82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 썰 때 매운거 도와주세요 ㅜㅜㅜ

양파러브 조회수 : 2,231
양파 피클 하고 있는데요.

양파 손질 매운게 정말 문제네요..

물안경 쓰고 했거만....눈물이 주루륵 줄줄 ㅜㅜ

눈도 아프고, 양파 겹겹이 된걸 벗겨낼때 손마디도 매워서

시큰거려요 ㅠㅠ 장갑 끼고 해야하는지..

비법 부탁드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답변이 아니라 죄송요
    '14.7.2 9:11 PM (125.24.xxx.82)

멕시코 영화던가, 달콤 쌉싸름한 쵸콜렛에서 보니까 양파를 머리 위에 올려 놓고 썰면 눈물이 안나온다고... 전 그거 보며 에이 설마~했는데, 해보신분 있을라나요?
    손 아프신건 장갑을 끼셔야 할듯요

• 2. 김흥임
    '14.7.2 9:14 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎ얼만큼 하시길래 눈물이날때까지 하시죠
    근처면 손빠른 제가 후딱해드릴건데

• 3. 아돌
    '14.7.2 9:16 PM (122.32.xxx.40)

저는 입에 찬물을 한모금 머금고 썰어요.
    썰다가 중간에 물 버리고 새 물 머금고요.
    물을 버리는 건 왠지 그 물을 마셔버리면 매울 것 같은 기분이라서...
    양파가 매울 수록 자주 새 물을 머금어야하지만
    확실히 효과를 보고 있어요.

• 4. 양파를 한 조각
    '14.7.2 9:20 PM (182.226.xxx.93)

입에 물고 썰라고 하던데요. 전 그냥 참고 썰어요.

• 5. 요방법
    '14.7.2 9:29 PM (118.36.xxx.202) - 삭제된댓글

통에 물을 받아서 담궈두고 깐다
    두번재 수돗물을 조금 한줄기 틀어 놓고 물에 묻히면서 한다
    실전 경험 입니다 이방법 으로 안하시면 바ㅡ보

• 6. TT
    '14.7.2 9:45 PM (39.114.xxx.127)

양파를 차게 보관하다가 썰면 좀 낫던데요~
    휘발성분이 조금 덜 해진다고 들었어요^^

• 7. narakim
    '14.7.2 9:57 PM (122.35.xxx.97)

전에 티비에 나온 건데요. 어느 식당하시는 분이 초 두개를 도마 양쪽에 켜놓고 양파를 썰더라구요. 그러면 전혀 맵지 않다고... 아직 확인은 안해봤지만요.

• 8. 윗님..
    '14.7.2 10:38 PM (119.193.xxx.104)

제가 해봐서 알아요.
    양파 썰때 초 켜놓으면 하나도 안 매워요.
    초가 없다면 가스레인지 불 켜놓고 바로 옆에서 썰어도 돼요. 그게 양파에서 나오는 매운 성분이 휘발성이 강해서 촛불 켜 놓으면 빨리 없어진대요. 저는 양키캔들이나 가스레인지 항상 애용합니다.

• 9. .,
    '14.7.2 10:40 PM (112.177.xxx.66) - 삭제된댓글

양파를 먹으면서 썰면 괜찮아요.

• 10. 으이그
    '14.7.3 2:49 AM (218.237.xxx.86)

껌 씹으면서 하래요~

• 11. 새싹이
    '14.7.3 11:16 AM (175.117.xxx.224)

양파 한조각 입에 살짝 물고 썰면 괜찮아요