82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 일정한데 다낭성 이셨던분 계세요?

우째요 조회수 : 3,349
아기 준비할라고 배란일 잡으러 처음으로 산부인과를 방문했어요.
생리주기 칼 28일 주기거든요.
마지막생리 12일 지났는데 난포가 1센치 밖에 안자랐다고..
다낭성 기질이 보인다며 정말 생리주기 28일이냐고 묻는데요.
그렇다고 했더니... 살빼래요. ㅜㅜ
그냥 통통하다고는 생각했지만 뚱뚱하지는 않은데요..
인바디하면 체지방 ,제지방,근육 같은거 전부 보통으로 나오는데
대놓고 운동해서 살빼 소리 들으니 와우 모욕감이 밀려오네요ㅋ

다낭성은 생리불순인분이 많다는데
저처럼 생리 일정한데 다낭성이라 판정받으신분 계세요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '14.7.2 9:22 AM (211.181.xxx.31)

저는 생리 일정한데 난자질이 안좋고, 제친구는 생리 일정한데 다낭성이에요
    제친구는 뚱~하고요...저도 만만치않은..ㅋㅋ
    살빼라는 말 하는 산부인과 의사 많아요. 저도 많이 들었는데, 문제는 그걸 얼마나 상처안받게 말해주느냐 하는 거죠.. 체중을 좀 줄이시는게 좋겠다 정도면 알아먹는데 대놓고 살빼라고 하면더스트레스받죠.

• 2. 저요
    '14.7.2 9:28 AM (121.177.xxx.36)

딱 28일 주기였구요.
    저는 안뚱뚱.
    임신에 문제없었어요.
    운동은 하면 좋으니까 하시고 함 지켜보세요.

• 3. ...
    '14.7.2 11:28 AM (223.62.xxx.50)

저요.
    딱 28일주기 보통체격.
    살빼라곤안하지만 운동은 하라고하더군요.

의학힘없이는 배란이 안되어서
    남편이 속았다며...

의학적 조언에 모욕감느낄필욘 없어요.
    여자들은 체형만 보고 체지방 판단안되니까요.

의학힘 빌려도 운동하느냐아니냐가 차이나더군요.

• 4. 경험자
    '14.7.2 11:48 AM (211.176.xxx.26)

저도 다낭성인데 아들 둘낳고 잘살아요... 저도 뚱뚱한편은 아니였어요.
    병원다니면서 배란유도해서 아이가졌어요.... 맘편히가지고 운동하시고
    병원다니시는게 임신가능성이 커요....

• 5. ..
    '14.7.2 9:37 PM (116.122.xxx.233)

생리날짜 칼같고.생리통 그닥 없고. 생리량 문제없고 한데..
    우연히 진찰받다 2010년 엄청난 사실을 알게되었네요.
    1년 뒤 수술했지만 현재 경과는 썩 좋지 않아요.
    다낭성 난소로 난소내 근종 있었고.
    자궁근종 선근종 내막증
    제가 알고 있는 것 중 암빼고 다 들었던것 같아요.
    근데.생리주기 28일 칼같았거든요.
    현재도 생리주기는 문제없어요.
    아픈 것 없고 생리통 역시 없네요.

병원치료 잘 받으세요.