82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[급질]목어깨통증 어디 가세요

82가엄마고언니 조회수 : 3,001
물어볼데서 여기밖에 없네요 흑흑 엄마고 언니가 되어주는 82온니들
목과 어깨통증 때문에 고개도 못들고 머리까지 아파요
어딘 가서 치료를 받아야할것 같은데 어디로 가야할지 모르겠러요. 목어깨전문의료기관 vs 종합병원? 무슨 과?
오늘 오후 중요한 미팅이 있는데 갑자기 들이닥침 통증 빨리 해소해야 해요. 조언 부탁
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.2 9:26 AM (1.241.xxx.30)

통증의학과 또는 한의원에서 침 맞기
    쾌차하세요

• 2. 000
    '14.7.2 9:27 AM (218.236.xxx.248) - 삭제된댓글

고개를 숙인후 손을 깍지끼고 머리에 두른후 앞으로 끌어 당긴다
    고개를 왼쪽 어깨에 닫게한후 왼 손으로 머리를 어깨쪽으로 눌려준다(양쪽 번갈이)

보통 어깨뭉침이 오고 그후 목이 뻐근해지면서 나중에 두통으로 이어지죠
    어깨 목 머리가 아플때 어던때는 이러다가 고개가 목에서 떨어져 내릴꺼 아닌가
    싶을 정도로 목의 부실함이 느껴 집니다
    위 운동법은 어깨가 뻐근해 올때 제일 손쉽게 풀어주는 방법 입니다
    그리고 매일 십분정도만 투자해서 아래 운동법을 매일 해보세요
    어지간한 어깨,목 은 병원 가는거 보다 효과적입니다

1-오른손을 지렛대 모양으로 세우고 왼팔을 오른팔위에 얹습니다
    그 상태 에서 고개는 왼쪽으로 팔은 오른쪽 으로 틀어 줍니다(양팔 번갈아 숫자20)
    2 -왼손을 머리뒤로 해서 오른쪽 어깨 부위쪽으로 얹습니다
    오른손을 머리뒤로 돌려 주먹을 쥐고 왼손 팔꿈치를 눌려 줍니다(양팔 번갈아 숫자20)
    3 -팔을 아래 위로 힘차게 흔들어 줍니다 (팔 높이가 머리위까지 올라가게)
    4- 팔을 앞,뒤로 크게 원을 그리며 돌려 줍니다

1- 양손을 머리뒤에서 깍지를 끼고 머리를 앞으로 최대한 끌어 내린다 - 전 서서 함(이상태에서 숫자30)
    2 -1번후 서서히 고개를 뒤로 제낀다(처음에는 이때 아픔) 고개를 앞,뒤로 10번
    3 -귀가 어깨에 닫게 한다 (좌우 10회)
    4 -머리뒤 중심에 물체를 정한후 좌우로 10회 고개를 돌려 그 물체를 본다
    (하루에 1번씩 1-4번을 두번 합니다)

위 운동법은 10분만 투자하면 매일 장소불문하고 할수 있습니다
    이 운동 만으로 어지간한 목과 어깨는 낫는다고 자신 합니다

• 3.
    '14.7.2 9:28 AM (222.110.xxx.102)

치과가서 악관절도 검사받으세요
    의외로 악관절인경우 많아요 증상은 님이 말한거랑 비슷하구요

• 4.
    '14.7.2 9:31 AM (222.110.xxx.102)

진행성 아닌 악관절에 염증 생긴경우는 약먹으면 금새 좋아져요
    스트레스가 원인이라고 하네요

• 5. 혹시
    '14.7.2 9:32 AM (59.23.xxx.126)

목디스크가 아닐까요?
    어깨랑 팔이 너무 아프다가 감각도 없다가
    누웠다 일어나는게 어려워서 정형외과가서
    엑스레이 찍었더니 목디스크라네요
    목디스크가 어깨ᆞ팔까지 저린줄 몰랐네요
    수술할 정도는 아니라고해서 물리치료후
    약먹고 괜찮아졌어요

• 6. ....
    '14.7.2 9:38 AM (210.115.xxx.220)

아버지가 얼마전에 목디스크 판정 받았을때 증세가 똑같았습니다. 어떤 병원에서는 수술 바로 해야 된다 그랬지만 수술 안하고 정형외과랑 한의원 동시에 다니시면서 물리치료랑 침을 병행했는데 한 두달 꾸준히 하시니 어느새 완쾌되셨습니다. 목디스크에 관한 책도 사서 거기 나온 운동법으로 집에선 계속 운동하셨구요.

• 7. 000님
    '14.7.2 10:10 AM (61.82.xxx.151)

저도 저 운동 꾸준히는 아니고 아플때만 꾸준히 하다가
    덜 아프면 쉬어버립니다 그러면 또 아프고 ㅎㅎ
    82에서 배워서 하는중인데
    그때도 혹시 000님이 댓글 달았던거였을수도 ㅎㅎ
    감사합니다

• 8. 저도
    '14.7.2 10:47 AM (183.97.xxx.36)

000님하라는 대로 했어요
    좀 목이 가분하네요
    계속 해볼께요
    감사합니다

• 9. 000님
    '14.7.2 11:32 AM (210.178.xxx.200)

저두 10년넘게 삼실 컴터에 앉아있으니,, 넘 뻐근했는데,,

따라하고 나니 한결 가뿐해졌어여~

고맙습니다.^^

• 10. 써니큐
    '14.7.12 11:00 PM (223.62.xxx.108)

목어깨운동으로저장할께요. 감사~~~

• 11. 감사
    '14.7.13 12:09 AM (119.70.xxx.159)

목어깨운동ㅡ통증

• 12. 써니
    '14.7.13 5:50 AM (112.148.xxx.130)

목어깨운동으로저장 감사합니다

• 13. 꽃보다
    '14.7.13 12:17 PM (124.254.xxx.156)

목 어깨운동 저장합니다. 감사~

• 14. 알타리무
    '14.7.13 1:09 PM (175.223.xxx.138)

감사해요 저장할게요ㅡ

• 15. ...
    '15.8.31 11:22 AM (175.119.xxx.254)

목 어깨운동 저장합니다.