82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 영어 어찌해야 할까요?

.. 조회수 : 1,805

학원 보내는게 답일까요?

초1때 시작한 알파벳 한참 앞서가는 아이들 보지 말자며 영어 노트에 적어가며 시작했지요

지금은 한페이지에 서너줄 영어동화책(미운오리새끼등) 하루에 서너번 들으니 일주일이면 한권을 읽는 수준입니다.

열장 남짓 책이고요. 능숙하게 읽기도 하고 떠듬떠듬 하기도 하고

이 다음에 어찌 해야 할지 몰라 조언 구합니다.

학교에서 배우는 영어는 쉬운지 재미있어 합니다. 도와주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.25 12:32 PM (122.35.xxx.141)

공부의 방향은 맞는거 같아요 단,열페이지책을 일주일걸려읽는건 좀 느려보입니다 1~2일에 끝내는 스피드가좋을거같고요 할수있으면 책 한권을 통째로 외우는것도 도움이 많이돼요 그리고 아이에게 격려를 해서 글자수가 많은책으로 얼른가셔야 할거같아요초등고학년에 영어가 대강 틀이잡히면 나중에 중고등에 편하거든요 지금상태에서 학원가면 레벨이 높게 안나올거에요 학교영어교과서는 그다지 수준이 높지 않아서 거기에 만족하시면 안돼요 ^^;;착실하게 엄마랑 공부하는거보니 어학에 소질이있고 차분하나보네요 저는 전문가가아니고 그냥 엄마표영어에 관심있는아줌마일 뿐이니 절대 참고만하시고 혹시 불쾌하지 않으시길 바랍니다...

• 2. 아듀
    '14.6.25 12:37 PM (14.50.xxx.89)

ebse(www.ebse.co.kr)에 가면, 유아,초등,초등으로 나뉘어서 레벨별로 책 읽기가 가능해요.
    mp3파일로 된 것은 원어민이 읽어준 내용이 있어서 듣기만 해도 되구요.
    프린트도 가능해요. 차근차근 계획을 세워서 한발자국씩 나가보세요. 홧팅!

• 3. ..
    '14.6.25 1:20 PM (211.36.xxx.75)

소중한 댓글 감사드려요 불쾌라니요 너무 행복합니다.

• 4. Endtnsdl
    '14.6.25 1:21 PM (125.246.xxx.130)

초등영어정보 감사합니다~~

• 5. 초3
    '14.6.25 1:48 PM (116.36.xxx.82)

잠수네 영어공부법 추천합니다. 저희애도 초3이예요. 초1부터 잠수네방식으로 공부해서 지금 얼리챕터 듣고 읽고 해요.
    남자아이라 많이 산만하고 겨우겨우 따라가는 정도인데.. 원글님 아이처럼 차분하고 영어좋아하면 금방 치고 올라갈수 있어요.
    잠수네 추천해요.

• 6. ...
    '14.6.25 2:26 PM (121.190.xxx.34)

리틀팍스 추천합니다... 홈피가서 둘러보세요

• 7. 달려라호호
    '14.6.25 8:01 PM (112.144.xxx.193)

조언 감사해요. 저장할게요!