82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만의 도시락용 샌드위치 만드는 법 하나씩만 알려주세요.

레서피 조회수 : 6,514

요새 친구와 도서관에 다니고 있거든요.

점심때 근처에서 몇번 사먹어 봤는데, 돈도 돈이지만 맛도 그저 그렇고,

헛배 부르고 살만 찌고, 조미료 때문에 목타고..

도시락까지 싸긴 좀 번거러워서 샌드위치를 싸서 다니고 있는데 이것도 몇번 같은 메뉴 반복되니 좀 지겨워지려고 해요.

혹시 괜찮은 레서피 있으면 좀 알려주세요.

참고로 제가 만드는 샌드위치는

1. 치킨 크렌베리 샌드위치.

재료: 샌드위치용 빵, 닭가슴살, 크렌베리, 토마토, 양상추, 머스타드, 마요네즈, 지중해 요구르트

만드는 방법은:

삶아서 잘게 자른 닭고기 가슴살에 마요네즈, 크렌베리, 소금, 후추 섞어서 필링 만들고,  

그리고 칼로리 생각해서 마요네즈 양 줄이고 지중해 요구르트를 한숫가락 넣고 잘 섞어서 내용물 만들고,

샌드위치용 빵 안쪽에 머스타드 소스 바르고,

맨 아래부터, 양상추 - 토마토 슬라이스 -  다시 양상추 - 그 위에 닭가슴살과 크렌베리로 만들은 필링 - 양상추 (혹은 로메인이나 상추) 한장

위의 순서대로 빵 안에 끼워줍니다.

2. 계란 오이 샌드위치.

재료: 삶은 계란 2, 오이 1/3개, 마요네즈, 식빵, 소금, 후추

만드는 법:

우선 오이를 잘게 깍뚝 썰기 하고 소금 뿌린다음 냉장고에 넣어서 조금 절인 후 물기를 뺍니다.

삶은 계란을 잘게 썰은후에 물기뺀 오이 그리고 마요네즈 한숟가락과 소금과 후추를 넣어서 내용물을  만든후,

빵 안쪽에 버터나 머스타드 소스를 얇게 바른후 내용물 꽉꽉 채워서 완성.

만들어 곧장 먹을거면 오이 물기 안빼고 그냥 해도 되는데, 도시락으로 가져갈 경우에 물기 안빼니 나중에 샌드위치 안에 물기가 흥건해더라고요.

다 아실지도 모르는 팁을 하나 드리자면 샌드위치 자르실때 랩으로 한번 감아준 다음에 자르시면 내용물도 흐트러지지 않고, 나중에 도시락 용으로 먹기도 편해요.

82분의 샌드위치 비법도 알려주세요.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버터
    '14.7.2 9:13 PM (1.127.xxx.229)

버터 유기농이던지 루어팍인지 젤 좋은 거 써줍니다
    타바스코도 쓰고요

• 2. .....
    '14.7.2 9:17 PM (218.38.xxx.156)

튜나샌드위치
    - 넘 쉬운거. 튜나 한 통, 잘게 다진 양파, 마요네즈 섞고, 후추 쉐킷쉐킷.

닭가슴살스테이크 샌드위치
    - 또 넘 쉬운거. 닭가슴살 우유에 담갔다가 브라우니하게 구워서 빵 한 쪽에 마요네즈, 다른 쪽에 알겨자(그 왜 유명한 병 있잖우. Reine Dijon)바르고 두툼하게 뙇.

감자고구마캐서롤 샌드위치
    - 약간 귀찮은 거. 감자 한 알, 고구마 반 알 삶아 으깨어서 소금 꼬집, 후추 쉐킷. 마요네즈 섞은 후 두툼한 샌드위치.

햄치즈 샌드위치
    - 걍 쉬운 거. 코스트코에서 미국 샌드위치용 햄(섞어서 삼) 사다가 1회분씩 소분 냉동. 냉장고에서 해동해서 그거 두툼하게 넣고, 통치즈 얇게 쓸어넣고, 마요네즈나 겨자스프레드 바르고 뙇.

심심하면 BLT샌드위치
    - 샌드위치의 정석. B(베이컨) L(레투스. 양상치) T(윽, t가 생각안난다.... 늙으면 죽어야 해...t t t....아!!!!!!!!! 토매이토 흐흐..). 세 개 뙇!

쫌 더 생각하면 있을 거 같은데, 님 돈 내. 자랑계좌에 기부하면 더 갈켜줌.

• 3. 마요네이즈에 와사비
    '14.7.2 9:18 PM (182.226.xxx.93)

좀 섞어 넣고 가늘게 찢은 맛살을 버무려서 소금에 살짝 절여 씻어 짠 오이와 같이 곁들여 보세요. 산뜻하고 개운합니다. 또 두 번 구워 기름을 쪽 뺀 베이컨과 토마토, 양상치를 듬뿍 넣은 BLT 샌드위치도 좋고요. 구운 버섯(새송이 좋아요)과 파프리카, 역시 기름기 없이 구운 양파를 같이 샌드해 보세요. 발사믹 드레싱에 씨겨자와 올리브유를 넣은 드레싱이 잘 어울려요. 으깬 감자로 만든 샐러드도 빵에 넣으면 훌륭해요. 얇게 썰어 소금에 절인 양파와 후춧가루가 곁들여져야 좋고요. 간단하게 선드라이드 토마토와 치즈만 넣어도 훌륭해요. 아 그리고 아시겠지만 샌드위치는 무엇보다도 빵이 맛있어야 하는 거 아시죠?

• 4. ....
    '14.7.2 9:22 PM (122.35.xxx.141)

불고기치아바타샌드위치-치아바타빵을가운데갈라서 ,소고기불고기심심하게 볶아서 넣고 키친타올로 수분좀제거한토마토,물에담가서매운맛뺀 양파, 생모짜렐라치즈 넣어요. 빵안쪽에 버터 또는 마요네즈하고 씨겨자(중요)바르고요
    가지샌드위치-기본 lbt 에다가 올리브유 두르고 구운다음, 발사믹 뿌린 가지를 첨가합니다

• 5. 토끼언니
    '14.7.2 9:31 PM (210.116.xxx.178)

사과시즌은 아닌데
    사과 호두 브리치즈 세가지넣고 야채 아무거나 넣으면
    상큼하니 정말맛있어용 ㅋ

• 6. classic
    '14.7.2 9:39 PM (112.152.xxx.151)

계란 풀어 지지고
    햄이나 베이컨 한장
    양상추나 로메인 두장
    사과 잘라 넣으면

두개...세개...계속 들어감^^

• 7. 푸들푸들해
    '14.7.2 9:43 PM (175.209.xxx.94)

전 걍 젤 간단하고 전통적인 거 ..ㅎㅎ 피넛버터나 아몬드 버터 얇게 바르고 + 사과 또는 바나나 슬라이스 넣은거 가끔 싸갖고 다녀요. 아니면 크림치즈 + 아보카도 슬라이스..

• 8. ..
    '14.7.2 9:51 PM (121.144.xxx.25) - 삭제된댓글

딸기쨈 - 양상추-모짜렐라치즈(또는 두부)-토마토-머스터드 .. 딸기쨈 때문에 달달하고 맛있어요.

• 9.
    '14.7.2 10:08 PM (223.62.xxx.33)

포장마차 토스트가좋던데..

햄길게채썰고 대파랑 당근도 길게채썰고
    계란에섞어요 (햄도짜고 케찹도뿌리므로 소금필요없음)

이걸 한국자떠서 도톰하게부쳐요

버터발라구운 토스트에 부친계란, 채썬양배추 얹고
    케찹 설탕조금 뿌려요

뜨거울때 이거랑 커피우유먹으면 짱~!! ^^

• 10. 추가요
    '14.7.2 10:10 PM (59.86.xxx.105)

길거리 샌드위치.

• 11. 오홍홍
    '14.7.2 10:23 PM (121.164.xxx.106)

저장해용...

• 12. 야매 햄버거
    '14.7.2 10:35 PM (175.223.xxx.114)

얇게 썬 불고기감
    프라이팬에 소금,후추가루 살짝 뿌려서 바싹 굽기…
    채썬 양파 같은 방법으로 볶은후,
    빵사이에 꽉꽉…
    무쟈게 든든하고 소스도 필요 없음.
    과일이나,샐러드는 거들뿐~

• 13. 레서피
    '14.7.2 10:40 PM (46.198.xxx.202)

우와 금새 이런 다양한 레서피가!! 다들 감사드려요.
    지금은 제가 돈이 별로 없으니 취직 되면 자랑계좌에 빵빵하게 넣어드릴께요. ㅎㅎ
    다른 샌드위치 비법도 계속 기다립니다. ^^

• 14.
    '14.7.2 11:09 PM (61.74.xxx.243)

저도 내일아침에 샌드위치 싸야겠어요.
    덕분에 메뉴걱정 덜어써요
    감솨.

• 15. 샘말
    '14.7.2 11:27 PM (125.177.xxx.187)

샌드위치 만들기 저장합니다.

• 16. ....
    '14.7.2 11:47 PM (1.241.xxx.207)

저장합니다.

• 17. ..
    '14.7.3 12:41 AM (175.212.xxx.10)

샌드위치 저장해요.

• 18. 어머나
    '14.7.3 12:46 AM (1.233.xxx.96)

제가 주로 이용하는 것..
    1. 땅콩버터 + 딸기잼

2. 양상치 + 토마토 + 계란 후라이+ 샌드위치 햄 + 피클 ( 빵의 양면에 마요네즈. 머스터드 바르고 중간엔 케찹을 두줄 뿌립니다.)

3. 위의 샌드위치가 지겨울때
    잉글리시 머핀을 사다가 살짝 구워서 딸기잼을 양쪽에 바르고 후라이 + 햄
    ----- 이것은 맥도날드의 맥머핀...( 시간이 제일 적게걸림.)

4. 요즘처럼 감자쌀때 찐감자 먹을때 감자를 3개정도 더 찝니다.
    감자샐러드 + 머스터드 바른빵 ( 양상치를 넣어도 되고 ... 저는 없으면 안넣습니다.)

• 19. louvain
    '14.7.3 12:50 AM (221.159.xxx.134)

샌드위치 저장합니다

• 20. 왔다초코바
    '14.7.3 1:11 AM (124.195.xxx.150)

저도 해 볼래요.
    근데 샌드위치 할 때 빵은 그냥 식빵 쓰시나요?
    파는 샌드위치 맛있는 것은 빵이 좀 특이하더라구요.
    좀 비쌀 거 같은 느낌..

• 21. ..
    '14.7.3 1:49 AM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

맛있겠네요~

• 22. ..
    '14.7.3 1:56 AM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

치아바타에 불고기 바싹 익힌것+치즈 저절로 녹여서 먹기

돼지고기 양파 양배추를 매콤하게 양념해서 빵에 넣어먹어도 좋죠

또띠아 이용해서 양상추랑 고기종류 넣고 말아서 먹기

• 23.
    '14.7.3 4:10 AM (211.36.xxx.45)

샌드위치 저장

그냥 가기 뭐하니께
    프렌치 토스트.

1.식빵이나 바게트를 우유에 적신다.
    2. 계란물에 담근다.
    3.후라이팬에 포도씨유 쬐금과 설탕 쬐금 뿌리고 쪼린다.
    4. 위에 바나나든 집에 굴러다니는 과일 썰어 올리고 (없으면 굴러다니는 잼) 슈가 파우더나 견과류 다진거나 토핑을 내입맛에 맛는거 올려먹는다.

도시락 대용으로 샌드위치 말고 추천 드리면
    -흰우유+콘프레이크 한봉지
    -흰밥+계란후라이+간장+챔기름+김한통
    -흰밥+열무김치+호박양파볶음+계란후라이+챔기름+고추장한스푼
    -유부초밥

• 24. 레서피
    '14.7.3 4:16 AM (46.198.xxx.202)

크랜베리 치킨에는 곡물식빵 슬라이스로 쓰고,
    오이 계란 샌드위치에는 조금 더 부드럽고 단맛 조금 더 도는 빵 사용하고 있어요~~
    내일은 BLT 샌드위치 바게뜨로 한번 싸보려고요. 흐흐

다른 분들 레서피 보다 보니 문득 생각났는데, 훈제연어 + 크림치즈 샌드위치를 빠뜨렸네요. ^^

• 25. ...
    '14.7.3 4:27 AM (86.163.xxx.171)

샌드위치 레시피 감사합니다. 진짜 군침도는 레시피가 많네요.

• 26. 저도
    '14.7.3 4:36 AM (220.71.xxx.167)

저장이요. 덕분에 감사합니다

• 27. ...
    '14.7.3 7:20 AM (222.118.xxx.31)

샌드위치 방법들 감사해요.

• 28. 샌드
    '14.7.3 7:25 AM (218.55.xxx.96)

크림치즈 두툼 바르고
    오이 얇게썬거 넣어보세요

또 바나나에 계피가루 듬뿍 뿌리고 건포도 크렌베리같은거 살짝 으깨며 섞어도 맛있네요 저는 이렇게해서 또띠야에 바나나 모양을ᆞㄷ둘둘말아 싸들고나가요
    빵사이

• 29. 밀랍고릴라
    '14.7.3 9:27 AM (198.99.xxx.6)

나도 내일은 샌드위치로...ㅎㅎㅎ

• 30. 길동맘
    '14.7.3 9:45 AM (112.187.xxx.12)

샌드위치 정보 감사해요~

• 31. 샌드위치
    '14.7.3 10:21 AM (60.197.xxx.192)

빵사이 불고기만 넣어도 맛있어요...

• 32. 봄사랑
    '14.7.3 11:25 AM (59.7.xxx.225)

고맙습니다. 저장해요

• 33. 지윤마미..
    '14.7.3 2:43 PM (125.181.xxx.195)

샌드위치, 뜨거운 커피랑 먹음 꿀떡꿀떡 잘 도 넘어가요~~~

• 34.
    '14.7.3 3:24 PM (120.50.xxx.251)

샌드위치정보 고맙습니다

• 35. 샌드위치가 먹고 싶다
    '14.7.25 3:14 PM (1.227.xxx.96)

언젠가 해 보고 싶어서 저장해요

• 36. angel3
    '14.8.16 3:37 AM (68.72.xxx.223)

저장해요.꼭 다 만들어 볼께요

• 37. ...
    '15.8.31 11:30 AM (175.119.xxx.254)

샌드위치만들기

• 38. ^^
    '15.9.8 6:05 PM (113.199.xxx.72)

샌드위치레시피

• 39. 제니퍼
    '15.12.4 6:50 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

샌드위치 레서피...저장합니다

• 40. 마이마이
    '16.3.31 2:31 AM (112.173.xxx.94)

샌드위치 감사합니다

• 41. 샌드위치 좋아요.
    '17.1.7 8:46 PM (112.150.xxx.144)

샌드위치 아이디어가 다양해요^^