82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 안 닦고 자는 여중생 그냥 놔둬도 될까요?

여중생 조회수 : 2,929

자기 직전까지 군것질을 합니다. 제가 군것질 할껄 사주지 않으면,

냉동실에 있는 꽁꽁 언 식빵까지 뜯어 먹고,  혼자서 재주껏

자기 안쓰는 거 문제집이라던지, 고물이라도 팔아서,

돈을 만들어서라도, 군것질을  사다가 자기 전에,

먹다가 자기도 모르게 그냥 자 버립니다.. 이렇게 된지,

몇개월 되었습니다...

방학때 치과라도 가야지, 큰 걱정입니다~~ㅠㅠ

중학생이 되어서, 사춘기가 되니, 거의 이를 닦아도,

자기 전에 무언가를 자꾸 씹어야 욕구분출이 되는지,

젤리한봉지씩 매일 먹는데, 한달에 젤리값도 3만원이네요~~ㅠㅠ

이렇게 이 닦지 않으면 틀니 해야 된다고, 이 썪는다고 이야기를 해도,

자기 인생 자기가 알아서 한다고 내버려 두라고 합니다~~ㅠㅠ

뭐든지, 뭘하든 내버려 두라는 딸 그냥 놔두는게 최선일까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.25 6:46 PM (221.158.xxx.202)

입에서 냄새 난다고 거짓말이라도 해보면 달라지지 않을까요ᆞ

• 2. 거짓말이 아니라
    '14.6.25 6:47 PM (203.226.xxx.73)

실제 입냄새 날겁니다

• 3. ..
    '14.6.25 6:54 PM (110.14.xxx.128)

입냄새 정도로 순화해서 말 할게 아니고
    똥구린내가 난다고 엄마가 돌직구를 날려야할 듯.

• 4. 돌직구
    '14.6.25 6:59 PM (223.62.xxx.5)

날려도 말안듣지요
    좋아하는 사람에게 잘보이려고 씻던가
    권위있는 사람 말들을겁니다
    방학때 치과가야죠

• 5.
    '14.6.25 7:35 PM (223.62.xxx.12)

저희엄만 밤에 세수는 못하더라도 이는 꼭 닦으시더라구요
    그만큼 이는 한번 상하면 대책이없기 때문이죠
    오죽하연 오복에 이가 들어갈까요

꼭 닦게해주세요
    냉장고에 이빨 완전 시커멓게 망가진 할머니 사진
    떡하니 붙여놓으시던가요 ㅎ

• 6. 엄마말 듣나요
    '14.6.25 7:52 PM (182.226.xxx.230)

같은 말도 친구들 말
    다음은 선생님말이 직빵입니다.
    엄마가 아무리 피부에 안좋으니 어쩌니 해도
    냅둬요~ 하더니 선생님이 그랬어요~
    친구가 그랬어요~~~하더군요.

고2 되니까 이제야 저랑 말이 통해요.
    가슴을 치고 4년을 도 닦았습니다.
    아니..닦지 못하고 난리부르스였습니다.
    그런데 이도 문제고 살이 찌나 잘 살펴보세요.
    제 딸이 그렇게 확 쪄서 지금 거의 코끼리 ㅠㅠ

• 7. 덴장
    '14.6.25 8:00 PM (14.32.xxx.97)

대딩녀석, 술먹고 들어와 안씻고 이 안닦고 자곤하더니
    올초 억지로 데리고 간 치과서 견적 200만원 나왔어요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.6.25 9:20 PM (218.38.xxx.177)

틀니 임플란트가 한두푼인가요?
    이 없으면 잇몸으로 사는건 옛날 옛적 할머니 할아버지 이야기죠.
    이건 입의 똥내 차원이 아니라 이의 존폐의 문제네요. 자기 인생 자기가 알아서 하는데 엄마 아빠한테 치료비 달라는 소리는 꿈도 꾸지 말라고 하세요.

아말감 의보로 때우는 거나 몇 천이지, 신경치료 지나고 잇몸 내려앉고 이 뽑을 지경이면 이건 답도 없어요...

• 9. ///
    '14.6.25 10:17 PM (221.163.xxx.248)

한번 아파봐야 정신을 차려요

• 10. ....
    '14.6.25 10:48 PM (112.155.xxx.72)

치과 치료할 일 생기면 치료비는 네가 다 내라 그러세요.
    20대에 틀니를 하게 된다 한들 신경 끊으세요.
    신경 쓰면 딸이 더 합니다.