82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 손이 붓고, 오래서있으면 발바닥이 너무 아파요.

.. 조회수 : 5,763

얼마전부터 아침에 손이 좀 붓는 느낌에, 주먹 쥐고 펴기가 자연스럽지가 않아요.

낮잠 없는데 오후에 졸린지도 몇달 됐고, 자도 아침에 피곤하구요.

주방에서 좀 오래(평소보다) 두세시간 정도 음식하느라 서있으면 발바닥 뒤쪽(발뒤꿈치?)이

마치 오래오래 걷고 아픈것처럼 힘드네요.--이건 나이가 들어 좀 힘든거라고 생각해왔는데 손이 아침마다 뻣뻣하니 염려돼요.

잠시 검색해보니 혹시 이거 류마티스 관절염일까요?

면역력 문제라던데 병원은 어느과 진료받는건지?

40대 중반 바라보는데 어떤 영양제가 필요한건지..요?

지금은 종합비타민이랑 눈영양제만 먹고 있구요.. 운동은 안하고 삽니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알바
    '14.6.26 10:44 PM (112.154.xxx.178)

재가 요리쪽으로 관심이 많아 주방에서 조리알바를 하는데 저랑 증세가 같네요.손을 너무 많이 사용해 무리가 가고, 너무 오래 서 있으면 그래요. 주방에 같이 일하시는 분들도 물어 보니 다 그렇더군요. 오래 서계시지 말고 칼질안 손목 손가락에 무리 가게 일하지 마세요.
    저도 아침이면 주먹이 아예 안 쥐어져요.
    손가락 마디마디도 아프고요.
    병원에 갔더니 일을안해야 한다고 하네요.
    심하면 통증의학과 가 보세요.

• 2. 알바
    '14.6.26 10:46 PM (112.154.xxx.178)

오타가 많네요.
    재가. 제가
    칼질안. 칼질 많이 하지 마시고

• 3. 류마티스내과
    '14.6.26 10:47 PM (58.226.xxx.38)

가보세요.

저희 엄마도 첨에 원인을 몰라서
    정형외과도 다니고 한의원도 여기저기 다니다가
    결국 류마티스라는걸 알게되었어요.

꼭 가서 피검사 해보세요.

저도 요즘 손가락이 붓고 아파서
    (악수를 하면 너무 아픈지경)
    다음 엄마 외래진료때 저도 접수해보려고 해요.

• 4. 오전
    '14.6.26 10:52 PM (175.204.xxx.135)

손뻣뻣이 증상맞아요.
    운동. 영양제 지금필요없구요.
    일단 맞는지 확진ㅇㄱ 필요

• 5.
    '14.6.26 10:56 PM (110.70.xxx.185)

그냥 짜게 드시고 서 있어서 그럴 수도 있어요. 한 일주일 정도 저염식으로 드시고 본인 사이즈 보다 한 치수 큰 신발 (크룩스 종류 처럼 발 볼 넓고 편한거) 신어보시구요. 그때도 이상하면 병원가서 피검사 해보세요. 저도 같은 증상있는데 피곤한 날 많이 그러고 짜게 먹어서 그렇다고 매번 혼나요.

• 6. 저두
    '14.6.26 11:14 PM (61.98.xxx.131)

증상이 같았는데요 갑상선 기능저하증이라구 나왔구요 약먹고 많이 좋아졌어요..내분비 내과 진료받아보세요

• 7. 캐시냐
    '14.6.27 12:12 AM (42.82.xxx.29)

아 그거 딱히 몸에 문제 없는거라면요 운동안해서입니다.
    결론은 몸에 근육이 현저히 줄어들고 있는과정.
    몸에 근육이 줄어들고 보이지 않는 지방은 증가하고..고로 혈액순환이 잘 안되면 두가지 증상 다 나오더라구요
    저도 그랬어요
    다리근육 없음 발바닥 무진장 아프더라구요.