82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침입맛 좋게하는 법

아침밥 조회수 : 1,532

아침 챙겨 드시나요?

저는 먹고 싶어도 통 입맛이 없어요

점심때쯤 되어야 배가 고프고 먹고 싶어집니다.

그래서 하루 2끼를 하니 오히려 다이어트에 도움도 안됩니다.

어떻게 하면 아침입맛을 좋게 할까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.6.24 10:00 AM (61.254.xxx.238)

저녁을 5시반 쯤 샐러드 위주로 먹기 시작했더니. 아침에 허기가 져요. 역삼각형으로 먹는거 참 좋은 것 같아요. 푸짐한 아침 적당한 점심 간단한 저녁요~

• 2. 푸들푸들해
    '14.6.24 10:01 AM (175.209.xxx.94)

아침챙겨먹는게 좋다 안좋다 의견이 분분하지만 원글에서 챙겨먹고 싶다고 말씀을 하시니 팁을 드리자면 (저도 꼬박 챙겨먹는 사람입니다 ㅎ) 꼭 차려놓지 않아도 뭐라도 간단히 아침에 먹는 습관을 들이세요. 커피 한잔에 과자 한쪽이라던지..그렇게 슬슬 먹는 습관 들이는게 좋습니다. 그리고 아침을 먹으면 오히려 안먹었을때부터 더 금방 배고파집니다. 이게 공복을 깨면서 (break - fast) 신진대사가 원활해져서 그런거거든요. 오히려 좋은거니까 겁먹지 않으셔도 됩니다^^

• 3. 아침밥
    '14.6.24 10:04 AM (211.217.xxx.96)

아침을 챙겨먹는게 당연 좋은거 아닌가요?
    안좋다는 의견은 뭔가요?

• 4. 푸들푸들해
    '14.6.24 10:09 AM (175.209.xxx.94)

더 밥맛 좋아져서 살찐다는 분들도 계시고..간헐적 다이어트 하시는 분들은 아침식사 선호 안하시고..뭐 다들 주장하고 선호하는 바가 다르더라구요. 전 개인적으로 정답은 없고 개개인 생활패턴에 맞으면 장땡이라고 생각합니다만..ㅋ

• 5. ...
    '14.6.24 10:11 AM (183.109.xxx.150)

기상시간을 당겨보세요
    많이 움직이시구요
    아니면 저녁을 조금 드세요

• 6. 그냥
    '14.6.24 10:16 AM (222.107.xxx.181)

두끼 드세요
    원글님에게 잘 맞아서 그리 하시는거 같아요
    하루 두끼가 좋다는 주장도 있고
    두끼 먹는 나라도 있고 네끼 먹는 나라도 있고
    꼭 세끼가 정답은 아닌거 같아요

• 7. 저는
    '14.6.24 10:49 AM (121.127.xxx.26)

저녁을 굶으니 아침에 배고파 먹게되더군요

• 8. ....
    '14.6.24 10:59 AM (175.195.xxx.117)

저는 미혼일때부터 아침 꼭 먹었거든요 아침 안먹으면 정신이 안차려진달까..남편이랑 둘 다 밥 국 반찬 다 챙겨먹어요 습관인 것 같아요