82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방은 빠졌지만 몸매가 안따라줘요

냐호 조회수 : 3,677
원래 날씬한편이에요 163에 50키로.
남들은 55사이즈로 볼정도.
허나 남들은 거의 이해못하는 체지방량이 무지 높아요
53키로일땐 체지방률이 32프로
점점 줄어서 지금은
49키로 체지방률 23프로, 체지방량은 11키로.

인바디 수치로는 날씬이죠
체지방량은 거의 미달과 표준의 경계이지 않나요?
그런데 이수치와는 달리 거울속 실제 몸은 복부비만.
옆구리살과 아랫배살은 아직도 불룩불룩, 바지위로 튀어나온 튜브, 두께가 미용실잡지만하고,외출시엔 배에 힘줘야만 안 나와보이죠
수치는 적당인데 왜 지방덩어리는 아직도 태산일까요
체지방을 7~8키로만 갖고있어야 뱃살들이 없어질까요
체지방률은 몇프로까지 떨어뜨려야 라인이 이뻐질까요?
(골격근량은 현재 20키로)

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.7.2 5:01 PM (146.209.xxx.19)

20프로에 가까워지시면 이제부터는 1프로 줄이기도 힘들어요. 대신 1프로만 줄어도 표가 납니다.

이제 체지방 줄이는데 목표를 두지 마시고 근육량을 늘리는데 초점을 맞추실 때가 온 듯해요.

근육량 늘리기가 체지방 줄이기 보다 힘듭니다. 대신 미세한 차이인데도 보기에 참 차이가 커요.

근육 운동하시고 몸에 예뻐지세요.

• 2.
    '14.7.2 5:10 PM (36.38.xxx.45)

근육은 정말 안느네요
    근육량도 늘려야하는데
    일단 이노무 옆구리살 좀 먼저 떼어버리고싶어요
    집에서 근력운동 하고있긴한데요 며칠안되어서..
    오랫동안 해야겟죠..?

• 3. 윗님
    '14.7.2 5:15 PM (203.249.xxx.10)

요가를 얼마나 오래, 그리고 얼마나 자주해야 몸매 교정이 되나요?
    일년째인데 살도 안빠지고 교정도 안되고 있거든요...ㅠㅠ

• 4. 03..
    '14.7.2 5:37 PM (218.55.xxx.132)

원래 여자는 근육 잘 생기는데
    집에서 하신다니 무게는 거의 안올리고 하시겟네요.
    그럼 근육이 더더더 안생기죠.
    전 헬스장에서 무게 잔뜩 올리고하는데도 근육이 거의 제자리에요 ㅜㅜ
    근육 만들고 싶으시면 헬스장가셔서 기구이용하시는 수밖에 없어요
    맨몸운동으로는 근육만드는데 한계가 있습니다.

• 5. ...
    '14.7.2 6:32 PM (180.229.xxx.175)

필라테스 스트레칭 요가 다 효과는 비슷한데요
    단 정확하게 바른자세로 하셔야 효과있어요...
    평소에도 좀 쭉펴고 다리 쭉쭉 뻗고 다니시구요...

• 6. 보험몰
    '17.2.4 12:10 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125