82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 서민과 부자의 차이점 글 올린 것...

ㅎㅎㅎ 조회수 : 4,013

게시판 물 흐리기 알바 인증한 거죠.?

본인 글에 아이피 너댓 개 바꿔가며

완전 공감한다는 둥,

재밌다는 둥,

그런 댓글 달다 지웠네요.

원글 작성자는 댓글에 녹색 표시가 된다는 걸 모른 듯.^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이꽃
    '14.6.26 11:07 AM (186.135.xxx.151)

그 아이피 저장해 뒀어요. 211.200.xxx.18, 39.7.xxx.2, 110.70.xxx.136 원글이 썼던 아이피예요. 그리고 몇 아이피도 같은 사람 같았어요. 일베용어 쓰구요. 민주화니 뭐니.

• 2. 어라
    '14.6.26 11:07 AM (175.209.xxx.94)

폰으로 하시는건가요? 전 피씨인데..초록색 그런거 안나오던데.. 닉넴에 원글이라고 하지 않으면 누군지 몰라요 저는.

• 3. ㅋㅋ
    '14.6.26 11:09 AM (39.7.xxx.31)

아이피는 원래 폰으로 쓰면 매번 자동으로 바뀌구요 녹색표 뜨는건 원글이 댓글다는거에요

• 4. 음...
    '14.6.26 11:11 AM (211.201.xxx.173)

그런 의도도 없는데 아이피 몇개를 동원해서 물 타고 여론 조장하는 게 더 이상한데요.
    민주화 운운 하는 일베 댓글까지 달리는 글에 게시판 물 흐린다는 표현이 과하지도 않구요.
    여기는 자유게시판 맞죠. 하지만 알바 게시판이나 쓰레기 게시판은 아닙니다.

• 5. 원글
    '14.6.26 11:12 AM (14.53.xxx.1)

물고 늘어지는 게 아니라
    자기 글에 댓글 달며 본인 아닌 척 하는 게 어이없다는 거예요.
    그래서 게시판 물흐린다는 생각이 드는 거구요.

• 6. 음...
    '14.6.26 11:12 AM (211.201.xxx.173)

이런 글이 과하다는 댓글도 사라졌네요. 이건 뭐... -.-;;

• 7. 글쎄..
    '14.6.26 11:12 AM (125.132.xxx.28)

알바라면 그정도는 알고 와야지..신입인가 보네요.

• 8. 에레스뚜
    '14.6.26 11:12 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

어떤 의도건 멀티 다중이 노릇 아무나 하나요?
    저도 다중이 노릇 그만하라고 댓글 달았는데 그새 글이 없어졌더군요.
    지가 지 자기 글에 "난 2번에 공감해요" 어쩌구. 쪽팔리지도 않나.

• 9. 아하...
    '14.6.26 11:13 AM (59.86.xxx.199)

어쩐지 원글이 답글이 이상하다 했습니다.
    나원참...속이 뻔히 들여다 보이는 초딩스런 그런 글에 낚이는 건 도대체 뭐랍니까?
    부자는 전문직을 만나면 명함을 주고 받지만 서민은 욕한다고요?
    전문직이 서민의 명함을 챙겨두기나 할까요?
    그리고 전문직이 서민과의 관계에서 얻을 게 뭐가 있다고요?
    낯선 사람끼리의 친분 생성도 서로에게 이익이 될 때나 가능한 겁니다.
    내게도 전문직은 물론이고 국회의원 명함까지 있지만 내가 그 사람들에게 전화를 걸면 그 사람들은 내가 누군지 몰라요.
    내 입장에서는 기념품 삼아 가지고 있는 명함일 뿐이죠.

• 10. ㄱㄴ
    '14.6.26 11:13 AM (115.140.xxx.74)

박탈감느끼게하려는 의도는 있는거같아요.

• 11. 패랭이꽃
    '14.6.26 11:13 AM (186.135.xxx.151)

위에 중간에 갑자기 댓글이 사라져서 다른 분들의 댓글이 떠 버렸네요. 아마 자유게시판이니 쓰고 싶은대로 써도 된다. 싫으면 스킵하라는 내용이 있었죠?

• 12. 의도
    '14.6.26 11:13 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

의도 운운하신 댓글 그새 지우셨네.

• 13. 11
    '14.6.26 11:14 AM (175.223.xxx.220)

옛날 여자8대전문직 그분아닐까요