82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신전 유아용품 미리 갖고있는거 괜찮을까요?

친구 조회수 : 2,822

미신 이런거 믿는건 아닌데..어디서 들은거같아서요..

임신전 미리 유아용품 집에 두면 안좋다나..?ㅠ 뭐 그런거요..

친구 임신준비중인데 다 처분하거나 물려주거나했는데..몇가지가 남았어요..

이건 좀..버리기엔 아까운 장난감(직접 발로 미는 자동차, 기차블록..)들이 있어서 주고싶은데 괜찮을까요..?

옷 몇가지랑..

늦게 결혼한 친구가 결혼직후.. 큰병이 와서 수술,치료 잘 끝내고 이제 임신준비 하는거거든요..

주고싶긴한데..조심스럽기도하고..한번 여쭤봐요^^

미리 감사드립니다~^^ 모두들..좋은하루 되세요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.26 10:03 AM (110.14.xxx.128)

주지마세요.
    친구는 고맙게 받아도 그 친구 시집 쪽으로 그 많은 친척중에 누구 하나라도 그 미신에 의거해서 뭐라뭐라 한소리하면 친구 마음 상합니다.

• 2. 친구
    '14.6.26 10:05 AM (1.243.xxx.88)

아..역시 그렇군요..ㅠ 답변 감사해요^^

• 3. ....
    '14.6.26 10:06 AM (146.209.xxx.18)

미신 자체보다는 임신하려고 노력 중인데 그런 물건들 보는 자체가 스트레스가 될 수 있으니 안보내시는 게 나을 것 같아요.

임신 했다가 잘못되기라고 하는 경우에 애기들 물건이 집에 있는 걸 보면 심정이 더 안 좋을 수도 있고 말이예요.

제가 쌍둥이를 낳았는데, 임신 기간에 쌍둥이 까페에 가입했었거든요. 거기서 누가 쌍둥이 유모차 새걸 중고로 판매하더라구요. 쌍둥이 임신이라서 샀는데 한 명이 자연 유산 됐다고. 필요 없어져서 판다고요. 파는 사람도 슬프고 사는 사람도 슬픈.

애기 낳거들랑 주세요.

• 4. 친구
    '14.6.26 10:09 AM (1.243.xxx.88)

아..네~그러네요..ㅠ 마침 내일 친구가 집에 온다고해서..주고싶은맘에 혹시 다른분들 의견은 어떠신가..
    글 올려봤어요..감사합니다~^^

• 5.
    '14.6.26 11:37 AM (112.150.xxx.31)

보통 만삭때 주더라구요.

• 6. 223
    '14.6.26 11:45 AM (116.33.xxx.22)

만삭때나.. 나중에 출산후에 주는게 나을것같아요. 저도 제가 첫째 낳고.. 필요없는 장난감들.. 정리해서 동생한테 주었는데요. 동생도 임신준비중이였고, 가까이 살아서 .. 우리집이 복잡복잡하니.. 자기집에 두라고 해서. 줬었는데. 어째 임신초기에 아기집 안보이고 두번 유산 되더라구요. ㅠㅠ 그리고 나서 그런 미신같은 애기도 알게됬지만, 일단은 마음이 안좋잔하요~.. 그후로 제가 지금 둘째 낳게 생겨서.. 도로 가져올 물건도 생기고.. 그랬는데.. 다행히 동생도 다시 임신 성공하고 안정기로 접어들어서 .. 제 맘이 편해지더라구요. 지금은 건강하게 뱃속에서 잘 크는중

• 7. 미신을 떠나서..
    '14.6.26 3:24 PM (183.98.xxx.7)

임신 준비중이라고 금방 임신된다는 보장이 없잖아요.
    요즘은 원인 불명 난임도 많아서 몇년씩 임신준비만 하고 정작 임신이 안되는 경우도 많아요.
    저희 둘째 동서만 해도 결혼한지 8년인데 결혼 초부터 임신하려고 노력을 해도 안되더라고요.
    저희 큰동서가 우리애 낳았을때 저 쓰라고 물려주면서 둘째동서 애기 낳으면 다시 물려쓰라고 한 물건들이 몇개 있는데
    그거 버리지도 못하고 그렇다고 둘째동서 가져가라고 하는건 또 아닌거 같고.. 몇년째 지금 우리집에서 자리만 차지하고 있어요.
    괜히 아기물건 미리 받았다가 아기 빨리 안생기면 더 심난하기만 할거 같아요.
    더 뒀다가 아기 생기면 그때 챙겨주세요.