82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 생선 어떻게 드시나요?

삐약삐약 조회수 : 1,878

가끔 올라오는 질문이기도 하고, 뾰족한 해답이 없는 질문이기도 하지만..

답답한 마음에 그냥 한번 여쭤봅니다.

아직 아이도 없고, 임신도 해야해서 방사능 사건 이후로 거의 최소한만 섭취하려고 노력하고 있는데

주변을 보면, 정말 아무 거리낌없이 알탕드시고, 시푸드 부페 가시고, 고등어, 생태, 가리지 않고 다 드시더라구요.

생선 가리는 제게 오히려 유난스럽다는 분들도 많으시고..

그렇게 가릴요량이면 야채도 과일도 다 가려야하는데 그러다보면 먹고 살것 아무것도 없다고

그냥 스트레스받지말고 조심하면서 먹으라는 분들도 계시고..

요즘엔 푸드코트나 식당같은데 가보면 아이들이 어린데도 신경 안쓰고 먹이시는 분들도 많으시더라구요.

원래 생선을 좋아했던터라 가끔 생선이 심하게 먹고싶기도 하고 그런 요즘입니다.

다들 생선 어떻게 드시고 계신가요~

생선이 심하게 고픈 수요일.. 답없는 질문한번 드려봅니다~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -------
    '14.7.2 2:35 PM (175.209.xxx.94)

저희는 걍 먹어요.......워낙 생선 자주 먹는 편은 아니라 특별히 신경을 안쓰고 사는거 같네요 ㅎㅎ 일주일에 한번정도?

• 2. 저는
    '14.7.2 2:41 PM (110.47.xxx.111)

암환우라 나름 조심한다고하는데도 생선이 너무 먹고싶을때가 있어요
    그럼 가급적 서해안생선사먹어요
    조기,가재미,병어 이런생선사다가 졸여먹어요
    고등어 동태 꽁치는 멀리하구요
    며칠전에는 삼치사다가 졸였는데 간만에 먹는거라 아주맛있게먹었어요
    저는 무깔고조린거라 무위주로 먹었지만요

• 3. ...
    '14.7.2 2:44 PM (59.15.xxx.61)

저희도 웬만하면 안 먹어요.
    고등어는 노르웨이나 영국산 사다 먹어요.
    세네갈 갈치는 맛없어서 못먹겠고...
    그냥 아주 안 먹을 수 없으니...한 달에 한 두번만 먹어요.

• 4. 강민주
    '14.7.2 2:46 PM (119.207.xxx.79)

전 고등어 좋아해요
    노르웨이산이 조금 더 기름져서 선호하구요
    카레가루 뿌려뒀다가 기름듬뿍 둘러서
    바싹하게 튀기듯 구워먹어요..
    냄새땜에 마당에서 굽고
    식후엔 개운하게 녹차한잔 진하게 마셔요
    갈치는 조림으로.. 삼치는 엿장조림으로..
    생선은 일주일에 한번정도 먹는것같네요

• 5. ㅅㅅ
    '14.7.2 2:47 PM (112.184.xxx.219)

그냥 먹고싶을때 먹습니다
    생각없이 산다고 뭐라고 하실지 모르겠지만
    가려놓고보니 도무지 먹을게 없네요
    잡곡밥에 채소위주로 먹고 해산물도 먹는데
    채소인들 믿을수 있는게 얼마나 될까요

• 6. 저도
    '14.7.2 3:01 PM (112.152.xxx.173)

노르웨이 고등어만 먹어요
    오징어문어류가 살부분은 그나마 방사능영향 덜받는다해서 가끔 한달에 한번정도 먹고요
    초밥은 연어나 광어초밥만 조금... 그것도 어쩌다 먹게 되면 먹는거지 찾아먹진않아요
    아이가 좋아해서 어쩌다 연어 가끔 구워먹고
    수입산 골뱅이먹고요
    국산 생선은 거의 안먹은지 오래됐어요
    어묵이랑 멸치랑 미역때문에 괴로워요 거의 안먹긴 하는데 먹고는 싶고
    어쩌다 먹어도 기분이 안좋고요

• 7. 아이도
    '14.7.2 3:03 PM (112.152.xxx.173)

스스로 식당에서 급식되는 생선 이젠 잘 안먹는다고 말하구요
    남편도 밖에서 코다리조림 고등어구이 황태국 이런거 안먹어요
    나보다 더 질겁하며 오징어도 싫어라 하더라구요

• 8. 그나마
    '14.7.2 3:07 PM (211.114.xxx.82)

일본산 안먹으려고 자연드림에서 어저다 한번 사먹네요ㅠㅠ

• 9. ..
    '14.7.2 3:14 PM (211.200.xxx.112)

생선 회 먹고싶네요