82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐리어 에어콘 쓰시는분~

에어콘 조회수 : 1,693
사무실에 벽걸이 에어콘을 설치하려는데 캐리어에어콘이 좀 저렴하더라구요. 이거 설치해서 사용하면 고장나거나 뭐 별다른 문제가 없을지 약간 걱정이되서요.쓰고계신분 혹시 어떤가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '14.6.27 12:31 PM (121.142.xxx.9)

회사 에어컨이 캐리어인데요...
    작년에 이사오면서 설치하고 켰는데...
    제조년월이 2010년도 인데 시원하지 않더라구요...
    A/S 불렀더니 실외기 모터가 고장났다고,,,
    며칠있다 고치려고 왔는데 냉매가 떨어졌다고 그러는거예요....
    7년된 휘센 냉온풍기 이사 몇번을 다니면서 끌고 나뎌고 멀정하게 잘 쓰고 있는데요...
    모터는 그렇다치고 냉매는 너무 어이가 없어서 이 사람들이 서비스 어땠냐고 본사서 전화오면 어쩔려고 저러나 그랬는데,,,
    역시나 그런 전화 없더라구요...
    오만원은 바가지 쓴거 같아요...
    그냥 알면서도 뒤집어 쓰는느낌...
    참...
    휘센이랑 비교되더라구요...

• 2. 호수풍경
    '14.6.27 12:32 PM (121.142.xxx.9)

나뎌고 → 다녀도 ㅡ.,ㅡ

• 3. ..
    '14.6.27 12:36 PM (121.129.xxx.87)

전에 살던 원룸에 캐리어 에어컨 있었는데 괜찮았어요.
    가전은 이제 제품 품질은 어느정도 평준화 된것 같고 복불복인듯..
    오피려 부모님이 사용하시던 엘지 휘센.. 몇번 고장났구요.
    휘센도 서비스 왔을때 냉매 어쩌고 해서 제가 당시 티비에 서비스기사들이 사기치는것 봐서
    냉매 안넣을거라 했더니 그럼 무료로 해주겠다고..

기능 단순한게 고장이 적은듯해요.

• 4. 여름
    '14.6.27 12:42 PM (220.71.xxx.101)

냉매가 가스 인가요 ???
    우리도 이번에 이사했는데 에어컨 이사할때는 무조건 가스 새로 채워줘야 한다고 해서 4 만원 주고 채웠거든요 . 이사만 안가면 가스는 평생 써도 되는데 이사 시에는 무조건 새로 채워야 한다고 해서요 ..
    우리도 캐리어 쓰는데 제품 문제는 없어요

• 5.
    '14.6.27 12:44 PM (118.42.xxx.152)

저희집 캐리어 벽걸이인데
    시원하고 잘나와요
    금방 설치도 잘해줬고..
    ㅎㅇ마트에서 샀어요.

• 6. 채리엄마
    '14.6.27 1:02 PM (121.160.xxx.61)

성능 좋습니다.
    A/S도 괜찮구요.
    단지 인지도 면에서는 삼성이나 엘지보다 떨어지는 게 사실이지만 그게 성능도 떨어진다는 건 아니니까.
    10년 넘게 쓰고 있는 사람으로써 만족합니다.,

• 7. ..
    '14.6.27 2:19 PM (220.124.xxx.28)

사무실에 캐리어 벽걸이인데 시원하고 좋아요..실외기가 좀 씨끄러운거 같긴 하네요..집엔 10년 되가는 삼송건데 한번도 고장난적이 없고 시원해요. 원래 에어컨은 캐리어와 도시바가 유명하다고..들었는데..그래서 가격도 싸고 성능이 좋아 동남아에선 많이 쓴다고 들은거 같아요..