82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지여행 인원 11명, 30명 어떤게 나을까요?

질문 조회수 : 3,123

9일 일정이고 터키입니다.

제 경험으로 인원이 많으면 쇼핑시 물건 구입 안해도 눈치 안보이고,

많은 사람들 속에 묻혀서 자유롭고 재밌었는데..

여행사에서 인원 적은 쪽을 권하네요.

가격은 같고 조건도 비슷합니다.

차이가 있다면 인원이 적은 쪽은 터키내 항공일주 두번이고,

많은 쪽은 버스 이동입니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '14.6.30 10:29 PM (124.50.xxx.45)

국내선 이동 팀으로 하세요
    버스로 이동하는 거 넘 힘들어요

• 2. 적은쪽
    '14.6.30 10:43 PM (112.170.xxx.132)

적은쪽이 낫죠. 패키지 여행이 즐거울려면 같이하는 멤버중에 속썩이는 사람이 없어야하는데,
    30명보단 11명이 비율이...ㅎㅎㅎㅎ

그리고 버스는 10시간 넘게타야하기때문에 비행기가 좋습니다.
    터키 너무 좋은 곳인데 부럽네요~~

• 3. 저는
    '14.6.30 11:46 PM (115.143.xxx.126)

국내선 2회할 것 같아요.
    일정이 짧을수록 시간 아끼는게 남는거예요.
    인원이 적으면 쇼핑할 때 눈치보이긴 하겠지만 제가 이번에 패키지로 터키갔는데, 그리 눈치 안주던걸요.^^
    여행 날짜가 좀 남으셨음 그 사이 인원이 늘어날 수도 있으니 그냥 11명으로 하셔요~~

• 4. 그런데..
    '14.7.1 1:51 AM (116.36.xxx.34)

보통은 20명되야 출발확정이되요..
    모집해서 팀만들려고 더 그럴수 있어요
    같은 금액인데. 항공.버스로 갈리는게..이해가..

• 5. ..
    '14.7.1 9:47 AM (211.32.xxx.210)

국내선이동과 버스이동은 패키지 가격부터 다를텐데요. 그리고 윗분처럼 20명되야 출발가능하고..만약 떠나는날까지 20명이 조금안되도 떠나기는 합니다. 그런데 아마 출발시 가이드는 없을거예요. 현지에 내려서 가이드를 만나는걸겁니다.

• 6. 터키
    '14.7.1 10:01 AM (114.206.xxx.131)

9명인 경우는 다른 여행사와 합칠거에요 ᆢ
    저는 4월말 다녀왔는데 34명 두 여행사 합쳤어요
    인원 많아 가기전에는 쫌 그랬는데 ᆢ 상관없더라고요
    쇼핑가서 걱정 안해도 되고 ᆢ 여행 많이 다녀오신 분들이라 ᆢ터키정도 가시는분들은 패키지 여행에 익숙해서 ᆢ 약속시간 잘 지키고 인솔지 하나 더 따라오고 현지 가이드 하나붙고 ᆢ어느정도 인원이 되어야 좋은 점도 있어요
    터키는 하나투어 말고는 어느 여행사건 터키파 라는 현지 여행사로 넘어간대요 가이드 왈 ᆢ비싼돈을 주고 올 필요가. 없다하대요
    참고로 인원이 많아야 베테랑. 가이드가 붙는것 같아요
    참고하세요

• 7. 터키
    '14.7.1 10:08 AM (114.206.xxx.131)

저는 항공보다는 버스 추천입니다
    생각보다 버스 이동 힘 안들어요
    차가 좋아서 ᆢ
    가면서 보는 터키풍경도 눈에 담고 ᆢ설산도 보고 ᆢ
    비행기는 짐 부치고 탑승하고 타는 시간이 적은거지 ᆢ버려지는 시간도 꽤 되거든요
    가이드가 한 말이고 저도 그리 생각합니다 ᆢ
    즐 여행되시길 ᆢ

• 8. 123
    '14.7.1 3:01 PM (211.181.xxx.31)

저같으면 30명으로 하는대신 뭔가 혜택을 달라고 네고를 해볼거같아요 뭐 큰 폐 안끼치는것으로..사은품같은거라도 ㅋㅋ