82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생딸 혼자여행가기

알나투 조회수 : 2,702

남편이랑 둘이 몇개월전부터 해외여행 계획있었고 (출국일이 15일 밖에 안남았음) 딸은 당시 학원에 다니고 있었는데

이제는 그만두었어요.

해서 우리가 여행가있는20일동안 딸이 혼자남게되었는데, 친적집에 가있으라해도 싫다고 해서 걱정입니다.

딸아이 혼자 20일을 잘 지낼수 있을까요?

코레일 기차여행 2박3일여행보내고, 템플스테이 2박3일정도 갔다오면 이래저래 시간 갈까요?

친구들  하루이틀 우리집에 와서 자라고 하고...

이것이외에 좋은 아이디어 있을까요?  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.2 1:45 PM (218.147.xxx.206)

제목과 내용이 따로 노네요.
    대학생 딸이 혼자 여행 가는 게 아니라
    딸만 집에 두고 부모님이 여행 가시는 거죠?
    이제부터 독립교육시킨다 생각하시고
    스스로 할 수 있게 가르치세요.

• 2. ..
    '14.7.2 1:45 PM (211.114.xxx.233)

아이구~~~
    중고딩도 아니구 대학생인데 뭔 걱정이세요
    해외 나가 있어도 와이파이 되는곳은 언제든 카톡으로 연락 할 수 있고 그 나이에 자취하며 학교 다니는 애들도 많아요
    걱정 말구 다녀오셔도 될듯합니다

• 3. ....
    '14.7.2 1:50 PM (203.236.xxx.241)

대학생이면 성인 아닌가요?

친척집에 가 있으라고 하셨다니
    제가 당사자라면 너무나 당황스러울 것 같아요;;

친척집에서도 당황스러울 건 마찬가지..

• 4. ..
    '14.7.2 1:53 PM (211.176.xxx.46)

학교나 학원은 어찌 보내시는지.

• 5. ..
    '14.7.2 1:53 PM (220.76.xxx.234)

따님이 혼자있는동안 집에 있으면 될것을
    친척집은, 극내여행은 왜 보내시려는건지..
    아이를 믿고 부부간 여행계획세우신거 아닌가요?
    따님이 여행가는거 좋아해요?
    따님의 의견이 중요하고
    충분히 혼자지낼수 있어요
    대학생들 집떠나 자취햐면서 학교다니는 아이들도 있지요..

• 6. 저는
    '14.7.2 1:53 PM (125.129.xxx.29)

저는 그나이때 해외배낭여행도 혼자갔었습니다. 걱정마세요~

• 7. -_-
    '14.7.2 2:12 PM (112.220.xxx.100)

대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...대학생딸...

• 8. 에구
    '14.7.2 2:49 PM (211.178.xxx.40)

제목이.... 쫌....

• 9.
    '14.7.2 3:05 PM (175.201.xxx.248)

낚시?