82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50된 남편 시계 좀 추천해주세요

시계 조회수 : 4,711
올해 50된 남편에게 시계를 사주고 싶어요.
그동안 열심히 살았고 저나 아이들에게 늘 좋은걸 주려고 하는 사람이에요.
자신을 위해선 아끼는 편이구요.
지금껏 시계를 비싼걸 사본적이 없어요.
시계를 꼬박꼬박 차고 다니는 남편에게 좀 좋은 시계를 사주고 싶은데
제가 시계에 대해 아는게 없어요.
남편이 선호하는 디자인은 둥근모양에 가죽줄이 있는거 같아요.
정확하진 않아요. 그냥 그런 시계를 주로 차는거 같아서 저런걸 좋아하나보다...하는거지..
이달에 적금을 타는데 그돈에서 일부 꺼내어 사주고 싶은데
가격은 300이 넘지 않음 좋겠어요.
이정도 예산에서 중년의 남자시계 괜찮은거 살 수 있을까요?
아님 500정도 잡아야 할까요?
며칠전에 유리가 깨진 남편의 시계를 고치지 않고 있어요.
새걸로 사주고 싶어서.
시계에 대해 아시는 분들 추천 부탁드려요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.30 6:54 PM (110.14.xxx.128)

오메가나 몽블랑에 없을까요?

• 2. 오늘은선물
    '14.6.30 7:30 PM (175.209.xxx.26)

까르띠에 가죽줄도 어떨까요. 근데 네모인듯..갠적으로 꼭 갖고싶은 시계^^

• 3. 해지마
    '14.6.30 8:03 PM (1.240.xxx.223)

원하시는 스타일이 꼭 버버리같네요. 요즘 화려한 시계에 비하면 고전풍이긴한데 동그란모양에 가죽줄은 딱 버버리네요^^

• 4. 저희는
    '14.6.30 8:13 PM (119.149.xxx.212)

돌체앤가바나샀어요
    훨씬저렴하고
    만족합니다

• 5. ...
    '14.6.30 8:20 PM (182.226.xxx.93)

제가 남편에게 사 줬던 시계는 레이먼드웨일. 디자인도 세련되고 가격도 300만원 안짝이었어요.

• 6. 콩민
    '14.6.30 8:30 PM (115.143.xxx.50)

며칠전 신문광고에 나온 샤넬 광고보더니 남편이 ..와~~시계멋잇다 ~~그러는데 중고가400이네요 ㅜ
    월급장이의비애....
    우리미친척하고 하나씩사서찰까?햇네요...

• 7. 오메가
    '14.6.30 8:46 PM (222.120.xxx.169)

일단 오메가 가보세요.
    금액 얘기하시고 골라보세요.
    신세계 그리니치 라는 데 가시면 오메가 까르띠에 등 같이 있어요. 골라보심 되어요.
    상품권 챙기시고.. 현금 가져가면 매장에서 대체해주기도 하구요

• 8. 40대 남성
    '14.6.30 8:52 PM (175.223.xxx.114)

일부러 로긴 합니다
    아내분 마음이 참 고마워서요....
    댓글 주신분들.... 고맙습니다만 시계로서는 다드 아닌것만 추천 하시네요. 태클사절함다.^^
    세이코 프리미엄급 추천합니다
    100만원 언저리로 가격대비 최고의 가성비 입니다
    시계 자체로 최고죠
    검색해 보세요.

• 9. 40대 남성
    '14.6.30 8:53 PM (175.223.xxx.114)

다들로 수정..

• 10. 40대 남성에게 선물준 뇨자
    '14.6.30 9:10 PM (130.226.xxx.174)

저도 일부러 로긴합니다.
    티소 (Tissot) T touch expert 추천합니다. 제 남편은 너무 좋아합니다.
    심지어 특별한 날에만 찰 정도로 애지중지 합니다. 에브리데이 시계로 사주었는데 ㅠ.ㅠ

http://www.chrono24.kr/tissot/t-touch-expert--id2730038.htm?urlSubpath=/tisso...

윗분과 마찬가지로 아름다운 마음에 가슴이 따뜻해집니다.

• 11. 놀랫으~~~
    '14.6.30 10:25 PM (175.214.xxx.120)

님도 저와 같은 생각을 하셨네요.
    전 남편 은퇴할쯤에 선물하려고 오래전 부터 돈을 모아왔어요. 로렉스를 목표로 했는데 다행히 저축이 늘어서 제것까지 될듯 합니다.^^ 전 아직 40대라 더 모아야 해요.

• 12. Uhr
    '14.6.30 11:10 PM (77.10.xxx.62)

둥근모양에 가죽줄 선호하신다면 Baume & Mercier classima 계열의 시계 추천합니다.

• 13. 시계는 어려워..
    '14.7.1 12:15 AM (61.100.xxx.58)

저도 아름다운 마음에 감동해서 댓글 달게요^^
    대부분 시계 잘 모르시는 분들이 댓글 단듯하여 안타까워서 ㅜㅜ
    저도 잘 모르지만 아는 한에서 말씀드리자면..
    말씀하신 가격대에서는 Omega, Hamilton, Baume & Mercier, Frederique Constant 정도 되는 브랜드 추천해요.
    http://www.jomashop.com/
    에서 구경하시고 어떤 모델이 좋을지 남편분과 의논해 보시는 게 어떠실지요.

• 14. 원글
    '14.7.1 12:26 AM (119.64.xxx.3)

댓글주신분들 분들 모두 감사합니다.
    남편이 알면. 못사게 할거 같아 추천해주신것중 몇개 사진 보여주며
    남일처럼 의견을 살짝 물어봐야겠어요.