82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못에 찔려서 피가 났어요. 파상풍 괜찮나요ㅠㅠ

... 조회수 : 4,234
못은 새못이긴 한데 콕 찔려서 피가 났어요ㅠㅠ
파상풍이 너무 염려되는데 내일 병원 가도 되나요?
만약 파상풍 의심이 조금이라도 된다면 내일 가도 괜찮은건가요ㅠㅠ
내과 가면 되는거죠ㅠㅠ
무서워요ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.1 10:03 PM (180.228.xxx.9)

어느 정도 깊이 찔렸는지, 사람의 체질이 어떤지에 따라 다르겠지만 쇠에 찔리면 빨리
    병원 가서 치료받는 것이 좋을 것 같아요.
    전에 저희 사무실 직원이 호치키스(스테이플러) 침을 검지 끄트머리에 박았는데 치료를 제대로
    안해서인지 자꾸 곪아 치료를 게속하더라고여. 그러다 보니 손가락 끄트머리가 한 5mm쯤 없어져 버렸어요.

• 2. ..
    '14.7.1 10:06 PM (58.225.xxx.25)

못같은 쇠? 이런거에 자상을 입으면 최대한 빨리 내과에 가서 처치를 받으셔야 해요. 파상풍 위험하거든요. 최대한 빨리 병원에 가시는게 중요합니다.

• 3. ...
    '14.7.1 10:17 PM (14.36.xxx.42)

댓글 감사합니다.
    지금 병원가면 응급실인데.. 내일 가도 문제 없을까요..

• 4. ...
    '14.7.1 10:29 PM (58.141.xxx.28)

마음 편하게 좀 한가한 종합병원 응급실 주변에 있으면 가시구요 아니면
    어쩌면 밤새워 대기해야 할 수가 있으니
    차라리 내일 아침 일찍 병원문 열자마자 가시는게
    나을 수도 있어요. 한번 경미한 화상으로 삼성병원 응급실에 갔는데 위중한 환자가
    너무 많아서 쳐다도 안 보더군요.

• 5. ..
    '14.7.1 10:57 PM (58.225.xxx.25)

대학병원이면 감염내과 쪽일텐데 개인병원이면 내과 혹은 외과...둘 다 된다는 말도 간혹 있는데 확실치 않아요. 지금 응급실 가실거 아니면 내일 님이 가실 내과에 미리 전화해서 가면 파상풍 주사 맞을 수 있냐고 확인부터 하고 가세요. 괜히 헛탕치면 시간 아깝잖아요.

• 6. 내일
    '14.7.1 10:58 PM (118.36.xxx.58)

가셔도 돼요. 저도...작년에 정원으로 난 문에 찍혀서 발 뒤꿈치가 찢어졌는데...
    문 아래가 녹도 슬고 너덜너덜 해서
    담날 병원 갔는데 파상풍 주사 안 맞아도 될 거 같다고 의사는 그러더라고요.

꼬매고, 항생제에 파상풍 주사 다 맞았어요.
    내일 아침 일찍 가세요.

• 7. 봉주르8678
    '14.7.1 11:05 PM (74.76.xxx.50)

일단 소독하시고 낼 일찍 병원가서 주사 맞으세요. 파상풍 주사 3년정도만 유효해요

• 8. ..
    '14.7.1 11:05 PM (59.15.xxx.181)

전 미싱 바늘이 손톱을 통과..

항생제만 먹고 말았습니다
    녹슨못..더러운 쇠..

아니면 뭐 그닥...