간낭비일수도 있어요
    아울렛 가보면 토리버치에 동양사람들 정말 많더라구요
    굉장히 싸지는 않은데 세일제품인경우 한국이랑 가격차이는 좀 있으니까 재질 위주로 보면 괜찮은것도 가끔 있어요
    갭도 세일 많이 하니까 집이 아이들 있으면 편한 티셔츠 청바지 괜찮고
    중고생들 있으면 아베크롬비 아울렛에 기본 면티나 후디 반바지 스웻팬츠도 좋구요
    단 추가세일해서 가격경쟁력 있는걸로요
    근데 뭐든 알아야 보인다고 내가 전혀 모르는 물건을 쇼핑하다보면 실패 확률도 굉장히 높아요
    여행 시간 쪼개 딱히 좋아하지도 않는 쇼핑할 필요는 없는것 같아요

• 4. 감사!!
    '14.7.3 7:45 PM (172.56.xxx.96)

여쭤보길 정말 잘했어요. 감사합니다!!

• 5. 콩민
    '14.7.3 9:46 PM (115.143.xxx.50)

아~~~~~미국가고퐈요
    괜히봤다...
    코치정리한신분 정말짱인듯~~~
    코치 머플러40불주고산거 잘써요 정말~~~~~저라면신발도
    사것어오~~~이지스피릿 등등