82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 희생자로 보이는 시신 1구 발견됐대요..ㅠㅠ

...... 조회수 : 4,780
사고 해역에서 10킬로 정도 떨어진 곳에서..
175 정도의 키로 보이는 어두운 체육복 입은 남자 시신이래요.
dna확인 중이라고...

돌아와줘서 고맙다고 하려니 
너무 가슴이 아프네요...ㅠㅠㅠ 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.1 5:07 PM (175.201.xxx.248)

10키로나 떨어졌으니 다른사람들은 어디있을지

• 2. 참맛
    '14.7.1 5:10 PM (59.25.xxx.129)

그나마 발견되었으니 다행인데요, 이번이 10kg이니 다른 시신들이 걱정이네요.

• 3. ...
    '14.7.1 5:12 PM (180.229.xxx.175)

마음이 아프네요...
    부디 좋은곳에 가서 편안하기를...

• 4. 진짜
    '14.7.1 5:15 PM (39.116.xxx.73)

너무 가슴 아프네요.
    이런 상황도 다행이라 얘기해야 한다는게.
    좋은곳으로 가시길...

• 5. 에휴..
    '14.7.1 5:18 PM (125.177.xxx.190)

10키로나 떨어진 곳이라니..ㅠ
    그래도 어디 걸려서 떠내려가지는 않았나보네요..
    이제 남은 열 분도 얼른 발견되시길 간절히 기도합니다..

• 6.
    '14.7.1 5:23 PM (175.201.xxx.248)

이계덕신문고기자의 트윗을보니 실종자중엔 인상착의가 없다고하네요
    검사가 끝나야알겠지만 11명이 아니라면 논란이 될거라 하네요

• 7. .......
    '14.7.1 5:26 PM (211.202.xxx.154)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1827971&page=1&searchType=sear...

매일밤 실종자분들 이름을 불러주시는 님이 너무 고맙네요

우리도 잊지 말고 실종자들이 모두 가족품에 돌아올 수 있도록 이름 불러드렸으면 좋겠습니다

그리고

세월호 희생자들을 절대 잊지 말고 기억해요

• 8.
    '14.7.1 5:29 PM (39.118.xxx.96)

그멀리까지ㅠㅠㅠㅠ 돌아와 주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ

• 9. 호수
    '14.7.1 5:31 PM (182.211.xxx.30)

양승진선생님 ㅠㅠ 고맙습니다 미안합니다

• 10. 그래도
    '14.7.1 5:31 PM (125.129.xxx.29)

다행입니다 ㅠㅠ 나머지 분들도 어서 빨리 다 돌아왔으면 좋겠어요.

• 11. ...
    '14.7.1 5:33 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

양승조 선생님...돌아와 주셔서 감사합니다.
    그동안 그 차가운 곳에서 얼마나 고통스러우셨어요...
    이젠 편히 쉬세요. ....
    아..정말...가슴이 아파 미치겠어요.

• 12. ...
    '14.7.1 5:37 PM (180.229.xxx.175)

선생님이셨군요...
    아이들과 좋은곳에서 편히 쉬세요...
    너무 슬픕니다~

• 13. 아아..
    '14.7.1 5:50 PM (1.233.xxx.248)

양승조 선생님..고맙습니다....
    하느님...나머지 분들도 부디 돌아올 수 있게 기적을 허락해 주세요.

• 14. 맑은공기
    '14.7.1 5:52 PM (39.7.xxx.226)

선생님 돌아와주셔서 고맙습니다 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

• 15. 저녁숲
    '14.7.1 5:55 PM (112.145.xxx.27)

미안합니다....

• 16. 유족대표
    '14.7.1 6:00 PM (110.9.xxx.241)

양승진 선생님이라고 말했는데
    DNA검사 결과 아직 안나왔다고 공유글 내려달란
    트윗잇네여. 아직 미상입니다.

• 17. ...
    '14.7.1 6:02 PM (180.229.xxx.175)

아직 확실한건 아니군요...
    기다리는 부모님들 얼마나 애가 타실까요...
    위로의 마음을 보냅니다~

• 18. 그럼 아기들은?
    '14.7.1 6:04 PM (125.182.xxx.63)

아기시체 올렸다는 글 없는데, 학생들이냐 빼도박도 못하니 다 올렸다지만,,,,일반인들은?
    일반인시체들 마구 올릴때도 젊은 애들 학생같은 애들부터 올렸지요?

• 19. bluebell
    '14.7.1 6:08 PM (112.161.xxx.65)

돌아와주셔서 고맙습니다..ㅠ.ㅠ
    어제밤 뉴스서 시신 한구를 수습했는데..다리가 절단되었다는 얘기를 들은 기억에 검색을 해보니 작년 6월 연구수업하시던 사진이 있네요..
    가슴아린 눈물 속에 돌아와주시는 국민들 많을거에요,
    조금이라도 위로 받으시고..이제 고통없이 편히 쉬시길...

• 20. bluebell
    '14.7.1 6:10 PM (112.161.xxx.65)

횡설수설..검색을 해보며 세월호 실종자가 아닌가 보다 했는데..또 어느 가슴 분이실까 했는데..
    선생님이시라는 유경근 가족분의 트윗으로 확인하였네요.

다른분들도 어서 돌아와주세요..이제 장마네요..ㅠ.ㅠ

• 21. bluebell
    '14.7.1 6:12 PM (112.161.xxx.65)

아..아직 검사결과가 나온게 아니군요..

• 22. 장마가
    '14.7.1 6:23 PM (124.50.xxx.131)

시작되기전 구조본서 대책이라는것도 두루뭉술하고 ...
    개이버 댓글들 보면 유가족들 더러 작작 하라고 일베벌레들 나오는대로 써갈기는데,
    한달에 한 두구도 못건지는데,유가족들이 원하는것은 물속에서 장시간 작업할수 있는 방법을
    동원해 달라는 부탁이 있네요.
    제 개인적인 생각이라면 다이빙밸로 조직된 인원이 들어가 하루 수십시간 후다닥 작업 했으면 합니다.
    해경,언딘의 방해로 이종인씨만 죄인 만들고..
    유속에 무관하게 장시간 작업할수 있도록 다이빙밸....밖에 없는데,그놈의 정치적인 입지때문에
    희생자들,유가족들만 더 안타깝게 만드는거 같아요.

• 23. minss007
    '14.7.1 7:15 PM (223.62.xxx.87)

돌아와주셔서 감사하다는 말씀밖에 드릴수가 없네요
    이제 편히 눈감으시길 바랍니다...

• 24. 원글
    '14.7.1 7:24 PM (1.251.xxx.248)

제가 아까 5시 뉴스인가? 보고 글 올린후
    저녁 준비 하느라 이제 들어왔어요.
    근데 7시 뉴스에 아무 소식이 없네요..
    자막에 작은 글씨로 수색에 진전이 없다는 말
    본 것도 같은데, 오보인가요?
    인터넷으로 계속 kbs1만 틀어놓고 있었는데,
    어찌 된 건 지 모르겠어요..
    가족분들은 얼마나 피가 마르실까요.ㅠㅠ

• 25. ㅠㅠ
    '14.7.1 8:22 PM (194.96.xxx.221)

어떡하죠? 이 더러운 정권 어떡해야 하나요? ㅠㅠㅠ

• 26. 지나다가
    '14.7.1 11:27 PM (121.88.xxx.189)

묵묵부답......, ㅠㅠ