82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헹주삶을때?

으믐. 조회수 : 3,242

헹주만 삶는 냄비? 같은게 있어야되는거죠?

다른 (음식 조리하는) 냄비에 빨아도 되는건 아닌거죠?

그럼 헹주만 삶는 전용 냄비 같은건 다른분들은 뭐 쓰시는거에요..?

살림초보라.. 여기에 질문드려요..

흐엉

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 온리
    '14.7.1 4:21 PM (165.243.xxx.20)

다들 따로 그 냄비를 사시는거에요? 아님 어디서 주워서?? 아님 그냥 다른 냄비랑 같이 써도 상관없는건가요?

• 2. 세제 넣고 삶는 거라 분리해야
    '14.7.1 4:22 PM (118.36.xxx.143)

저는 고장난 가스압력밥솥에 합니다.못쓰는 냄비사용하세요.없으면 저렴한 양은 냄비 하나 장만하시죠.

• 3. 날마다 삶아서
    '14.7.1 4:23 PM (211.114.xxx.82)

낡은 냄비하나 고정으로 두고 써요.

• 4. 양은 남비는
    '14.7.1 4:24 PM (211.114.xxx.82)

안쓰시는게...

• 5. 왤까
    '14.7.1 4:27 PM (165.243.xxx.20)

양은냄비는 안좋은건가봐요~ 어디서 낡은냄비 주워오고 싶네요~ 너무 삶고 싶은데 방법이 없어서 못삶고 있다는... ㅜㅜㅜ

• 6. ...
    '14.7.1 4:28 PM (14.36.xxx.117)

전 다이소에서 스텐으로 된 볼 사서..과탄산과 주방세제 조금 넣고 삶으니 아주 깨끗해요

• 7. ~~
    '14.7.1 4:29 PM (58.140.xxx.162)

저는 아직 안 해 봤는데요
    전자렌지에 살균한다는 것도 여기 게시판에서 봤어요.
    그리고 행주예요^^

• 8. 점세개님
    '14.7.1 4:32 PM (165.243.xxx.20)

ㅠㅠ 감사합니다. 스텐 볼이요~~ 퇴근하면서 다이소에서 꼭 사갖고 가겠어요!!

• 9. ~~님
    '14.7.1 4:32 PM (165.243.xxx.20)

앗.. 행주구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송

• 10. ..
    '14.7.1 5:10 PM (175.192.xxx.234)

전 헹주전용 삼숙이씁니다.이름이 생각 안나네요~~
    씽크대 한켠에 올려두고 매일저녁 설거지 끝난후에 한번씩 삶아요~
    수세미두 삶구요^^

• 11. ..
    '14.7.1 5:11 PM (175.192.xxx.234)

행주~~ㅜ

• 12. ......
    '14.7.1 5:11 PM (121.180.xxx.75)

시장에서 8천원인가 스텐바가지? 보다는좀 큰 양푼? 사서
    설거지그릇으로 쓰면서 마무리는 행주 삶고해요..

다이소것은 얆아서 끓으면 그릇이 들썩거리지않나요?
    그냥 시장이나그릇가게도저렴해요

• 13. ..님ㅁ
    '14.7.1 5:39 PM (165.243.xxx.20)

삼숙이가 뭐에요?

• 14.
    '14.7.1 5:45 PM (115.139.xxx.185)

삼숙이는 삶는 전용 냄비
    전 일반 밥솥 내솥으로써요
    분리수거날 한바퀴돌아보세요
    냄비 있을텐데

• 15. 저렴
    '14.7.1 6:07 PM (110.11.xxx.84)

너무 얇은 스텐은 불에 올렸다 구멍나기도 한다는것 같던데
    조심하세요~

• 16. 저기
    '14.7.1 6:30 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

행주 삶는 전용냄비[?] 인터넷 검색해보면 있어요.
    얇은 스텐으로 돼있는데 자그마하고 위로 약간 길쭉[?]
    넘치지도 않고 다 삶아진후 자동으로 전기꺼지고 ..
    요긴하고 잘 쓰고 있네요.

• 17. ^^
    '14.7.1 7:08 PM (175.192.xxx.234)

두두이크린이네요~
    요거 좋아요~^^
    엄청 잘 쓰고 있다는..

• 18. ...
    '14.7.1 7:45 PM (211.179.xxx.123)

전 아파트 재활용 수거하는 날 누군가 버려놓은 3중바닥 스텐냄비 주워서 잘 쓰고 있어요..크기도 적당하고 딱 좋더라구요..ㅎ