82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채요..

중1쉑퀴맘 조회수 : 3,697
1.번;야채.고기.다 따로 해놓고 삶은당면 넣고 버무린다
2번;후라이팬에 야채.고기.다볶고 삶은당면넣고 갖은양념후 다시 볶는다
잡채 배우기 힘드네요..
다들 어떻게 만드시나요??
1.2번 중에 어떤걸시도해볼까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토끼언니
    '14.7.1 7:35 PM (210.116.xxx.178)

1.삶은당면은 넣고 버무린다
    2.불린당면은 넣고 볶는다

• 2. 베이지
    '14.7.1 7:35 PM (115.126.xxx.100)

저는 1번으로 해요~
    그게 더 담백하고 많이 먹히더라구요;;;(이게 중요한거임 ㅋㅋ)

• 3. 저는
    '14.7.1 7:35 PM (116.32.xxx.185)

채소 고기 각각 볶은 후에 한 편에 놓고 당면 삶아서 후라이팬에 양념 넣어볶다가 채소 고기 같이 버무려줘요.
    귀찮긴 하지만 당면 볶는게 더 맛나다요. 글구 당면 삶을때 간장 넣고 삶으면 더 맛있어요.
    음식은 손 가는 만큼 더 맛나는거 같아요.

• 4. ...
    '14.7.1 7:40 PM (211.36.xxx.6)

재료들 다 각자 양념해 볶아서 준비
    먹기전에 당면 삶은거 바로 건져서 기름 두른 팬에 볶아요. 간장 설탕 후추 참기름 통깨 넣어주고요.
    볶아지면 준비해둔 야채랑 버무려요.
    뜨겁기 때문에 준비해둔 재료들도 같이 덥혀지며 먹기좋게따뜻합니다. 명절에 이렇게해요

• 5. ..
    '14.7.1 7:42 PM (115.178.xxx.253)

둘다 가능해요.

양이 아주 많을때는 2번은 힘들어요. 1번으로 하지요.

• 6. 중1쉑퀴맘
    '14.7.1 7:43 PM (182.216.xxx.146)

아~잠시 메모좀 해둬야겟어요
    꿀팁~~!!

• 7. ...
    '14.7.1 7:44 PM (211.36.xxx.6)

아 근데 덧글달고 나서야 원글님 닉넴을 봤네요.
    ㅋㅋㅋ 애가속썩였나봐요 빵터짐

• 8. 악 ㅎㅎ
    '14.7.1 7:44 PM (178.190.xxx.146)

원글님 닉 우째 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
    잡채정보 감사~

• 9. 고2쉑키맘
    '14.7.1 7:47 PM (183.102.xxx.158)

대량제조시 1번.
    단 양념간장을 끓여서 버무리면 훨씬 맛있음.
    소량제조시 2번.
    당면 볶을때 간장 넣고 볶으면 때깔 훌륭.

• 10. 중1쉑퀴맘
    '14.7.1 7:48 PM (182.216.xxx.146)

ㅋㅋㅋ네..매일 사리 눕니다

• 11. 시가 한 문장 떠오릅니다
    '14.7.1 7:53 PM (211.207.xxx.143)

초여름 저녁 이 잡채를

중1이 먹을 건지 초1이 먹을 건지

나는 알 것만 같다

• 12. 중1딸내미맘
    '14.7.1 7:59 PM (180.92.xxx.117)

딸내미 다른말로 바꾸고싶은맘 ×10000000이고요,
    2번 한꺼번에 볶고,불린당면. 넣어 덖어줍니다.
    이방법이 간단해서 자주해먹어요

• 13. 저도
    '14.7.1 8:03 PM (182.216.xxx.234)

저장합니다..감사합니다...

• 14. ...
    '14.7.1 8:26 PM (211.197.xxx.90)

제 식구 먹을 것만 해봐서 대량제조는 경험이 없고요.
    맛있기로는 2번이 맛있어서 저는 늘 그렇게 합니다.
    대신 볶는 과정이 많으니 기름을 아껴서 씁니다.

• 15. ,,,
    '14.7.1 10:47 PM (203.229.xxx.62)

1번으로 하시고요.
    당면은 삶아서 기름 조금 넣고 프라이팬에 볶아서 수분을 날린 다음
    1번에 섞어서 간장 설탕으로 간하셔요.