82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대여자 평균키와 몸무게가

.. 조회수 : 12,289
2012년 통계를 보자면
키는 158.8
몸무게 57.7이네요.
동의하십니까?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.1 9:38 PM (121.223.xxx.45)

네 동의합니다.

• 2. 통계가 맞죠
    '14.7.1 9:38 PM (39.7.xxx.27)

내주변은 아니다 보다

• 3. ..
    '14.7.1 9:40 PM (110.14.xxx.128)

키는 대강 그럴거같다 싶어요.
    몸무게는 좀 덜 나갈거같은데요.

• 4. ...
    '14.7.1 9:47 PM (1.241.xxx.158)

그럴거 같긴 하네요. 제 주변 사람들하고 비슷해요.

• 5.
    '14.7.1 9:58 PM (39.121.xxx.22)

딱 보통 통통아줌마네요

• 6. 동의안해요ㅠ
    '14.7.1 10:01 PM (223.62.xxx.166)

전몸무게 저숫자를 뒤에서부터읽어야하는데..ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '14.7.1 10:20 PM (117.111.xxx.213)

와 윗님 저두요 ㅜ ㅜ ;;;
    키는크다만..

• 8.
    '14.7.1 10:32 PM (203.226.xxx.88)

그런 거 같네요

• 9.
    '14.7.1 10:54 PM (39.119.xxx.54)

동의~~~

• 10. 큰소리로!
    '14.7.1 10:55 PM (223.62.xxx.69)

네 동의해요ㅋㅋ

• 11.
    '14.7.1 11:00 PM (183.96.xxx.122) - 삭제된댓글

키 -101이 평균이되는건가요.
    내년 마흔인데.. 5년후 제모습인거군요.

• 12. ....
    '14.7.1 11:01 PM (59.0.xxx.217)

엥~
    뚱뚱한디요?ㅡ,.ㅡ;;;

평균이라고요?

• 13. 생각보다
    '14.7.1 11:12 PM (183.97.xxx.209)

적게 나가네요~
    제주변 40대들은 저것보다 약간 더 나갈 것 같은데^^;

• 14.
    '14.7.1 11:23 PM (116.125.xxx.180)

저164인데...
    키는 그렇다쳐도
    체중너무한데요?

• 15.
    '14.7.1 11:23 PM (116.125.xxx.180)

전 키는 더 크고 체중은 덜 나가야 맞다고 봐요 ㅋ

• 16. 여자들이
    '14.7.1 11:32 PM (112.173.xxx.214)

굽 높은 신발을 신어서 커 보이지 실제로는 저 키가 맞을거에요.

• 17. 꾸벅
    '14.7.1 11:52 PM (125.182.xxx.86)

평균 깎아먹어서 죄송합니다...ㅜㅜ
    전 저 수치에 동의하는편입니다.
    그리고 57kg..생각보다 뚱뚱하지 않아요.
    그냥 보통 체구정도 되는데 82는 너무
    엄격한 듯..

• 18. 참나
    '14.7.2 9:17 AM (221.151.xxx.76)

평소에도 특출난거없는 평범한인생이데 내몸도 딱평균이네요.근데 이사이즈가참애매해요.날씬도아닌 뚱뚱도아닌
    무엇보다 사이즈도애매해서 66과77중간 옷태도 나는것도아니고 영아니라하기도그렇고 그래서한삼키로감량하니66사이즈가 낙낙하니 옷태는 훨씬좋아집니다 전옷이쁘게입고싶어 조금뺐어요

• 19. 저도...
    '14.7.2 9:42 AM (125.131.xxx.50)

저도.. 저의 신체 사이즈 라는 것에 놀랐네요.. 키는 좀 1-2센티 더 크려나요?

옷은.. 전 66입는데.. 어쩔 땐.. 55도 입구요..

57-8킬로 많이 뚱뚱한가요?
    전 제 모습을 모르는 것 같아요.. 주제파악이 안 되는 듯요~

• 20. 윗님
    '14.7.2 9:51 AM (175.212.xxx.69)

전 키가 162 고요, 작년까지 살이 붙어서 57까지 찍었어요.
    항상 그 몸같아서 별 느낌 없었는데, 내 사진 보고는 충격 받아서 다이어트 시작했어요.
    운동해서 근육량이 많으면 같은 몸무게라도 덜 뚱뚱하게 보이는 것 같아요.

• 21. 주은정호맘
    '14.7.2 11:02 AM (112.162.xxx.61)

45인데 키는 159고 몸무게는 52나가요
    주변평균에 비해 날씬한편이네요 음하핫~~~

• 22.
    '14.7.2 3:07 PM (92.109.xxx.64)

저 164에 58일때 55입고 남기도 했는데. 운동량이 많아서 근육질이였어요. 몸무게는 단순 숫자일뿐, 체지방에 따라 보이는 건 달라요. 저 57도 근육 많음 괜찮을거고, 순 지방이면 흉하겠죠

• 23. 꿈다롱이엄마
    '19.1.29 2:16 PM (125.185.xxx.75)

저는 162.5에 70킬로가 다되어갑니다. 넘 뚱해서 고민인데 그나마 키가 작진않아 다행이네요.