82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성 두피 있으신분들 샴푸 어떻게 하시나요

..... 조회수 : 3,744
두피까지 같이 샴푸하는게 맞는건가요?
전 심한 민감성 피부여서 그동안 샴푸 머리에 묻히고 거품내고 머리털만 샴푸했거든요.
그래서 그런지 미용실 갔더니 두피에 각질 넘 많고..너무 기름져서 지루성 초기같단 말을 들었어요
그래서 오늘은 두피까지 슬슬 샴푸해봤는데요.
웬지 오늘따라 두피가 은근히 근질근질한거 같아요...안그래도 극민감한 피부인데 두피에 샴푸해서 자극인 간건 아닌지...
박박안문지르고 슬슬 했는데도요.
지루성 두피 있으신 분들 두피까지 같이 샴푸하시나요? 아 그리고 매일 감는게 맞는거죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.2 10:52 PM (175.209.xxx.94)

머리칼이 아니라 두피 위주로 감는건가요? ...근데 오늘 그렇게 하고 나니까 두피가 자꾸 가려워요 ㅠ 아직 적응이 안돼서 그런걸까요? ㅜㅜ

• 2. 원래
    '14.7.2 10:55 PM (220.86.xxx.95)

원래 머리 감을때 샴푸 손에 덜어서 거품낸후 두피 위주로 감는거 아닌가요. 민감하시면 천연 제품을 이용해보세요.
    두피가 건강해야 모발 상태도 좋아요. 머리 말릴때도 머리 카락이 아닌 두피쪽을 잘 말려줘야 하고요

• 3. ..
    '14.7.2 11:27 PM (110.14.xxx.128)

약국에 지루성 두피용 약 있어요.
    샴프같이 거품내어 발랐다가 헹궈내는...
    각질과 가려움이 해결될거에요.

• 4. 피부과 가세요
    '14.7.3 1:54 AM (121.125.xxx.227)

샴푸방법 이런걸루 고민마시고 피부과가세요.
    지난 겨울 저도 지루성두피로 고생했는데 피부과가서 만원짜리 샴푸 받고 그걸루 감으니 바로 나았어요.

• 5. 피부과 가세요222
    '14.7.3 4:58 AM (92.40.xxx.90)

• 6. OPC
    '14.7.3 6:02 AM (24.86.xxx.67)

샴푸는 원래 두피 중심으로 하는건데요.. 컨디셔너는 머리 끝에만. 샴푸하고 가만 두고 샤워 하고 샴푸 씻어내고. 그렇게 해요. 잘 씻어내는게 중요. 안되면 두번해요. 두번째는 정말 조금만해서 거품 두피쪽만.

가려운건 건성이라 가려운거 아니고 지성이라 가려우면 박테리이 이런 것들 일 수 있는데. 그런경우 전 리스터린 같은 가글 있죠? 그거 두피에 발라요. 눈에 안들어가게 아주 조심. 그리고 일분 정도 둬요. 그럼 머리가 시원해집니다. 그리고 물로 잘 행궈요. 거기 박테리아 죽이는 기능있죠? 그걸 이용하는거죠.

뭐든 행굼을 잘 못하면 망합니다. 행구는거 잘해야해요. 컨디셔너 (린스)는 꼭 머리 끝에만 하시고 두피쪽은 왠만하며 피하시거나 아주아주 조금만 하세요.

그리고 반드시 드라이어를 사용해 말리세요. 완전히 말리는게 중요해요. 젖은 상태로 두면 박테리아 자랍니다. 머리결 걱정되시면 찬바람 사용해서 꼭 말리시고요.

• 7. OPC
    '14.7.3 6:03 AM (24.86.xxx.67)

행굼 ->헹굼. 철자 어려워요. 흑.

• 8. 경험자
    '14.7.3 7:10 PM (211.230.xxx.202)

TV에 소개됐던 어성초 등으로 만든 발효액을 만들어 쓰는데 지루성 두피에는 최고입니다.
    주변에도 몇 병 나눠줬는데 반응 좋네요. 프로그램에선 발모 혹은 탈모 예방처럼 나왔는데
    그건 잘 모르겠으나 지루성 두피에는 즉각적인 효과가 있어 추천합니다.
    옥션 등 오픈 마켓이나 약령시장가셔도 세트로 손쉽게 구하실 수 있어요.