82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조심할 일. 순간접착제를 아기물티슈로 닦았더니 불 붙어요!!!

화상입을 뻔 함 조회수 : 4,012

너무 놀래서 가슴이 진정이 안되는데

혹 이런일 경험하신적 있나요?

뭘 붙일게 있어 순간접착제 뚜껑을 열다가 잘못 열어서 바닥에 떨어졌어요.

옆에 아기물티슈 꺼내놓은게 보여 닦았는데 (조금 마른상태)

갑자기 뜨거워지면서 연기가 피어오르면서 불붙기 직전..

마침 싱크대옆이라 수돗물 켜서 연기끄고 달라 붙어있는  티슈를 손가락에서  떼어냈는데

정말 눈앞이 아찔하더군요.

만약 금방 꺼내어 젖어있는 물티슈였으면  근처  나무의자에다  중간밸브 잠그어 놓지않은

개스렌지에다....

정말 큰불로 번질 뻔 했어요.ㅠㅠ

다행히 꺼내 놓은지 한참되어 말라 있어서 그나마 이정도였네요.

만약 금방 꺼내어 썼다면  알콜성분에다 티슈가 화학물질로 만들어진거라  티슈봉지에라도 떨어졌다면

금방  확 확산되어 큰 화재날뻔한 상황이어서 ..ㅜㅜ아직도 가슴이 진정이 안되네요.

그 회사 고객센터에 전화했더니 물티슈가 알콜성분있어서 위험하다고 하네요.

상부에 알려서 포장지에 표시하던지 한다고 하더군요. 

이럴 경우 많진 않겠지만

혹 아기 키우시는분이나 물티슈 많이 쓰시는 분 꼭 꼭  참고하세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.1 1:39 PM (58.190.xxx.91)

에구 다행이네요. 알콜성분하고 인화성 물질이 닿아서 그런거 같네요...

• 2. 요즘
    '14.7.1 1:44 PM (67.193.xxx.158)

아기물티슈 무알콜 아닌가요? 겉면 표지한번 보세요
    완전 싸구려도 요즘은 무알콜 무방부제 뭐 이런거던데요
    무알콜이라 해놓고 알콜 들어가나보네요
    어느제품인가요?

• 3.
    '14.7.1 1:48 PM (118.42.xxx.152)

큰일날뻔했네여...

암튼 다행입니다...

• 4. dd
    '14.7.1 1:54 PM (61.73.xxx.74)

어머 진짜 큰일날뻔했네요
    손가락은 괜찮으세요?
    그러다 화상입기 쉬운데..
    순간접착제 그거 은근 무섭더라구요
    전 일회용 비닐장갑 끼고 해요 비닐도 잘 녹지만 맨손에 무서워서ㅠㅠ

• 5. 화상입을 뻔
    '14.7.1 2:06 PM (59.9.xxx.181)

두가지를 쓰는데
    어느제품에서 빼어놓은 티슈인지는 생각이 안나요.
    살펴보니 한 제품에서는
    소돔벤조에이트, 글리세릴카르릴레이트..프로필렌글라이클..등등
    한제품에서는 데하이드로아세틱애시드, 헥실렌글라이클, 씨트릭애시드.. 등등
    너무 긴이름이 아주 깨알만하게 적혀있어서 읽기도 어렵네요ㅡ

이름만 들어도 왠지 불이 잘 붙을거 같은 느낌입니다.ㅠㅠ

아시는 분 설명 좀 해주세요.

누가 선물로 준 바닥 닦는 포장물걸레, 아직 뜯진 않았는데 이것도 성분 살펴보고 조심해야겠어요.

• 6. 어머나
    '14.7.1 4:30 PM (125.177.xxx.190)

정말 무섭네요!!