82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 생수 광고, 김수현 너무 실망스러워요.

00 조회수 : 4,206

김수현, 연기잘하고 앞으로 대성할 배우에요.

지금도 백억이상 받고 CF를 수십개를 하고 있으면서

백두산이 우리민족의 영산이라는 걸 알고 있으면서도

위약금때문에 어쩔 수 없이 하겠다건 정말 어불성설이고 실망이네요.

위약금 내고, 더 좋은 작품해서 돈 벌고 그 돈으로 위약금 물고 하면 되지. 돈이 최고란 생각인가보네요.

지금도 많이 벌고 있고, 앞으로도 얼마든지 돈은 더 벌터인데, 왜 그런 결정을 하는지 모르겠어요.

천민자본주의라고... 돈이 최고라는 생각.....

이번에 우리 세월호보면서 느꼈고, 인생 살다보니 돈이 최고가 아니라느걸

알게된 나이인 저는 이번 김수현의 결정이 너무 실망스럽습니다.

김수현 좋아했는데... 정말 연예인은 이미지인가봐요. 훅 가네요...

전지현은 안했으면 해요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '14.6.25 8:47 PM (210.106.xxx.5)

김수현이나 소속사 사장 배씨나 어째 그리 개념이 없는건지 한류에 미쳐서 근본을 버리는 무리수를 두네요

• 2. 제가 할수있는일
    '14.6.25 9:43 PM (39.7.xxx.62)

은 불매밖에 할게 없네여. 참 돈 쉽게 버는것 같아요

• 3. 아..
    '14.6.25 9:45 PM (223.62.xxx.80)

위약금 물고 안하기로 한줄 알았는데 아닌가보네요....

• 4. 개나리1
    '14.6.25 9:53 PM (211.36.xxx.184)

중국가서 오지 말라고 해요

• 5. --
    '14.6.25 9:56 PM (1.233.xxx.195)

김수현 이렇게 훅 가네요~

• 6. 중언부언 안해
    '14.6.25 10:12 PM (175.223.xxx.158)

그냥 뭐..아웃이예요

• 7. ㅇㅇ
    '14.6.25 10:25 PM (183.99.xxx.135)

위약금때문은 아닐거에요. 돈이야 김수현이 앞으로 얼마든지 벌수있는데 그까짓것때문에 이 욕을 먹어요?
    지금 깰 경우 발생할 한중간의 문제중에 돈은 그야말로 작은 부분이죠.
    속사정이야 누가 알겠어요. 근데 소속사 주식은 오늘 올랐더라구요.
    설마 주식때문에 소속사 배우 하나 총알받이 시키는건 아닌지.좀 씁쓸하네요

근데 여기 리플 보니까 다른 사이트에서 죽어라 전지현,김수현 까던 아이피들이랑 비슷한 분들이 많네요?
    설마..같은 분들 아니겠죠?

• 8. 잠잠해지더라도
    '14.6.25 10:54 PM (58.226.xxx.139)

평생을 따라다닐텐데...
    이번일로 홀딱 깼어요

• 9. oo님
    '14.6.25 11:03 PM (112.170.xxx.132)

다른 사이트에서 죽어라 김수현까던 아이피?
    다른 사이트에서 죽어라 누가 김수현까나만 보고 오셨나요? 아이피까지 다 외우시게?
    장백산 중국산인데 뭐가 문제냐고 계속 옹호하시던 분도 ㅇㅇ달고 올리시던데 팬클럽에서 출동했나요?

뭐 김연아 빙엿하고 똑같은 케이스로 보입니다. 제소한다제소한다 언플해놓고 미적대다가 슬쩍 운띄우고 말았듯이
    해지하네 마네 언플만 무성하게 하고 중국에서 들어올 돈들이 아까왔겠죠.

• 10. 모르죠
    '14.6.25 11:20 PM (110.70.xxx.142)

대한민국 인구보다 거대한 중국인구가
    더 소중할 수 있죠.
    앞으로 김수현의 앞날에 대단한 시장이겠죠.

• 11. 다른사이트갈만큼한가하다구우리가?여론이안좋다이것아
    '14.6.26 12:14 AM (39.7.xxx.119)

뭔말
    중국시장 아까우니 그렇죠
    우리국민 냄비성도 믿는거구

• 12. ....
    '14.6.26 12:35 AM (180.69.xxx.122)

그러게요.
    뭐 니들이 또 드라마나 영화에서 멋있게 나오면 좋아라 할꺼니 그냥 이대로 밀고 나가자.. 했겠죠..

왕지현이야 중국인이니 암생각없다 싶지만 진짜 김수현 이렇게 훅가네요..
    단원고에 기부했다해서 사람들 개념있다고 좋아라했는데
    이렇게 다시 돈앞에 장사없음을 보여주네요..

• 13. ...................
    '14.6.26 12:55 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

키이스트가 전매특허 언플하다 자승자박한 케이스죠.
    그냥 잘 몰랐다, 계약해지하겠다 이러면 됐을 걸, "애국심" 언플로 사태 무마하려다 중국에서 발끈했잖아요.
    웨이보로 김수현 아웃 (지금 우리가 그러듯) 625때 난리는 난리도 아니게 들끓었어요.
    실제 위약금은 둘이 100억이니까 김수현이 지불해야할 몫은 50억.
    사실 물어주면 되는 건데, 이젠 중국사람들 마음을 돌려야 하기 때문에 찍을 수 밖에는 없죠.
    결국 한류스타 자리를 놓을 수 없다는 건데......
    한마디로 원걸 미국진출 결정 이후로 가장 스투피드한 결정이 아닐까 합니다.

김수현, 그냥 중국가서 살아. 배용준도 같이.
    우리나라는 돈만 밝히는 매국노들 차고 넘쳐 지금도 힘들어.

그리고 위에 타사이트 아이피 운운, 웃기는 거 아시죠?

• 14. ㅇㅇ
    '14.6.30 3:13 PM (183.99.xxx.135)

네. 하도 사람 죽일듯이 비난을 퍼붓길래 왜그러나 하고 여기저기 좀 둘러봤더니
    진짜 다른 사이트, 기사댓글에서 많이 보던 아이피들 비슷한 숫자들이 여기서도 많이 보여서 신기했어요.
    뭐 같은 분들인지 아닌지 저는 모르죠. 그게문제가 아니라..
    아직도 이것과 독도문제를 비교하는 분들이 계시네요? 독도는 엄연히 우리땅인데 일본이 억지쓰는거고
    백두산은 북한과 중국이 나눠가지고 지배하고 있는 현실인데 같은 선상에서 얘기할 문제가 아니죠.
    가만 보니까, 장백산은 현재 중국땅 명칭 맞고 중국인들이 오래전부터 쓰던 명칭도 맞다는 건 다 아시는데
    계약파기한다고 했다가 번복한 것 때문에 난리인것 같아요. 맞나요?
    자기들도 이 욕 안먹고 깔끔하게 해지하면 좋았겠지만 못한 사정이 있겠지요.
    오늘 기사에는 비교적 설명이 되어있던데요

http://sports.chosun.com/news/ntype.htm?id=201407010100001070022702&serviceda...

처음부터 신중하게 알아보고 계약해야했고,
    이런 문제가 불거질 수 있다는 계산을 못한 실수에 대해
    따끔하게 혼내고 이를 타산지석으로 삼아 앞으로 배우들이
    좀 더 신중하게 선택할 수 있는 계기를 마련하게 하는 건 좋지만
    일방적으로 사람을 매장하려고 달려들고
    나라를 팔았네 하는 소리까지는 너무 오버아닌가요.
    처음부터 민간생수회사 광고를 동북공정에 억지로 끌어다붙인 기사가 젤 문제였다고 보고
    그것에 비판없이 따라가고 다른정보들을 무시해가며 극단으로 달리는 우리 문화에
    참 씁쓸했습니다. 몇년만에 다시 이런 모습을 보게 되네요