82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

have got p.p 이게 무엇인가요?

fdfia 조회수 : 3,081

Children have got attached to dogs.

이런문장을 보았는데 have=have got 가지다란 현재의미만 가능이라고 알고있었는데..

저기 윗문장은 뭔가요??

have to= have got to ~해야한다도 아니구요.

아이들은 강아지들에게 애착심을 가져왔다면 have attached만 와야하는게 아닌가요?

현재완료에서 have p.p =have got p.p  혹시 이런 부분도 있나요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캐쥬얼 하게
    '14.6.27 2:58 PM (121.152.xxx.208)

표현할때 have got/ has got 을 많이 써요..
    formal 한 문장에서는 권하지 않지만 구어체에서 흔히 사용됩니다.
    have to, must = have got to 라고 보시면 되요 모두 necessary를 표현해요

• 2. fdfia
    '14.6.27 3:15 PM (211.105.xxx.154)

have got p.p= have p.p로 보면 되나요? 하지만 have = have got은 가지다란 의미와 현재형만 가능하다고 알고 있는데... 윗문장의 have got attached 는 설명이 되지 않는듯하구요..

get (2형식동사) p.p로 봐도 말이안되는것이 have gotten attached로 와야하는데 또 그것도 아니구요.

• 3. 율마사랑
    '14.6.27 3:16 PM (119.207.xxx.52)

미국에서는 have gotten과 have got의 의미를 구별해서 쓰는 편이지만,
    영국에서는 have got으로 다 쓴다고 하네요.
    원글의 have got은 have gotten의 의미로 쓴 것이지요.

정리해보면,
    get '형용사' 일때 get은 become의 의미이므로,
    Children get attached to dogs. 아이들은 개에게 애착을 가진 상태(attached)로 된다(get).
    이때 시제를 현재완료로 바꾸면,
    get ---> have gottn (또는 have got)
    즉, 아이들은 개에게 애착을 가진 상태로 되었다.

• 4. fdfia
    '14.6.27 3:21 PM (211.105.xxx.154)

아! gotten에만 초점을 맞췄네요. 감사해요!! got도 영국식에선 p.p군요~

• 5.
    '14.6.27 3:36 PM (116.125.xxx.180)

현재완료수동태예요
    Have been pp
    랑 비슷한뜻...
    Get이 be나 become대신 많이 쓰이고 got이 pp임

• 6. OPC
    '14.6.28 7:03 AM (24.86.xxx.67)

미국식 영어에서는 저 의미를 표현하라면 have gotten으로 써야 문법적으로 맞습니다.

have got to는 must의 의미거든요.

영국식은 제가 잘 몰랐는데 배우고 합니다.