82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라착용 못하시는 분들은 어떤방법 사용하시나요

ㄹㄷ 조회수 : 3,977
제가 위장관계 혈액순환에 문제가 있어서 브라착용을 못하게 됬는데요 물론 스포츠 브라도요

포인트부분을 가릴만한 브라대체용품도 파나요? 있다면 이름이 뭔가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '14.7.3 6:35 AM (115.140.xxx.74)

켑달린 런닝도 불편하신가요?
    뒤에 조일필요없어요
    앞쪽만 켑

• 2. 입력
    '14.7.3 6:36 AM (223.131.xxx.181)

조끼..요

저도 그렇고 제주변언니들(50대)
    조끼 활용해요 얇고 무늬있는 조끼들 겹쳐입어요
    모양도 다양해요

• 3. 나무
    '14.7.3 6:39 AM (211.36.xxx.210)

있어요. 라이트브라?
    신세계라고 표현하신 분도 있던데...
    전 세일되는 걸 사서 그런지 간질간질 하고 떨어질까봐
    불안해서 하다가 말았어요.

• 4. 캡나시
    '14.7.3 6:41 AM (222.106.xxx.115)

못입는거 아니라 캡나시 입어보어보고 너무 편해서 브라 다 버리고 캡나시만 입어요. 저는 조금도 조이는게 싫어서 사이즈보다 크게 아주 헐렁하게 입어요. 옷맵시는 좀 안나는 것 같은데 너무너무 편해요.

• 5. 김흥임
    '14.7.3 6:45 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

캡나시도 겨울엔 살만하더니 여름되니 더워서
    초예민 체질들은 참 난감이 이만저만입니다 ㅠㅠ
    내몸에 달린게 뭔죄라고 가리고다녀야하나싶고
    반창고도 붙이면 바로 트러블생기니 라이트브라도 언감

그냥 다시 일반브라로 ㅠㅠ

• 6. 22
    '14.7.3 6:48 AM (59.187.xxx.109)

저도 많이 예민한 편인데 기존 브라 와이어 없는거나 아니면 가위로 와이어 빼내고 약간 헐렁하게 착용해요

• 7. 동감×100
    '14.7.3 6:50 AM (58.140.xxx.162)

내 몸에 달린게 뭔 죄라고 가리고 다녀야 하나 싶고 2222222

• 8. ..
    '14.7.3 7:01 AM (223.62.xxx.98)

무슨병명인데 브라착용을 못할정도인지
    넘ㅈ궁금하네요
    병원서 브라착용하면 절대 안된다고 하시던가요?

• 9. ..
    '14.7.3 7:12 AM (110.14.xxx.128)

옷에 붙이는 브라도 있죠, 아마.

• 10. 블루
    '14.7.3 7:19 AM (122.36.xxx.75)

니플커버 유두패치라고 유두에 붙이는거 있어요

• 11. ...
    '14.7.3 8:32 AM (1.210.xxx.43)

니플커버 패치 착용해보신 분들 할만한가요? 저 이거 샀는데, 피부에 붙이는 쪽의 접착제부분 너무 접착제같아서 아직 못하고 있어요.

• 12. 행복한 집
    '14.7.3 8:42 AM (125.184.xxx.28)

저도 그냥 티셔츠 입고
    그위에 조끼를 입어요.
    가슴을 가리는 용도로 입습니다.
    가슴과 팔이 자유로운 티셔츠를 사요.

• 13. 저도 노브라
    '14.7.3 9:59 AM (183.100.xxx.118)

한번 착용안하기 시작하니깐 너무 편해서 이젠 완전 노브라로 정착했는데요..
    여름엔 짙은색이나, 무늬있는, 또는 앞부분에 프릴이나 주름있는 나시티를 입고
    그위에 그물망 여름 가디건을 걸칩니다...
    그럼 뚫어지게 쳐다보지 않는 이상 표가 안나요...
    물론 전 가슴이 작아서 bp만 커버되면 되서 그럴지도몰라요..

• 14. 리기
    '14.7.3 10:31 AM (121.148.xxx.6)

그물망 가디건이나 조끼 같은거...정면에서 바람 맞거나 하면 bp 완전 티나지 않나요...불안해서요

• 15. ,,,
    '14.7.3 2:59 PM (203.229.xxx.62)

가슴 작으면 브라 안해도 티 안나는 짙은색 시폰(일명 깔깔이, 폴리에스트르 원단)
    옷 입어요. 아니면 면 런닝 입고 위에 브라 헐렁하게 입고 겉옷 입어요.