82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 원서 읽기 하시는 분 책좀 추천 해주세요

.. 조회수 : 2,405

요즘  취미생활로 영어공부에 맛들여서  ebs로 문법.,듣기랑 혼자서 영작 꾸준히 하고 있는데요.

원서 읽기도 하고 싶은데 아직은  한 문장이 대여섯줄 이상 넘어가는 긴 문장 해석이 어렵거든요.

이런 경우 애들 30페이지짜리 영어책이나 애 ort 9. 10단계가 있는데 그것 부터 시작하는게 좋은가요.

어른용으로 나오는 얇고 쉬운 책들이 있나요.

수준에 맞는 책 좀 추천해주세요^^.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.25 9:48 AM (183.109.xxx.150)

말씀하신것처럼 ort 9.10단계 보시고
    챕터북 입문서로 네이트 더 그레이트나 호리드 헨리, 아서 챕터북
    로알드 달 시리즈 이렇게 순서가 나름 있더라구요
    어린이 도서관에 가보세요
    정말 좋은 책들 많구요
    리틀팍스라고 스크립트랑 동영상 나오는 영어동화 읽어주는 싸이트 있어요
    거기서 무료 맛보기 몇편 되니까 보세요
    유료도 별로 비싸진 않구요 허클베리핀이나 알라딘, 트레져 아일랜드 같은 고전도 있으니 한번 시도해보세요

• 2. 보태서
    '14.6.25 10:13 AM (118.219.xxx.92)

nate the great시리즈 참 재밌더군요.추리소설이라 나름 읽으면서도 내용이 재미있고문장도 짭고^^
    마지막에 뭐 만드는 법 이런게 팁으로 있던데 그것도 재미있었어요.

• 3. 귀염아짐
    '14.6.25 10:21 AM (111.69.xxx.4)

제가 책을 많이 읽은 건 아니지만, 영어가 쉬운 영어이고 (그렇다고 무슨 수준이 낮다, 그런 뜻은 절대 절대 아니고요) 내용도 재미있어서 읽기 쉬웠던 책은

- 오헨리 단편집
    - 오스카 와일드 작품중 play들
    - 각종 유명한 play들중 짧은 것 (예: streetcar named desire같이요)

• 4. 오히히히
    '14.6.25 11:36 AM (222.101.xxx.121)

매직트리하우스요

• 5. 친구가 필요해
    '14.6.25 5:54 PM (211.217.xxx.28)

저도 아이 영어책을 읽고 있는데요, 소리내서 몇번이고 읽어주니 내 실력이 느는 것 같다는. .저는 the Shakespeare Stories가 좋았어요. 삽화도 좋구요.

• 6. 추천
    '14.6.25 5:59 PM (122.40.xxx.41)

고맙습니다^^

• 7. 영어공부용
    '14.6.25 9:39 PM (182.216.xxx.123)

옥스포드 대학 출판사 에서 나오는 book worms 시리즈가 있어요.
    레벨1~6까지 인가 있구요, 고전이나 단편 등이고, 얇아요.
    긴 고전책은 많이 줄여놨구요, 공부용으로 좋아요.

• 8. 챕터북 추천
    '14.6.26 2:26 PM (110.13.xxx.92)

제가 챕터북을 한 200권 읽었는데
    가장 재밌었던 건 마빈 레드포스트예요.

• 9. 위 두분
    '14.6.26 3:12 PM (122.40.xxx.41)

고맙습니다.^^
    book worms
    마빈 레드포스트요

• 10. 해피고럭키
    '15.10.8 9:43 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

♡영어 원서리딩 추천 감사합니다~~

• 11. ...
    '15.10.27 10:39 AM (211.176.xxx.13)

영어원서 읽기 추천 감사합니다

• 12. 감사
    '16.1.27 1:50 AM (223.33.xxx.32)

♡챕터북 추천 ㅡ

ort 9.10단계 보시고

챕터북 입문서로
    네이트 더 그레이트나
    호리드 헨리,
    아서 챕터북,
    로알드 달 시리즈 이렇게 순서가 나름 있더라구요

리틀팍스 - 영어동화 읽어주는 싸이트

book worms
    마빈 레드포스트