82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 살이 더 찌죠?

... 조회수 : 2,754

얼마전 실내자전거를 들여서 한달 가까이 열심히 타고 있다고 글 올린사람인데요.

식사는 원래 조금 먹어서 더이상 줄이진 않고 있습니다.(싱겁게 먹고 있어요. )

그리고 평생 저녁 안 먹을 자신이 없기 때문에 현미밥 반공기에 반찬을 조금씩 먹던대로 먹고 있어요.

그러니까 제가 대부분의 식사를 아침 현미밥 반공기, 반찬 조금 먹고 간식은 아메리카노 두세잔 마시구요.

과일하고 밀가루 음식은 싫어해서 안 먹어요.

저녁도 외식을 거의 안해서 집에선 앞에 쓴 대로 먹고 아무리 늦어도 7시 이전에 식사 끝내고 물 외엔 마시지 않습니다.

(작년부터 살이 많이 쪄서 저렇게 해오고 있었어요. 운동은 하다 안하길 반복하고 있었고 이번에 큰 맘먹고 사이클 들여서

매일 오전 40분 저녁 9시쯤에  50분씩 하고 있어요)

운동 한달이 다 되어가니 윗배는 많이 들어갔는데 체중은 100그램도 안 빠졌어요.

아니 오히려 오늘은 500그램 정도 더 늘어있네요. 

자전거는 유산소 운동인데 근육양이 는거는 아닌거 같은데 의욕이 꺽입니다.

그렇게 열심히 땀 흘리며 하는데 아무리 나이가 40대 라도 이럴수가 있는지 평생 뚱뚱하게 살아야 할 팔자인지 기분이 안 좋네요.

여기보면 실내 자전거 열심히 타고 체중 감량하신분 많던데.. 다 저녁을 거의 안 드시긴 하셨드만...그래도 제가 먹는양이 많다고는 생각하지 않거든요.

저녁을 무염식이나 굶어야 할까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.29 9:39 PM (115.143.xxx.50)

한달로 안돼요 두달 기다려 보세요...

• 2. ..
    '14.6.29 10:17 PM (218.52.xxx.13)

저는 한 6개월은 꼼짝안하더라구요
    오히려 1.2키로 늘기도요
    계속하시믄 어느날이요..
    저도 한 3키로 더 빼야 여름이 덜 더울낀데요..
    같이 화이팅 합니다 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.29 10:25 PM (119.69.xxx.42)

물도 100도가 되어야 끓죠.
    꾸준히 하시길

• 4. ...
    '14.6.29 10:33 PM (180.231.xxx.68)

1~2키로에 일희일비 하지 마세요
    그게 가장 다이어트의 쥐약임.

• 5. 짜라투라
    '14.6.29 11:35 PM (39.119.xxx.252)

지방보다 근육 비중이 높아서 그래요
    살부피는 줄었지만 무게는 더 나가요

• 6. ....
    '14.6.29 11:41 PM (14.46.xxx.209)

자전거도 근육 생깁니다..체중그대로라도 지방빠지고 근육 붙으면 날씬해 지는ㄱㅓ죠

• 7. 물 100도
    '14.6.30 6:48 AM (219.241.xxx.109)

쓰신분 ᆢ혹시 부산분?ㅎㅎ
    원글님~
    결코 많이 드시는거 아니구요
    체중 ᆢ하시다보면 어느날 갑자기 쓩 내려갈겁니다
    계단식으로 빠져요