82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대인 딸이 남친이랑 여행가겠다면.. 보내주나요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,665
글 보다보니 대학생 딸이 남친이랑 여행가겠다는 글이 나오던데
30대 혼기 꽉찬 딸이면 좀 이야기가 다른가요? 아니면 비슷한지
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.24 8:00 PM (218.233.xxx.183)

30대라면
    여행보다는
    결혼부터 하라고 하시는게 ㅋㅋㅋ

재미다보면 결혼은 안할듯하네요. 남자가.

• 2. 모자란것도 아니고
    '14.6.24 8:04 PM (210.91.xxx.116)

30대에 부모 허락 받고 여행 가는 사람도 있나요?

• 3. 모자라는게 아니고
    '14.6.24 8:07 PM (59.5.xxx.240)

외박을 하는 거니
    동거하는 부모에게 이야기 하는 거지요.

• 4. 매둘 수 있는 것도
    '14.6.24 8:10 PM (59.6.xxx.151)

아니고 어쩌겠어요
    제가 모르기를 바랍니당^^

• 5. 30대면
    '14.6.24 8:10 PM (110.70.xxx.243)

본인이 알아서 하는거죠.
    대학생이야 아직..

• 6. ..
    '14.6.24 8:12 PM (59.15.xxx.181)

결혼한 30대라면 허락 필요없는거지요???

같은 30대인데 왜 결혼안한 미혼이라고...뭐든 허락을 받아야 할까요????
    결혼 하고 안하고 그차이가..뭐 인성에 그렇게 큰 차이가 있다고...

전 허락차원은 아니고
    다녀온다고 말하면 잘다녀와라 하겠어요

• 7. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.6.24 8:31 PM (122.153.xxx.12)

30대가 여행 허락 받나요?

• 8. ....
    '14.6.24 8:32 PM (58.143.xxx.142)

20대 들도 남친 여친. 여행 많이 다녀요.
    주말에 펜션가보면 부부아닌 연애커플 천지
    휴가철 동남아만 가봐도 연애하는 커플 천지예요.
    그 사람들이 다 허락받고 왔을까요??
    그리구 질문 자체가 틀린거 아시죠?
    남. 친. 과 여행 간다는 딸은 허락 안하고
    여. 친. 과 여행간다는 아들은 허락 하실려구요?? ㅎㅎ

• 9. 미치겠네
    '14.6.24 8:34 PM (61.254.xxx.238)

부모가 '허락'을 해줘요?? 대체 그 부모야말로 자녀로부터 언제 독립하는건가요?? 징그럽네요

• 10. 허락을 받는 다는 것부터가
    '14.6.24 8:42 PM (211.117.xxx.78)

흠... 20대도 몰래 갈텐데 30대가

• 11. 29살
    '14.6.24 9:06 PM (223.62.xxx.12)

대학때 부터 여행가기전 엄마한테만 통보합니다.
    엄마 속이 어땠는지 몰라도 거짓말하면 제가 불편해서 ㄱ꼭 이야기하구요. 엄마는 다른말 일언반구 없이 아빠한텐 엄마가 이야기 하신다고 하셨어요.
    그러면 더 조심하게 되고 기대에 맞춰드려야 될것같더라구요

• 12. ㅡㅡ
    '14.6.24 9:52 PM (223.62.xxx.86)

부모님과 상의,의논은 몰라도
    허락받을 나이는 아니죠

• 13. 허락이
    '14.6.24 10:21 PM (68.192.xxx.103)

아니고 의논할려고 그러는거 같은데

• 14. 33
    '14.6.25 4:59 AM (27.35.xxx.20)

그렇게 생각하는 정도면 자식이 아니라 부모가 자식에게 독립해야죠..;