82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽 옆구리 쥐어짜는 듯한 통증, 왜 이럴까요?

... 조회수 : 72,468
며칠 전에 한번 이런 심한 통증이 와서 한시간 넘게 고생했는데 
지금은 경미하지만 또 옆구리가 아픕니다. 
누가 옆구리 쪽에 있는 내장을 안에서 손으로 움켜쥐는 듯한 느낌이 드네요. 

어제 암검진땜에 산부인과 갔다가 이 증상을 같이 문의해 봤는데 
의사 선생님이 산부인과적 소견으론 배란통 같다고 했어요. 
근데 그 전에는 이런 적이 없었거든요. 

나는 이틀 전부터 마침 방광염 증상이 있어서 신우신염인가 하는 염려도 했는데 
의사 선생님은 신우신염이면 그렇게 걸어다니지도 못할 정도로 엄청 아픈거라고 
아니다 라고 하시네요. 
근데 산부인과에서 소변검사도 안 하고 증상만 듣고 그냥 방광염이다, 라고 진단 내렸는데 원래 그런 건가요? 
약을 5일치 받아 왔어요... 

암튼... 옆구리 통증이 또 오려고 하니까 겁 나네요. 
담에 또 그러면 병원 가보려고 하는데 어디로 갈까요? 

댓글 미리 감사. 
힘들어서 확인댓글 일일이 못 달겠어요.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티티
    '14.7.2 10:43 PM (211.208.xxx.108)

그거 요즘 뉴스에 나왔던 요로결석 아닌가요?

• 2. 나비잠
    '14.7.2 10:44 PM (1.234.xxx.13)

배란통은 하루면 지나가는데..제가 배란통이 있거든요.
    다른 이상이 있으신거 같아요.
    다른 병원 가보시고 소변검사랑 피검사 받아보세요.

• 3. . . .
    '14.7.2 10:49 PM (125.185.xxx.31)

내과로 가야 하나요?

• 4. 나비잠
    '14.7.2 10:55 PM (1.234.xxx.13)

내과중에 좀 큰 곳..건강검진센터 같이 하는곳이면 더 좋구요.

• 5. 분자요리
    '14.7.2 10:58 PM (182.218.xxx.15)

많이 아프면 병원에 가야겠지만 물 자주 마시고 줄넘기, 달리기, 공중에 헛발질..등 자주 하면 결석이 깨져서 멀쩡해진답니다.

• 6. 따라쟁이
    '14.7.2 10:59 PM (202.156.xxx.15)

담낭의 담석도 의삼해 보세요 복부초음파

• 7. 미소솔미
    '14.7.2 11:00 PM (118.45.xxx.146)

저두 그런증상 있었는데 그거 요로결석이었어요
    정말고통스러웠었어요
    비뇨기과가서 충격파쇄술 인가 그런거해서 나았어요 비뇨기과 가보세요

• 8. 비뇨기과
    '14.7.2 11:02 PM (175.215.xxx.39)

남편이 새벽에 왼쪽 옆구리 쥐고 끙끙 앓아 응급실 갔더니 요로결석이던데
    우리 나올때쯤 여자분이 왼쪽 옆구리 쥐면서 들어오니 여자들은 방광염, 생리통, 요로결석 중 하나라는 식으로 이야기하던데요

• 9. 궁금이
    '14.7.2 11:10 PM (121.139.xxx.210)

혹시 샐러드 마스터 냄비 쓰시는분 어떤가요? 가격도 엄청나다는데 궁금하내요

• 10. 호수맘
    '14.7.3 6:25 AM (58.236.xxx.15)

몇년전에 제가 그랬는데..
    오른쪽 옆구리가 아프기 시작하는데
    숨도 못쉬 게 아프더니
    옆구리 뒤쪽으로 두둘기면 덜 아프고
    애날때 산통과 같이 아퍼요
    담날 전 동네내과가서 초음파 했더니
    결석이 빠져나오느라 통증이
    있었다고 물마니 마시라고...
    병원꼭 가보세요