82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북쪽 학군 나쁘지 않은 곳 좀 추천해주세요

아짐 조회수 : 3,488
이런날이 올 줄 몰랐네요.
아이들 낳으먀 우리는 학군따라 다니고 그런거 하지 말자고
남편이랑 약속에 약속을 했는데
주변 중학교가 너무 열악합니다
반이 13개에 한 반에 43명 선이라네요.
고민고민하다 이사를 계획하고 있어요.

직장이 의정부라 강북쪽 고민중인데요.
정말 아는게 하나도 없습니다.
노원 중계쪽이 좀 유명하다는데
그럼 아파트도 엄청 비쌀거 같아 걱정이구요
전세 2억 5천 선에서 갈 수 있는
초중고 잘 되어 있는 곳좀 알려주세요

저 정보 하나도 없으니
유명하지 않음 데라도 내가 여기 살아봤는데 좋다..
뭐 이런 생활에서 나오는 정보라도 다 좋어요.
아이는 초5이고 아직 학교 들어가지 않은 동생 있어
초중고 학군이 다 중요합니다.

이래서 남의말 함부로 하면 안되는 건가봐요
아이낳고 새파란 새댁일때 학군어쩌고 하는 뉴스보면 코웃음쳤는데
그때의 제가 오만했구나 싶네요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.6.29 2:08 PM (210.219.xxx.42)

종로 저 엄청 좋아해요. 왜냐. 예전에 많인 놀던 곳이라서요.
    그런데 아파트 엄청 비싸지 않을까요? ㅜㅠ
    아무래도 서울 한복판이잖아요
    혹시 괜찮은 아파트 있으면 추천해주세요

• 2. 원글
    '14.6.29 2:21 PM (210.219.xxx.42)

감사합미다. 찾아볼게요.^^

• 3. 원글
    '14.6.29 2:23 PM (210.219.xxx.42)

구기동 글 삭제하셨나봐요. ㅜㅠ 없네요

• 4. ```````
    '14.6.29 3:44 PM (114.203.xxx.106)

중고등이면 중계동 가세요
    구기 부암동 전학 많이 나오기도 하더라구요

• 5. 참고하세요
    '14.6.29 3:52 PM (118.37.xxx.84)

학군도 중요하지만
    학원 환경도 고려하는 게 좋아요.
    개인 과외는 한계가 있으니까요.
    직장이 의정부면
    상계, 중계지역 추천해요.

• 6. ..
    '14.6.29 4:10 PM (1.226.xxx.132)

맞벌이라면 무조건 학원도 가까운 곳..
    중계가 좋겠네요..

• 7. 중계동으로
    '14.6.29 4:15 PM (180.224.xxx.106)

오세요~~~^^알아보시면 그렇게 비싸지 않습니다.
    아 은행사거리 복판은 비쌀 수도 있지만
    십여분만 걸어도 같은 학군에 같은 학원가 이용하며
    저렴한 곳도 있어요.

• 8. 직장이
    '14.6.29 4:18 PM (59.187.xxx.36)

의정부시면, 노원구 쪽이 최선일 듯 합니다.

• 9. `````
    '14.6.29 4:38 PM (114.203.xxx.106)

학원이 많이 없는곳은 과외 많이 하는데 그게 더 힘들어요
    구하기도 힘들고

• 10. 아름드리어깨
    '14.6.29 6:32 PM (203.226.xxx.29)

길음뉴타운 살아요 여기도 괜찮긴한데 그래도 의정부에서 멀어요 중계동이 최선인듯해요

• 11. ^^
    '14.6.29 10:43 PM (218.208.xxx.134)

저두 길음뉴타운 사는데...여기도 애들 키우긴 괜찮아요
    초중 학군 좋고...고등도 개교할거구요
    저두 중계동쪽 생각하다가 몇십년된 아파트들 보고나니
    엄두가 안나서요...