82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 발달장애가 있을까 염려됩니다. 혹시

유리가슴 조회수 : 3,051

유명한 전문의 아시는 분 있으신가요?

이제 세돌을 넘겼는데 엄마, 아빠를 못해서 온 가족이 걱정하고 있어요..

저희는 지방에 사는 터라 유명한 의사를 알면 서울로 가 볼 생각입니다.

부탁드립니다. 꾸벅

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비행아줌마
    '14.7.1 11:04 AM (220.80.xxx.39)

일단소아정신과로 가서 상담후 언어발달검사를 진행하는것이 우선입니다.서울로 안가셔도 지방에도 있으니 검색후 예약하시고 보면될것입니다.

• 2. ..
    '14.7.1 11:08 AM (220.73.xxx.200)

말귀는 알아듣는지가 중요해요.
    다 알아들으면 언어만 좀 많이 늦는 것일 수도 있고요.

알아듣지도 못하면 이비인후과 가서 검사도 받아보시고 소아정신과가서 진단 받아보세요.

• 3. 세돌 지났으니
    '14.7.1 12:50 PM (114.206.xxx.251)

한번 서울 큰 병원에서 진료보는것도
    나쁘지 않다고 생각해요.
    삼성병원,서울대병원 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633383 카무트효소 드시고 식욕 잡히신분 있으실까요? 계란 10:09:46 6
1633382 다*소에 이쁜 봉투 팔까요? 돈봉투 10:09:38 5
1633381 에코프로비엠 주식 10:07:50 57
1633380 밀랍초에 마시멜로 구워 먹을 수 있나요? 아이유 10:05:42 17
1633379 밥먹을때 진빠지는 이유가 뭘까요? // 10:05:29 58
1633378 환절기 재체기 콧물이요 ㅇㅇ 10:04:40 29
1633377 국민연금을 남이 넣어줄 수 있어요? 1 답답 10:03:46 112
1633376 주식안하는데 핸드폰 번호로 1 아침부터 09:56:48 158
1633375 70~80키로 되는 딸 바지는 어디서 사줘야 될까요? 6 ㅇㅇ 09:56:00 295
1633374 서울말고 살고싶은 지역 있으세요? 5 ㅇㅇ 09:54:55 297
1633373 베이킹파우더는 1 베이킹 09:50:11 111
1633372 여러분 4.10프로 적금 들으세요 2 .. 09:50:08 887
1633371 유튜브 웃다가! 보시나요? ㅇㅇ 09:49:39 96
1633370 윤석열 탄핵 촉구 대학생들이네요, 경찰과 대치 중 보인 멋진 말.. 3 부디.. 09:49:19 409
1633369 김민석 "윤, 정권 교체 막기 위해 쿠데타적 계엄·테러.. 2 ....... 09:48:29 322
1633368 눈 영양제 추천해주세요. 백내장, 녹.. 09:48:27 57
1633367 지난 대선 이재명 옆집에 누가산다는 6 ㄱㄴ 09:45:57 410
1633366 제주도 중문, 애월쪽(서쪽, 서남쪽)요~ 1 도움 09:44:40 108
1633365 평창.강릉여행가요 4 강릉 09:42:26 278
1633364 나이들수록 사람은 수준대로 끼리끼리 만나야 함 7 09:35:09 1,213
1633363 올해강원도고랭지배추비싸겠죠 배추 09:33:43 123
1633362 남편 가죽자켓에 곰팡이가 약간 생긴듯해요 3 어째 09:31:35 336
1633361 국산고추가루 6 ... 09:30:13 512
1633360 20도 바람이 너무 좋네요 다이어터 09:29:12 224
1633359 갑자기 간이 먹고싶어요... 11 별게... 09:28:16 698