82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡은 여성전용 사이트???

뚜기아빠 조회수 : 2,628
미국 사는 유부남 입니다...

제가 퇴근을 아내보다 일찍하는 이유로 저녁을 비롯 거의 대부분의 식사는 제가 만듭니다...

아내도 못하는건 아닌데, 제 음식 솜씨를 아이들이 더 좋아하기도 하구요... 자랑~ 자랑~ ㅋㅋㅋ...

그런 이유로 레시피에 관심있어서 사이트 가입했는데...

19금 포스팅들도 보이고.... 말씀들도 대담하시고.......

혹시 여성 전용사이트에 제가 눈치 없이 들어온건가요???

간혹 남자의 입장에서 대답해 주고 싶은 글들도 있던데.......... 괜히 답글달다 "엄훠!! 왠 남자야~" 하실까봐..... ㅡㅡ;;;;;;;

저 여기에 들락날락해도 상관 없는건가요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전용은 아니고
    '14.7.2 2:25 AM (180.228.xxx.111)

여초사이트긴 합니다.

• 2. 알랴줌
    '14.7.2 2:28 AM (223.62.xxx.18)

상관없죠 ㅎ
    요리사이트- 에
    자유게시판 - 인데요
    그리고 남자분들도 많은것 같아요 ~

• 3. 브낰
    '14.7.2 2:33 AM (74.76.xxx.95)

여기 고정닉으로 왕성하게 활동하시는 남자분도 꽤 계세요.

• 4. 요건또
    '14.7.2 2:36 AM (182.211.xxx.176)

여성 전용 사이트 아닙니다.

네티즌의 기본은 '공유' 아니겠습니까?
    맛있는 음식
    아름다운 영혼
    각자 가지고 있는 지식
    공유를 기본으로 합니다, 우리들의 82는.

격렬하게 환영합니다!

다만.. 신규 회원들은 1년간 지켜야 할 수칙이 있습니다.
    1. 매일 글을 하나씩 올린다.
    2. 접속할 때마가 댓글을 열 개씩 단다.
    3. 82를 '산업화"하겠다는 나치들을 무찌르는데 앞장선다.
    4. 맛있는 요리법을 공유할 때는 가열차게 공유한다
    5. 심금 울리는 글을 읽으면 치열하게 공유한다
    6. 쓸만한 노하우가 있으면 눈치 보지 말고 담대하게 공유한다
    7. 쓸모없는 첫갯글이 달리면 분위기 전환을 위해서 노렿간다, 하루 세번.

이것만 지켜주시면 포인트가 상으로 나갑니다.
    그렇게 모이는 포인트로 뭐하냐구요?

1포인트 역사 10년이 되면 고래로부터 전수되어 도던 무공 비급이.... 투 비 콘티뉴드...

• 5. 요건또
    '14.7.2 2:37 AM (182.211.xxx.176)

제가 7번에 적시한 "첫댓글"이 지금 이 글의 첫댓글러님을 칭하는건 아닙니다. 요즘 하도 흉흉한 첫댓글들이 많아서 그걸 이야기 하는 겁니다.

• 6. 뚜기아빠
    '14.7.2 2:57 AM (157.130.xxx.222)

여기 사이트 가입은 오래전에 해뒀었구요... 말씀드렸듯이 순수 레시피 습득을 위해서 였습니다..

최근 몇몇 큰일을 겪으면서 정치색(?)이 저랑 많이 비슷한 사이트라는 생각이 들었습니다...

그래서 여기도 어느정도 공감이 있는 곳이구나 하고 몇 게시판 글들을 읽어보는데..... 어??? 여성 전용사이트 인가??? 싶은 글들이 눈에 띄네요...

남자의 입장에서 대답을 해드리고 싶은 19금 글도 몇몇 있더라구요...

머... 제 자신 숨기고 여자인척 할수도 있겠으나, 그런건 제 성격에 잘 안맞아서....

그렇다고 19금 글만 찾아다니는 사람이라면 82쿡보다는 다른 사이트들을 갈거 같구요...

집에서 가사일도 더 많이하는 남자의 입장에서 들어왔으나, 아직은 가사일은 여성 전용으로 생각하는 분들도 많이 있는듯 합니다...

각설하고... 한명에게라도 실례가 된다면 자제하는 성격이라.........

제 활동범위는 레시피 게시판으로 한정하고, 자유게시판 출입은 자제하는게 나을듯 합니다...

댓글로 환영해주신 님들 피부 고와지시고 복 받으세요...

• 7. 뚜기아빠
    '14.7.2 3:04 AM (157.130.xxx.222)

아.. 처음에 안된다고 하셨던 분이 댓글 지우셨네요...

하여튼,... 저는 그분의 의견을 다수결이라는 이유로 무시하지 않으려 합니다....

님의 의견을 존중합니다...

• 8. 풉...
    '14.7.2 3:25 AM (175.116.xxx.16)

요리를 여자만 하는 세상이 아니라고 남자도 집안일 분담해야한다고 부르짖는 판국인데
    어느 누가 안 된다고 하던가요?
    82쿡 내 자게가 언제는 남녀 가려받고 신분 확인이라도 했던가요

소수라는 이유로 무시하지 말아야 할 소리가 있고 무시해도 될 헛소리도 있는 거죠.

• 9. 푸들푸들해
    '14.7.2 7:29 AM (175.209.xxx.94)

남자분들 대환영^^ 어느 커뮤니티든 남녀 적당히 섞이는게 젤 보기 좋드라구요..한쪽에만 너무 치우치지 않게

• 10. ㅋㅋㅋ
    '14.7.2 8:35 AM (112.220.xxx.100)

뚜기아버뉨~
    자주자주 오세요~~~~

• 11. 가끔
    '14.7.2 8:42 AM (121.143.xxx.106)

정치적 와해의 목적으로 오는 남자땜시 꺼려하는 거지요. 가끔 진정 남자분들의 의견이 필요한 때 많긴 하죠^