82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자변호사 판사 의사들의 외모

전문직여성 조회수 : 6,789

궁금해서요

전문직 여성들 화장에 대해 어떻게 생각하시나요?

저는 개인적으로 화장기 없는 수수한 얼굴이 좋더라구요.

다른 분들은 어떻게 생각하시는지....

가끔 전문직여성들도 성형한 분들 있더군요.

내적 아름다움이 중요한데 왜 그렇게 성형을 하는지....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.2 3:59 PM (110.14.xxx.128)

남의 취향과 개성을 존중합시다.
    님이 돈 들이고 시간 내준거 아니잖아요?
    그녀들의 외모말고 능력으로 판단하세요.

• 2. 희뿌윰
    '14.7.2 4:03 PM (118.45.xxx.99)

이런거 왜 쓰세요? 정말 궁금하네...

• 3. 내적
    '14.7.2 4:06 PM (112.121.xxx.135)

아름다움과 전문직과 외모가 무슨 상관있나요?

• 4. 희뿌윰
    '14.7.2 4:08 PM (118.45.xxx.99)

정말 궁금하다면 생물학적 관점으로 직답드리죠.

-'자연선택'-의 기회를 높이려구요.

• 5. ou00
    '14.7.2 4:20 PM (114.129.xxx.89)

내적 아름다움이 있는분이 외적 아름다움은 없겠어요.
    점점 사람들이 완벽해져 가는 세상..내적인 아름다움,외적인 아름다움 두루두루 갖고 있지요.
    그리고 위에서 쓰신 전문직 여성...요즘은 서비스업이라고 생각되는데요.
    경쟁에서 살아 남으려면 일도 잘해야겠지만 자기 자신을 가꿀 줄 도 알아야겠지요.

• 6.
    '14.7.2 4:25 PM (211.219.xxx.101)

의사나 약사 변호사는 사람을 상대하고 영업도 해야하는 직업이니 외모에 신경 쓰는거야 당연하지요
    남자의사들도 성형 하고 보톡스 맞고 미장원 자주 다니던데요
    정치인들도 잘모일라고 성형하고 화장하고 머리 하고 다합니다
    이건 남녀의 문제도 전문직이냐 아니냐의 문제도 아니에요
    아름다워지고자 하는건 인간의 기본적인 욕구이기도 하구요

• 7. 네모돌이
    '14.7.2 4:29 PM (110.70.xxx.236)

음... 아무래도 도움은 만ㄹ이 될 것 같습니다.
    제가 다니는 회사 근처에 수제버거 가게가 있습니다.
    처음에 남자 사장님과 사모님이 같이 했던 것 같은데 맛이 없다고 소문이 나서 장사가 잘 안 됐죠. 지금은요????
    잘~~ 됩니다. 맛은 그대로인데 아름다운 아가씨 세 명이 한다고 하더군요.
    그렇습니다. 아름다운 아가씨 세 명이 하는데 맛이 뭔 상관이냐는 거죠. ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '14.7.4 4:56 PM (175.203.xxx.71)

저는 변호사인데요(사시합격이 거의 막내급이라서 나이가 좀 어림)
    젊은 여변이 수수하게 하고 다니면 의뢰인들이 깔봐요
    그래서 일부러 좀 화려하게 하고
    아이라인같은거 빼놓지 않습니다.

화장하기 엄청 귀찮지만
    내 의뢰인을 위해서 합니다 솔직히.
    어린 여변이 법원에 갈때 수수하게 하고 가는거
    의뢰인들도 안좋아해요.