82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이회사 다녀야할까요??

고민중 조회수 : 2,211

올해 운좋게 취업이 되었어요.

나이는 30대후반에 아이둘있구요.

장점은 집에서 가깝고 5시에 퇴근하는거요. 칼퇴근하면 5시반에 집에도착해요.

그두가지만 보고 나머지는 다포기했어요....ㅠ.ㅠ

이회사가 들어와서 보니 가족회사더군요.... 나만빼고 다 친척내지는 처남....

저도 회사생활 오래했지만, 정말 특이한 분위기예요.

이번에 러시아어 가능자가 필요해서 뽑았는데... 고려인이예요...

저보다 9살은 어리고 결혼도했고 가족은 고향에 있대요.

그건 좋은데... 사무실이 주상복합건물 오피스동이예요. 사장은 같은건물 주거동

새로뽑은 직원이 당장 서울에 집이 없다.

사무실에 방이 있으니 여기서 자면 안되겠냐 했나봐요...

사장은 일단 좋을대로하라고 한상태고....

여기 저포함 4명있는 사무실이거든요. 새로뽑은직원포함....

사정은 알겠지만 사무실에서 숙식을하는 남자가있는 사무실에 출근을 할생각을하니

마음이 답답합니다. 사무실은 제가 제일먼저 출근하거든요.

아침에 얘기듣고 심각하게 고민중입니다.

그냥 참고 다닐까요?? 아님 개선이 안된다면 그만두는것도 심각하게 고려해봐야할까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.2 11:32 AM (152.149.xxx.254)

저도 요즘 이직을 고려해서인지
    글만 봐도 제 가슴이 답답해지는 느낌이에요.

일단 가족회사는 비추에요.
    이유는 원글님도 아실 듯

게다가 남직원이 숙식하는 사무실이라.......

신중히 생각하셔야할 문제일 듯해요

• 2. ㅇㄹ
    '14.7.2 11:32 AM (211.237.xxx.35)

아아 뭘 걱정하시는지 알겠네요.
    제일 먼저 출근하신다 해도, 뭐 뒤이어 다른 직원도 출근하는곳인데 별일이야 있겠어요?
    출근하시자 마자 사무실 문 열어놓고 창문 활짝 열어놓으세요.
    저 다니던 직장은 직원들이 밤새 야근하고 사무실 한쪽에 야상침대? 놓고 자기도 했었습니다.
    제가 제일 먼저 출근했지만 뭐.. 같은 사무실 직원들이라서 별 문제 없이 잘 지냈어요.

• 3. ...
    '14.7.2 11:33 AM (14.34.xxx.13)

일단 좀 다녀보시고 고민하셔도 늦지 않을 것 같은데요. 그만 두기엔 조건이 너무 좋네요.

• 4. 네모돌이
    '14.7.2 11:40 AM (110.70.xxx.22)

출,퇴근 조건이 좋네요. 크게 문제될 것은 없지 않나요?
    남자들을 다 잠재적인 범죄자로 보지 않는다면 말이죠.

• 5. 입력
    '14.7.2 11:52 AM (223.131.xxx.181)

다녀보다 결정하셔도...
    혹시 알아요 새벽일찍일어나 사무실 싹 청소해놓고
    커피향으로 맞아줄지..
    5시 칼퇴근 사무직 흔치않아요 ㅠㅜ

• 6. 호수풍경
    '14.7.2 11:55 AM (121.142.xxx.9)

전에 회사에 사무실서 숙식 해결하는 직원이 있었는데...
    길게는 아니고 몇주였나? 그랬어요...
    씻을데가 없긴 했지만 매일 머리는 떡져있고 출근하면 쇼파에서 부시시 일어나는데 정말 드러워서 ㅡ.,ㅡ
    계속 그랬음 정말 끔찍했을거 같아요...

• 7.
    '14.7.2 11:56 AM (121.164.xxx.32)

노!!!!!!!!
    매일 아침 출근하기가 지옥같을 거 같은데요.

• 8. **
    '14.7.2 12:20 PM (125.143.xxx.43)

미리 앞서서 고민할 필요 있나요~?
    다니다 이 문제로 불편하면 그때 이러해서 못다니겠다 애기하심 되죠.
    막상 닥치면 아무 문제 없을수도 있는거구요~미리 지레짐작으로 고민하실 필요 없을듯 해요.

• 9. 원글
    '14.7.2 12:59 PM (211.176.xxx.26)

저는 지금 다니고 있어요. 대우는 알바수준이예요....
    오늘 새직원 출근했는데... 일단 좀더 지켜봐야겠네요....
    댓글 감사합니다. 아줌마 재취업하기 힘들어서 참고다니는데... 이건또 뭔가싶어서요....

• 10. 급여가 맞으면
    '14.7.2 10:21 PM (178.191.xxx.98)

일단 좀 다녀보시고 출근을 늦게 하세요. 다른 직원 올 때쯤.
    어차피 오래는 못 다니실 것 같으니 다른 곳도 알아보세요.