82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지루성 두피 - 각질케어 해야하나요?

지루지루해 조회수 : 3,354
얼굴은 이미 심한 지루 +아토피이고..
얼마전에 미용실 오랜만에 커트하러 갔는데
두피가 유분기가 심하다네요.... 그리고 각질이 어마어마하게 많다고....
원래 몸 전체가 심한 건성인데 그 말듣고 뜨악 했어요 드디어 두피에도 올것이 왔구나 싶어서....
지루성 두피 경험있으신 분들 조언좀 해주실수 있을까요?

1. 미용실에선 각질 벗겨내는 각질 케어 해야 한다고 하던데..해야 하나요? 안면지루는 병원에서는 절대 각질 케어 함부로 하지 말라고 하잖아요. 거기다 저는 극예민성이라 각질케어 함부로 하면 난리난리나거든요..근데도 두피 각질 벗겨내는거 하는게 나을런지..각질이 쌓이면 탈모위험이 있다고 겁주시던데요.

2. 지성용 지루용 샴푸를 따로 써야 한다고 하던데...병원가서 처방받는게 나을까요? 아님 시중에 나온거 알아서 골라써도 괜찮을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.
    '14.7.1 4:22 PM (210.94.xxx.89)

아무리 피부과가 상업화 되어 있다고 하더라도 일단 미용실보단 나을 겁니다.

그냥 피부과 가서 처방 받고 샴푸를 사도 피부과에서 추천해 주는 샴푸가 낫지 않을까요?

저도 미장원에서 어쩌고 저쩌고 그러던데..그냥 피부과 갔습니다.

약먹고 바르고, 샴푸 바꾸고..좋아졌다 나빠졌다..스트레스 받지 말라는데 그건 안 될 테고..
    그냥 불치병으로 생각하고 긍정적으로 살고 있습니다.

• 2. 도움이 되셨으면
    '14.7.1 5:35 PM (175.120.xxx.60)

남편이 한약먹고 피부가뒤집어져 지루성두피염이 몇년전에 왔었어요 각종피부과약은 다발라보고 치료해보고 참 장난아니게고생했었네요 거두절미하고 사과식초써보세요 샴푸하시고 다헹구고나서 세수대야하나 사셔서 물받아서 사과식초를 꾹 꾹두번정도 쏘시고 그물에헹구고 20초후에다시 미지근한물로 헹구어냅니다 그리고 타올로닦은후 차가운드라이바람으로 두피를말려보세요 보름에서 두달정도꾸준히하시면 정말큰효과보실겁니다 크게돈드는일아니니까 한번해보세요

• 3. 여기
    '14.7.1 11:25 PM (117.111.xxx.185)

82게시판보고 녹차가루랑 식초 헹굴때 써보니
    진짜 개선 됐어요
    저 머리 두피 통째로 뜯어지고
    진물에 딱지에 피고름에 난리
    르네휘테르 댕기머리 러쉬 안 써본게 없어요
    녹차가루랑 식초 헹굴때 이용해보시고
    깨끗이 헹궈보세요

• 4. 여기있옹ㅐ
    '14.7.11 12:12 AM (115.139.xxx.9)

니조랄 써보시면 어떨까요 저도 병원에서 권해서... 약국에 문의해보세요

• 5. ..
    '17.3.26 9:54 PM (118.38.xxx.134)

녹차가루, 식초로 헹구기--> 깨끗이 헹구기