82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떨어지면 불안한 우리집 상비약.. 풀어보아

약쟁이 조회수 : 3,918
저는.. 정ㅇ환이요
어지간한 배탈이나 복통에 이것만한게 없어서
약통에 안보이면 불안해요
다른 식구들은 그저 그렇다는데 저한테는 잘 듣거든요
여러분 댁들에는 어떤 요긴한 상비약들이 있나 궁금하네요^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.6.30 10:32 AM (125.184.xxx.28)

프로폴리스랑 타이레놀
    코감기엔 엑티피드정

• 2. 약쟁이
    '14.6.30 10:32 AM (115.140.xxx.78)

제목에 요자가 빠졌네요
    반말한거 절대 아니니 오해마셔요~~

• 3. 저도
    '14.6.30 10:36 AM (211.114.xxx.82)

한방 소화제.한방감기약.일반약먹으면 심하게 부대껴서..정로환 잘듣는다고 먹었다 성분 알고 깜놀..지금은 안먹어요.

• 4. ..
    '14.6.30 10:36 AM (115.136.xxx.176)

바르는 것으로는 화상, 상처 커버되는 후시딘~

• 5. 저희집 상비약
    '14.6.30 10:41 AM (121.174.xxx.62)

후시딘
    프로폴리스
    까스 활명수 ㅎ

• 6. ...
    '14.6.30 10:43 AM (211.114.xxx.82)

http://www.ilyoseoul.co.kr/news/articleView.html?idxno=94034

• 7. 너무 많아서리...
    '14.6.30 10:43 AM (125.182.xxx.63)

여성용 타이레놀, 아스피린,지르텍.종합감기약, 아이들용 종합감기약. 아이들용 해열제, 아이들용 코감기약,

붕대,,,감기만해도 쫙쫙 붙는 붕대, 그냥 붕대, 살에붙이는 테이프, 기타등등...

• 8. 행복한 집
    '14.6.30 10:44 AM (125.184.xxx.28)

후시딘보단 마데카솔이 더 효과가 좋아요.
    조금 더 비싸지만요

• 9. 후시딘과 마데카솔
    '14.6.30 10:48 AM (121.174.xxx.62)

같은 증세에 바르는거고, 처방전 없이 살 수 있나요? 둘 다?

• 10. 정로환이
    '14.6.30 10:51 AM (218.38.xxx.44)

성분이 문제라도??저희집도 상비약인데...

• 11. 큐어크림
    '14.6.30 10:51 AM (119.64.xxx.212)

우리집에선 "만병통치알로에"라고 불러요.
    상처외의 피부문제(간단한 화상, 가려움, 벌레물린 자국, 뾰루지 등등) 는 거의 이거 하나로 해결봐요.

• 12. ^^
    '14.6.30 10:57 AM (210.205.xxx.238)

소화 잘 안되는 남편을 위한 까스활명수.
    여기 저기 자주 넘어지고 다치는 아이들을 위해 후시딘과 일회용밴드.
    시작하면 이틀은 죽을 거 같은 생리통 때문에 이지엔6프로.

• 13. 행복한 집
    '14.6.30 10:57 AM (125.184.xxx.28)

마데카솔 처방전 필요없어요.
    후시딘은 발라도 살이 붙지 않는데
    마데카솔은 저녁에 바르고 자면 아침에 살이 붙어 있어요.
    효과짱이요.
    지르텍과 기침약으로는 지미코프도 좋아요.

• 14. 약쟁이
    '14.6.30 10:59 AM (115.140.xxx.78)

아... 링크 걸어주신분 정말 감사드려요
    오래 사귄 연인에게 뒤통수 세게 맞은 느낌이네요..
    완전 멘붕왔어요 ㅠㅠ
    정로환 대체할만 한 약 어디없나요 ? 엉엉

• 15. 푸들푸들해
    '14.6.30 11:23 AM (175.209.xxx.94)

리도맥스요.. 저질살성이라 모기물릴땐 스테연고말고 듣는게 없더군요 ㅠ

• 16. 마데카솔
    '14.6.30 11:23 AM (221.158.xxx.201)

마데카솔에는 스테로이드가 포함되어 있어 스테로이드등급 중 4-5단계쯤인가로 알고있어요 .
    아이들 상처엔 비판텐연고를 쓰세요. 기저귀발진이나 유두균열 화상에도 쓸수있는 안전한 연고입니다.
    스테로이드가 들어있으면 땀띠나 벌레물린데에도 금방 진정작용이 있긴해요. 그래서 땀띠가 심할때에는 가장 낮은 등급인 락티케어 발라줍니다.

• 17. ㅠㅠ
    '14.6.30 11:23 AM (124.136.xxx.21)

애가 어려서

1. 요충 약- 젤콤
    2. 모기 물렸을 때 - 롤 형태로 된 약
    3. 마데카솔
    4. 아토피용 - 리도맥스
    5. 브루펜 시럽 -해열제

요건 항상 있네요.

• 18. 콩민
    '14.6.30 11:36 AM (115.143.xxx.50)

토피솔 후시딘 더마톱 훼스탈 정로환 타이레놀

• 19. 매단좋아~
    '14.6.30 12:12 PM (119.71.xxx.179)

윗배 아픈덴 가스활명수+유산균
    아랫배 아픈덴 풀무*원에서 나온 매실환~+유산균
    피부질환엔 알로에로션~^^

• 20. 저도요
    '14.6.30 2:01 PM (115.160.xxx.38)

1,알로에 젤
    -가려울때(벌레물렸을때).피부가 건조할때(여름).피부 화끈거릴때등등.
    99%짜리 늘 상비합니다.
    2.오라베이스.콜게이트에서 나온 입안에 바르는 연고..입안 헐었을때 짱입니다

• 21. 이제라도
    '14.7.10 5:21 PM (58.236.xxx.207)

집안 상비약 저장합니다
    저는 안티푸라민하고 바세린이요

• 22. ㅇㅁ
    '22.1.14 7:00 PM (223.38.xxx.247)

집안 상비약 저장해요